Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Перехитрите охрану твердой альтернативой жидким туалетным принадлежностям

Перехитрите охрану твердой альтернативой жидким туалетным принадлежностям

10.02.2009
До того, как Управление транспортной безопасности запретило проносить жидкости в самолет, Вы, наверняка, никогда не задумывались о том, чтобы похоронить на дне своей сумочки бутыльки лосьона или старые тюбики с блеском для губ. Вам никогда не приходилось дважды думать о том, что в Вашей ручной клади упакованы средства гигиены обычных размеров и спокойно покупали духи в Дьюти Фри во время международных перелетов. Позже, после того, как стали действовать правила Управления транспортной безопасности, все стали упаковывать жидкости в сумки, которые сдавали в багаж. Но сегодня, когда почти все авиалинии берут плату даже за одну сумку, все больше пассажиров стараются путешествовать только с ручной кладью. Но как же удастся достичь идеала, поместив в ручную кладь все необходимые вещи, включая и туалетные принадлежности, позволяющие Вам оставаться ухоженными во время путешествия? И еще, сколько нужных предметов гигиены может поместиться в маленькие пластиковый пакет?

Ответ прост – в качестве альтернативы используйте твердые туалетные принадлежности.

Шампунь и кондиционер

Даже если Вы упаковываете две маленькие бутылочки шампуня и кондиционера в пластиковый пакет, они все равно занимают много места. Вычеркните шампунь из категории жидких веществ, и это не только значительно увеличит место в пластиковом пакете, но и уменьшит риск протечки. Существует несколько компаний, выпускающих твердые средства по уходу за волосами, так что тут у Вас есть выбор. Компания LUSH, наверное, самая известная компания, которая занимается подобной продукцией. Большинство шампуней LUSH выпускаются в плоской форме, которые больше похожи на печенья, чем на мыло (и со смешными названиями – «Скрипучая Зелень», «Дива» и «Можжевельник-попрыгун» – ну разве можно устоять?). Компания LUSH занимается еще и изготовлением специальных многоразовых стильных баночек, где можно хранить и переносить твердые шампуни.

Другие производители твердых шампуней – это фирмы SylvieL, Arcadia Aromatics, Carmel Soaps, и Tval Skincare. LUSH производит только один твердый кондиционер, но это никоим образом не ограничивает Ваш выбор в отделе кондиционеров. Все вышеперечисленные фирмы тоже выпускают твердые кондиционеры.

К таким шампуням постепенно привыкаешь, тем более их ассортимент стремительно растет, появляются все новые и новые формулы шампуня и кондиционера для разных типов волос. Еще до путешествия можно попробовать разные шампуни и решить, какой из них больше подходит для Вас. Если найдете магазин, где можно купить всю эту твердую продукцию (а не закажете ее по интернету), то можете получить ее в любом количестве и заплатить в зависимости от веса, это лучше, чем покупать уже упакованные, тщательно запечатанные шампуни. Так можно будет испробовать на своих волосах разные шампуни и сделать правильный выбор.

И даже если, вы считаете, что эти твердые шампуни особо не облегчат Ваш багаж, тогда попробуйте тающий шампунь в виде бумаги. Ваши волосы, скорее всего, не выразят благодарности, но Вы можете по приезду посетить салон и побаловать их дорогим кондиционером.

Крем

Наверняка Вы сталкиваетесь с тем, что Ваша кожа становится очень сухой, когда весь день проводите в аэропорту или самолетах. И даже если удается украдкой пронести маленький тюбик крема в своей сумочке, сложно им воспользоваться на борту самолета – он будет постоянно бить струей и выливаться из тюбика, как гейзер, и это невозможно остановить. Поэтому многие сомневаются, брать ли с собой лишний крем, особенно если он с запахом лаванды. Даже если бы Управление по транспортной безопасности не запретило жидкости на борту, Вы наверняка бы захотели пользоваться твердым кремом во время путешествий. Хорошо дарить такой крем друзьям, с которыми путешествуйте, ведь он превосходного качества.

Кстати, говоря о хорошем качестве, основным составляющим большинства твердых кремов является пчелиный воск. Крем приходит в действие после теплого прикосновения рук. Потрите твердый крем между ладонями в течение минуты, и на Ваших руках окажется достаточное количество крема, который потом можно втереть в кожу. Может быть, твердых кремов хватает не надолго, чтобы увлажнить очень сухую кожу, но они самые подходящие для путешествия.

LUSH приходит на помощь и в этом случае с широким ассортиментом лосьонов для тела Body Butters и кремов, с которыми можно легко пройти мимо охраны в аэропорту. И LUSH снова предлагает специальную многоразовую баночку для хранения твердых кремов. Если нужен универсальный крем, который можно использовать везде, купите крем LUSH для всего тела Body Butters, нанесите его на тело в душе, а потом смойте.

Зубная паста

Да, это выглядит громоздко настолько, что хочется найти даже маленькое местечко в упаковке, одобренной Управлением транспортной безопасности, и все-таки затолкать туда мини - тюбик обыкновенной зубной пасты. Но наверняка, многие из вас ни за что не сдадутся хотя бы ради того, чтобы хвастать в гостинице перед всеми, как Вам удается путешествовать всего с одной сумкой, при этом не сдавая ее в багаж, ведь в ней совершенно нет жидкостей – этот зубной порошок для Вас! Далеко не новомодная вещь создана специально, чтобы обойти придирки охраны аэропорта. Этот зубной порошок возвращает нас во времена наших предков, которые чистили зубы именно при помощи такого средства. Зубной порошок не только не является запрещенной жидкостью на борту самолета, но еще и выступает в качестве Вашего ретро-аксессуара, это еще одно его достоинство.

Если же Вы цените прогресс, достигнутый при помощи новых технологий в области ухода за зубами и уводящий нас далеко от зубного порошка, тогда купите маленький тюбик зубной пасты (или даже ее образец) в ближайшей аптеке. Но что если у Вас чувствительные десны и образцы обычной зубной пасты Вам не подходят? – Тогда каждый раз при посещении дантиста просите у него пару лишних мини-тюбиков с зубной пастой Sensodyne для чувствительных зубов, которую они обычно выдают в конце приема. Лишний повод регулярно посещать зубного. И будьте обходительны с ассистентом дантиста, в результате это себя оправдывает, поверьте.

В сухом виде существуют также духи (одеколон), гель для бритья, лосьон для загара.

Последние несколько советов

Конечно, даже если Вам удается заменить каждую нужную жидкость в ручной клади вышеуказанными сухими эквивалентами, все равно найдется что-то «незаменимое» - раствор для контактных линз, например, крем от угрей или крошечная бутылочка любимого парфюма – но все это легко должно входить в пластиковый пакет для перевоза жидкостей.

И несколько странных правил, касаемых стеклянных снежных шаров и обувных гелевых вставок (типа Dr. Scholls), которые нельзя проносить на борт самолета в ручной клади, их нужно только сдавать в багаж. Обувной гель, на совесть встроенный в подошву ботинка – это нормально, а вот отдельные гелевые вставки и стеклянные шары Управление транспортной безопасности конфискует при контроле.
Непропустите также...
8 способов быстро и дешево прекратить «выгорание» // 28.08.2013

Вам уже окончательно надоела кровать к хостеле, которому туристические порталы в сети дают от силы 4 из 10 баллов, Вы стремитесь как можно скорее покинуть это место и попасть уже в следующее, где узнаете, что то самое развлечение, ради которого Вы так сюда стремились, совсем Вас не заводит и не...

Три города Великобритании, заменяющие Лондон // 29.06.2012

Если Вы летите в Великобританию, то, с большой вероятностью, Вашей первой остановкой будет Лондон. Но этим летом на Лондон внезапно налетели олимпийские игры и юбилей королевы. На фоне этих событий цены на проживание взлетели, пробив крыши отелей, и исчезли за облаками. При этом, свободных мест ни...

Как не разбить сердце во время курортного романа: 10 простых правил для путешественниц // 04.02.2010

Ну признайте, найти хорошего мужчину сейчас сложно. Однако турагент забывает предупредить Вас о том, что путешествие – это не только смена жизненной обстановки, но и замечательный способ найти свою вторую половинку. Гостиницы и бары для туристов на самом деле имеют весьма длинную историю о...


Просмотров: 5434
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100