Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Эволюция путешествий

Эволюция путешествий

11.12.2008
С давних времен путешествия - их цель, стиль и расстояние - редко когда подвергались застою. На самом деле, во время путешествия словно находишься в постоянном развитии, развязывая запутанный клубок глобализации, общения, увлечения.

Первые путешественники в основном являлись торговцами, они выезжали, так сказать, по делу, в поисках прибыли для их королевских покровителей. Их поездки напоминали больше войну или грабеж, чем приключения, ассоциирующиеся с путешествиями нашего времени.

Путешествия в те времена ассоциировали с чем-то случайным – будь то катастрофа или открытие новых земель. Это были строго спланированные поездки, устраняющие все неизвестное. Например, полярная экспедиция Роберта Фалкон Скотта явила на свет целый полюс.

И, конечно, Христофор Колумб, который думал, что едет в Индию, когда был совсем на другом полушарии.

История современных путешествий началась где-то 35 лет назад с появления первых организованных поездок в Непал на Гималаи. А после этого стали организовывать первые платные путешествия на плотах в Африке.

С тех пор мир сильно изменился. Если на протяжении всех 80-х Непал был самым популярным местом среди путешественников, то после маоистского восстания, он едва ли привлекает туристов в наши дни. Интерес перешел к Бутану, соседнему горному королевству, на которое волна туризма прямо таки нахлынула.

Подобным образом, Эфиопия, где впервые организовывались путешествия на плотах по Голубому Нилу и Омо, уже давно не является туристическим курортом. Теперь это место засухи, войн и революций.

С каждым годом появляется все больше мест для отдыха и путешествий. Например, сухопутные маршруты по Афганистану, морские походы по рекам Новой Гвинеи и сафари на верблюдах в Алжире – вот что любили туристы в 70-е, но это практически невозможно сегодня.

В 80-е был бум на отдых вблизи египетского Нила, который любили за его лодки фелука, в восточной Турции (из-за большой горы Арарат, утопающей в красном море), полюбились идеальные волны для серфинга на Бали. Что интересно, с тех самых пор каждая из этих стран не очень благоприятно влияет на события в мире.

С распространением СПИДа в Африке, ее популярные сафари сошли на нет. Птичий грипп спугнул множество туристов в Китае и юго-восточной Азии.

Однако, курорты, которые не пользовались популярностью среди туристов в прошлом, приобретают ее сейчас. Например, Мозамбик, Ливия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, и это еще не все.

Тем не менее, даже по прошествии времени некоторые места для отдыха сохранили свою привлекательность за счет низких цен, возможности разнообразных приключений и политической стабильности.

Таким местом является Северный Квинсленд в Австралии. Он знаменит своим дайвингом вблизи Большого барьерного рифа, путешествиями на плотах вдоль тропических лесов, катаниями на велосипедах, горными походами и отличной погодой, которая царит здесь круглый год.

Путешествия стали обычным делом для людей любых возрастов и национальностей, не важно даже, откуда Вы. Возможность познать все многообразие культур и образ жизни других народов разожгла популярность заграничных путешествий.
Непропустите также...
5 самых странных и сумасбродных спортивных состязаний в мире // 08.04.2010

Теперь, когда Зимние Олимпийские игры позади, и никто не обсуждает спортивные события, особенно такие забавные как керлинг, Вам наверняка хочется понаблюдать за какими-либо причудливыми соревнованиями. К счастью, такие странные спортивные события проходят круглый год, везде от Грузии до Австралии....

Зимние каникулы в Европе // 26.11.2010

Не знаете, куда отправиться на Рождество? Нужна информация о лучших путешествиях по Европе? Тогда Вы на правильной странице, так как эта статья расскажет обо всем, что Вас интересует. Кататься на лыжах в Альпах, бродить по итальянским музеям в Риме, любоваться собором в Ульме, отправиться на...

10 развлечений в Макао. Часть первая // 19.06.2012

Макао, бывшую португальскую колонию, еще называют «Лас-Вегасом Востока». Будучи сегодня особенной административной единицей Китая, в Макао разрешено кое-что из того, что во всей остальной стране является незаконным: азартные игры. В 2011 году более чем 28 миллионов туристов из Китая, Южной Кореи,...


Просмотров: 6119
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100