Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать и получать за это деньги

Путешествовать и получать за это деньги

17.02.2009
Любите путешествовать? Хотите бесплатно поехать в другую страну хорошо провести там время и заработать одновременно?

Да пара пустяков! Выбирайте страну, изучайте ее… и в то же время зарабатывайте деньги. Ничего сложного. Теперь о том, как это сделать… Школы по всему миру катастрофически нуждаются в преподавателях английского языка. Многие люди уже знают, что преподавание – самый лучший способ посмотреть мир, познать другую культуру, выучить язык, о котором Вы раньше никогда не слышали, а возможно, даже встретить любовь всей своей жизни.

Итак, что же для этого нужно?

Первое. Степень бакалавра по любой дисциплине станет хорошим началом. (Если у Вас нет степени бакалавра, не беда, читайте дальше).

Второе. Сертификат TESOL, позволяющий преподавать английский язык для иностранных граждан. Все больше и больше школ стали требовать этот сертификат. Кроме того, они заинтересованы в том, чтобы у Вас присутствовал хоть какой то опыт преподавания английского языка как иностранного (сертификат ESL). С документом TESOL для Вас откроется гораздо больше дверей к высокооплачиваемой работе. Так что, если хотите путешествовать, преподавая, получить этот стоящий документ будет легко, и Вы можете это сделать за месяц или два, все зависит от Вашей занятости.

Третье. Энтузиазм. В мире миллионы студентов хотят изучать английский язык. В большинстве иностранных школ английский является обязательной дисциплиной. Почти в каждом городе есть одна или даже больше лингвистических школ, где обучают английской грамматике, устной речи, письму, а также деловому английскому. И большинство таких школ ищут хороших преподавателей.

Огромная необходимость в преподавателях английского языка возникла в результате нескольких факторов: интернет открывает мир для каждого посредством компьютеров, которые есть в каждой школе, Китай стал доступен мировому рынку, развал Советского Союза и открытие границ в страны восточной Европы. Вы можете увидеть, как это создает данную необходимость.

Если Вы не имеете степень бакалавра, но все же очень заинтересованы в преподавании, у Вас есть шанс. Некоторые страны возьмут Вас преподавателем даже с одним сертификатом TESOL. Ну, разумеется, Вы при этом должны владеть английским на высоком уровне. Даже многие носители языка, когда начинают преподавать, переосмысливают уже ранее изученные вещи, находят в них что-то новое. Существует такая кривая обучения, но здесь речь идет о воспроизведении знаний в памяти и их подача получателю. Никогда раньше не преподавали? Решитесь сделать что-то впервые! Не волнуйтесь! Существует огромное количество книг, которые могут помочь. Если хотите ездить по миру и зарабатывать деньги, следующий вопрос: «С чего начать?».

Если у Вас есть степень, тогда нет проблем. Введите в поисковой системе Yahoo или Google сочетание "сертификат TESOL" и будьте готовы пройти через многочисленную рекламу школ, предлагающих подготовку к тесту TESOL от 300$ до 1500$. Вы можете выбрать обучение, как в классе, так и он-лайн. Затем поищите информацию о сертификате ESL, здесь Вы снова столкнетесь с уймой вариантов и предложений. Так что Вам будет из чего выбрать. Можно связаться с представителями школ или непосредственно с самой школой. Попробуйте и то и другое ради интереса.

Есть страны, где можно преподавать, даже не имея степени. Все дело в политике спроса и предложения. Если возникает огромная потребность в преподавателях, но не достаточно квалифицированных специалистов, которых бы хотелось нанять, тогда рассматриваются другие кандидатуры – сами носители английского языка, или те, кто хорошо им владеет хоть и без степени бакалавра, но с сертификатом TESOL. Но все же будет лучше, если Вы получите степень. Многие колледжи и университеты могут засчитать зачеты по некоторым дисциплинам, которые Вы изучите в другом месте. А он-лайн обучение дарит уникальный шанс получить степень бакалавра, за которую Вам потом воздастся. Степень, TESOL и любой опыт преподавания – это все, что нужно для работы учителя английского за рубежом, если Вы, конечно, этого хотите.

Путешествовать и получать за это деньги? – нет лучшего способа, чем преподавание. Кроме приобретения личного опыта, Вы внесете разнообразие в свою жизнь и поможете сотням, а может даже и тысячам, студентов выучить английский язык.
Непропустите также...
Лучшие горные пики в Восточной Европе. Часть вторая // 07.06.2012

<< Часть первая Ому пик горы Буцеги, Румыния Вершина Ому – однозначно не самая высокая, да и не самая примечательная вершина Румынии. Но это, однозначно, самая популярная вершина. Она находится в непосредственной близости от столицы и ее шаговая доступность уже долгие годы является решающим...

Как предотвратить горную болезнь? // 02.12.2008

Если Вы решили взобраться на высокую гору и добрались до вершины слишком быстро, то у Вас, скорее всего, появятся признаки… нет, не алкогольного опьянения, а острой горной болезни. Разреженный воздух Чем выше уровня моря вы поднимаетесь, тем больше вам не хватает воздуха. Барометрическое...

Волшебная Верона: а почему бы и нет // 05.02.2008

Когда отправиться: Верона – красивый, полный романтики город, который не теряет своего великолепия в любое время года. В историческом центре города вы увидите остатки римских поселений, прекрасно сохранившиеся дворцы, церкви периода возрождения, украшенные потрясающими фресками. Однако Верона...


Просмотров: 7461
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100