Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Пряничный домик – надежда благотворительных фондов

Пряничный домик – надежда благотворительных фондов

23.09.2008
Уникальный вязаный домик чудес будет впервые выставлен на шоу с целью сбора средств на благотворительность.
Миллионы стежков, составляющих 140 квадратных футов этого уникального жилища, были связаны сотнями женщин со всего мира на протяжении тысяч часов.
Идея о создании вязанного Пряничного домика принадлежит 45-летней энтузиастке Элиссон Мюррей.
Одноэтажный домик связан от пола до потолка, за исключением дверей и оконных рам здесь все выполнено из 10-дюймовых вязаных шерстяных квадратиков, соединенных в специальном узоре.
Кровать, туалетный столик, стулья, картины, стол и даже печь связаны вручную, из цветной шерсти изготовлены и другие предметы обихода, а также разложенная на столике еда, сладости и конфеты.
Кроме того вязаный домик будет окружен вязанным садом, в котором будут расти такие же вязаные цветочки и деревья высотой в 12 футов.
Вязаное жилище, поддерживаемое металлической рамой, будет выставлено на обозрение публике в торговом центре Бидфорда 28 июня и будет оставаться там до конца октября.
Более 500 женщин из Соединенного Королевства, США, Канады и Испании присылали свои творения в дополнение к общей композиции. Здесь можно увидеть вязаные картины с пейзажами Сан Марино и Коломны, греческие вазы из светлой шерсти, вязаный букет нарциссов из Квебека, имитацию старинного граммофона из Уэльса.
Госпожа Мюррей надеется, что домик поможет собрать тысячи фунтов стерлингов, столь необходимые детской больнице на Грейт Ормонд Стрит и хоспису Северного Девона.
«Сегодня благодаря пожертвованиям создателей домика, мы собрали уже более 3000 фунтов»- рассказывает самая известная рукодельница Англии. В планах Мюррей отправить томик в тур по всему Соединенному Королевству, что, безусловно, должно принести еще больше средств. «Было бы замечательно найти для пряничного домика постоянное место в каком-нибудь выставочном центре, он слишком большой, чтобы его хранить у себя. Средства в благотворительные фонды будут также поступать от продаж кулинарной книги, где особое внимание будет уделено блюдам с имбирем. (прим.пер. «пряничный домик» на английском звучит как «gingerbread house», где «ginger» - имбирь)
Столь грандиозное творение не первый опыт знаменитой рукодельницы. Первым вязаным проектом Элиссон Мюррей была 30-ти футовая рождественская елка, которая собрала более 13 000 фунтов на благотворительность, будучи выставленной в торговом центре Бидфорда в прошлое Рождество. Огромную зеленую красавицу украшали вязаные разноцветные шары и пушистые гирлянды, которые по окончанию выставки были розданы детям из приютов в качестве нарядных шарфов. До этого госпожа Мюррей принимала участие в национальном конкурсе, где победила, представив на суд жюри традиционный английской завтрак, вывязанный из высококачественной шерсти, собственно именно это и натолкнуло ее на мысль о пользе вязания. «Я хочу доказать людям, что вязание – это не просто занудное хобби древних бабулек, а довольно занятное хобби».
Непропустите также...
Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая // 29.01.2014

Аргентина – это одна из немногих стран, где можно найти и встретить буквально все, что угодно. От жаркого и страстного танго на бурлящих людьми улицах Буэнос-Айреса, до ужасающего треска падающего с ледника куска льда размером с небольшой дом в Патагонии. Аргентина – это земля, где каждый найдет...

Несколько доисторических достопримечательностей, о которых Вы еще не слышали // 16.08.2011

Задолго до летописных времен, человек упорно трудился над созданием своего жилища, занимался разработкой инструментов и пытался оставить свой «след» в мировой истории, где основной задачей было выжить. Тысячи лет спустя, археологи продолжают находить реликвии того времени – здания, артефакты и даже...

Самые опасные туристические маршруты мира // 18.06.2013

Какие виды развлечений считаются самыми сложными и крутыми для их участников? Какие виды экстрима доводят напряжение до предела и заставляют человека шагнуть за грань своих возможностей. Это зависит от того, что Вы считаете экстримом, что считаете путешествием, а что развлечением. Поэтому составить...


Просмотров: 6375
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100