Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Английский уикенд в Британии – Мелтон Моубрей

Английский уикенд в Британии – Мелтон Моубрей

05.03.2009
Дорожные знаки при въезде в город демонстрируют все его туристические достопримечательности – «Добро пожаловать в Мелтон Моубрей: местную столицу яств». В попытке увеличить свою долю на нестабильном рынке данный уголок графства Лесестершир поистине «играет крупной картой».

«Крупная карта», конечно, дело неплохое: Мелтон Моубрей неразрывно связан с известным пирогом со свининой (порк-пай), так же как Корнвал и пирожное или Бирмингем и балти. Однако не только еда привлекает внимание туристов, решивших посетить Мелтон Моубрей.

Для начала можно отметить местечко Стилтон, где изготавливают один из известнейших видов английского сыра с одноименным названием. Здесь Вы не только найдете четыре небольшие пивоварни, но и широкий выбор соков Белвоур Кордиалс – для непьющих. Насладитесь восхитительно вкусным Мелтон Хант Кейк, пышным хлебом, испеченным в местных пекарнях или даже мясом бизона из стада, выращенного неподалеку, – одно точно: в Мелтон Моубрей остаться голодными Вам не придется.

Особняком среди всех выше перечисленных достопримечательностей является Dickinson & Morris's Ye Olde Pork Pie Shoppe, расположенный в центре города. Покупатели уносят из магазина более 4,000 пирогов со свининой каждую неделю, большую часть которых покупают приезжие туристы, чтобы испробовать аутентичное яство.

Если посчастливится, Вы можете увидеть самого Стефена Халлама – директора магазина – в глазах которого всегда появляется искорка, когда он говорит о пироге со свининой. Он называет три ингредиента, которые делают порк-пай столь известным по всему миру: свежая свинина, принимающая сероватый цвет при готовке, естественная округлая форма и местное производство, не требующее транспортировки.

После нескольких лет своего существования Ассоциация Мелтон Моубрей Порк Пай, состоящая из десяти местных пекарен надеется получить признание Евросоюза за уникальность продукта, производящегося в определенном месте, как, скажем, шампанское. Несомненно, одно – Халлам поднимет бокал пенящегося напитка, когда придет тот день.

Не думайте, что Халлам настаивает на получение данной привилегии, он просто предан своей идее прославить местные вкусности, так что именно по его инициативе были сделаны те соблазнительные придорожные вывески, встречающие Вас при въезде в город.

У вас наверняка возникнет мысль о том, что делать после того, как съели свою причитающуюся долю порк-пай. Советуем направиться в соседний магазин Ye Olde Pork Pie, манящий запахом своих колбасных изделий. Можно прогуляться до Мелтон Чизборд – однозначно хорошее местечко для приобретения сыра Стилтон, однако здесь Вы найдете и многие другие вкуснятины. Так, например, будет интересно узнать, что настоящий сыр Красный Лестер совсем не бледно-молочного цвета, какой Вы привыкли видеть в супермаркетах. Не забудьте заглянуть в разные кафе и пекарни или попробовать мясные деликатесы польской кухни. Искатели известной западно-европейской версии Лудлоу не будут разочарованы, узнав, что и здесь находятся довольно часто посещаемые фаст-фуд, рестораны Gregg’s и Subway.

Несомненно, Вам необходимо увидеть великолепный Собор Св. Марии – здесь Вы найдете доказательства того, что история Лесестерсшир неразрывно связана с охотой и никакое законодательство не сможет разорвать данной связи. Именно в Мелтон Моубрей, к примеру, в 1837 г. путешествующий охотник по имени Маркиз Вотерфорд, хорошенько подкрепившись хорошей едой и крепкими напитками, стал бегать по округе с банкой красной краски, от чего и произошло выражение «painting the town red» (предаваться веселью, кутить).

Находящийся недалеко от города, замок Белвоур Касл восхищает своей красотой и открывает неописуемо очаровательный вид на всю окрестность. Некогда служивший домом для Герцога и Герцогини Рутланда и съемной площадкой для фильма «Молодая Виктория», замок считается местом рождения английской традицией полуденного чая. Напоследок необходимо добавить, что в Мелтон Моубрей просто невозможно отказаться от местной еды и напитков.
Непропустите также...
6 паранормальных уголков планеты // 30.10.2012

Некоторым людям обязательно требуется, как минимум, увидеть своими глазами НЛО, чтобы поверить в существование других миров. Другие значительно проще верят в потусторонние силы. Так или иначе, побывать в месте, где творится паранормальная активность, захотели бы многие, а не только охотники за...

Почему стоит задержаться в Бангкоке // 16.10.2012

Юго-восточная Азия – отличное место для путешествующих дикарем. Это не столь сильно развитая часть света, чтобы задирать цены, или предлагать невкусную еду, неинтересную культуру или недостаток архитектурных и природных изысков. Бангкок, столица Таиланда – один из крупнейших узловых пунктов для...

Кажется, вы только что влипли в историю, ну и что теперь делать? // 19.09.2007

То, что вы должны знать, чтобы такого не случилось, а также советы как себя вести, если вам все же не повезло. Конечно же вы видели их раньше: люди, окруженные заляпанными жиром коробками из под фаст-фуда и пустыми банками из под содовой, те самые, которых выставили с их рейса в силу избыточности...


Просмотров: 6515
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100