Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > В чужом городе, как дома

В чужом городе, как дома

25.12.2008
Большинство мегаполисов на самом деле гораздо безопаснее, чем Вы думаете, а Нью-Йорк, Лондон и Токио считаются самыми безопасными мегаполисами в мире. Существует несколько мер предосторожности, к которым необходимо прибегать во время путешествия по незнакомому городу. Следующие советы помогут Вам не только оставаться в безопасности в чужом мегаполисе, но и получить удовольствие от пребывания.

Старайтесь не афишировать тот факт, что являетесь в этом городе лишь гостем. До поездки ознакомьтесь хотя бы с общим расположением города, Вы должны иметь представление, где расположен Ваш отель и как до него добраться. Не ходите демонстративно с видеокамерой, именным бейджем, картой или путеводителем, и помните, что все ценные вещи лучше оставлять в отеле.

Во всех крупных городах есть места, безопасные для посещения в дневное время суток, но не стоит рисковать идти туда после наступления темноты. В Нью-Йорке, например, Вы, скорее всего, даже и не захотите погулять по Лоуэр Ист Сайд или в Центральном Парке темным вечером, советуем избегать районы Сохо и Кингс Кросс. В Париже будьте осторожны на Gare du Nord, Les Halles и Stalingrad.

Не носите с собой все имеющиеся деньги, достаточно лишь той суммы, которую Вы планируете потратить за день. И если вдруг украдут Ваш кошелек, Вы не останетесь без копейки в кармане. Многие туристы пользуются банкоматом во время путешествия, что вполне удобно, их можно найти везде, а валютный курс довольно выгодный и без комиссии.

Старайтесь пользоваться тем банкоматом, который расположен в людном общественном месте. Если решили воспользоваться банкоматом в вечернее время суток, найдите тот, который хорошо освещается. Но если все-таки Вы вынуждены снимать деньги с банкомата в безлюдном месте, выждите некоторое время и осмотритесь по сторонам – нет ли поблизости никого подозрительного, покиньте место сразу, как снимите деньги. Не тяните время, а то беды не миновать.

Карманники и мелкие воришки любят многолюдные места, где собираются толпы туристов. Если у Вас с собой ценные документы, например, паспорт, авиабилет и т.д., носите их в специальной сумочке под верхней одеждой. Мужчинам носить кошелек лучше в переднем кармане, чем в заднем – так карманникам будет сложнее его украсть. Женщинам советуем покрепче держать свои сумочки, чтобы проходящие мимо воришки не смогли вырвать их из рук.

Если Вы столкнулись с попрошайкой или бездомным, не рекомендуется завязывать с ними разговор. Твердо скажите «нет» или просто помотайте головой, и этого будет достаточно. Никогда не присоединяйтесь к карточным и другим азартным играм на улице. Это обычное жульничество, а большинство таких игр просто незаконны. Если кто-то пристает к Вам на улице или Вы кого-то опасаетесь, зайдите в людное место, музей или супермаркет.

Во многих городах отлично развита система общественного транспорта и было бы даже глупо ей не воспользоваться во время путешествия. Если Вы спускаетесь в метро, следите за кошельком или сумочкой. По приходу поезда садитесь в вагон, где не так много народу, однако садиться в пустой вагон тоже не рекомендуется. Знайте, что в последних вагонах некоторых поездов сидят контролеры или охранники.

Потеряться или заблудиться в незнакомом городе – это самое худшее, что может случиться. Купите карту, кроме того, карты любого города сейчас можно найти в интернете и распечатать. Не иметь при себе карты во время путешествия просто стыдно. Во многих крупных городах есть карты местности с подробным описанием Вашего настоящего местонахождения. Они обычно расположены у известных достопримечательностей, в метро, на автобусных станциях и т.д.

Разумнее всего записать адрес и название отеля, в котором Вы живете и всегда иметь его при себе. Нужно, чтобы адрес был написан как на английском, так и на местном языке. Тогда водитель такси сможет сам правильно прочитать нужный адрес, и Вам не придется ничего говорить, особенно, если Вы не уверенны в правильном произношении названия отеля. Так у Вас будет меньше шансов приехать не туда. Всегда пользуйтесь официальными службами такси, если сомневаетесь, спросите кого-нибудь.

В наши дни мы часто испытываем стресс во время путешествий, переживая за свою безопасность. Очень важно чувствовать себя в безопасности, поэтому еще до поездки надо быть готовым к условиям незнакомого города. Мы рассказали Вам основные правила безопасности в незнакомом городе. Самое главное знать, куда Вы едете, название отеля и не носить с собой все деньги.
Непропустите также...
Валенсия: просто и полезно // 07.09.2010

Третий по размеру город Испании, Валенсия удивит каждого своими роскошными и в то же время доступными местами отдыха: найти что-либо интересное в одном экземпляре невозможно, поскольку абсолютно все вокруг захватывает дыхание, поражает своей красотой и обаянием, будто порождено какой-то...

Забавные традиции // 03.10.2008

Испанские томатные бои Cтены домов в небольших проулках этого городка покрыты красными пятнами. Потоки красной жижи, кое-где достигающие полуметра в глубину, стекают по мощеным мостовым. Люди бродят по колени в это месиве, вся их одежда испачкана, и навряд ли эти пятна им удастся когда-либо...

Как планировать отпуск во Флориде: путеводитель для представителей мужского пола // 22.07.2009

Если Вы являетесь представителем сильного пола и путешествуете со своей семьей или друзьями, то найти интересные места во Флориде не составит большого труда: здесь можно найти развлечения на любой вкус, начиная с боевых полигонов и военных музеев, заканчивая играми в бейсбол, футбол, гольф и...


Просмотров: 6772
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Антоха · Дата: 14:04 02.02.2016
класс
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100