Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Отдых в уединении

Отдых в уединении

12.03.2009
Хотите найти тихое и спокойное местечко? Устали от постоянных дорожных пробок и бесконечных очередей? Как насчет отдыха где-нибудь вдалеке от городской суеты и курортов, кишащих туристами? Предлагаем шесть самых низко населенных мест на земле, где Вы сможете найти себя, не теряясь в толпе незнакомцев.

Гренландия
Остров Гренландия с населением 0,026 человек на квадратный километр идеально вам подходит, если хочется побольше личного пространства. Расположенный между Арктическим и Атлантическим океанами, остров представляет собой арену для занятия зимними видами спорта, поскольку он окружен айсбергами, ледниками и вечной мерзлотой.

Искатели приключений могут спрыгнуть с парашютом с возвышающихся ледников, пройтись по «спрятанной» восточной части Гренландии, покататься на каяках по фьордам и северным водным проливам или промчаться на собачьей упряжке по замершему морю на северо-востоке острова. Любителям зимней рыбалки понравится ловить палтуса и сома, весной же хорошо идет гренландская акула. Опытные путешественники могут отправиться в пеший поход через поселение Кангерлуссуак к вечным льдам Гренландии, добраться до которых можно на машине или лошади. Хотелось бы побывать там в более теплую погоду? Хм, хорошо. Предупреждаем, что даже летом температура не поднимается здесь выше 10°C ...., да, холодновато, но зато уединитесь.

Фолклендские острова
Включая в себя более 740 островов, архипелаг Фолкленд имеет плотность населения 0,25 человек на квадратный километр. Расположенные в 400 милях от побережья Аргентины, острова принадлежат Соединенному Королевству, здесь живет 3000 человек... и обитает 583,000 овец.

Столица Фолклендских островов – город Стенли – является главным прибрежным центром, находящимся на востоке островов, и омывается проливом Стенли. Красные телефонные будки и английские пабы демонстрируют британское наследие архипелага, когда как монументы, памятники и музеи военной тематики несут на себе отпечатки кровавого прошлого. Туристам непременно понравится пещера Джипси Кейв, расположенная совсем недалеко от Стенли, или колония Магелланских пингвинов, обитающих на территории островов.

Западная Сахара
Имея плотность населения почти 1 человек на км2, Западная Сахара является частью самой большой и горячей пустыни в мире, находящейся в Северной Африке. Королевство Морокко и правительство Объединенной Арабской Республики ведут борьбу за контроль над 285,000 км2 пустыни – большая часть которой представляет голое песчаное пространство, простирающееся от Красного моря до Эфиопии.

Поскольку здесь имеются не только большие песчаные дюны и горные плато, но и иссохшие долины с солевыми равнинами, в Западной Сахаре можно найти немного больше, чем только невыносимую жару и вечный песок. Самый большой город в Западной Сахаре – Эль-Аюн – имеет 440.000 жителей, что составляет больше половины всего населения пустыни.

Французская Гвиана
Где еще на земле Вам удастся насладиться креольскими танцами и весельем, пока отдыхаете в тени тропической пальмы или сидите возле французской колониальной архитектурной постройки? Конечно, во Французской Гвиане! С плотностью населения 2,1 человек на км2 данное место идеально подходит для растворения в шарме старинной Франции без толпящихся групп туристов и переполненных улиц.
Кайенн – столица Французской Гвианы – расположена на холмистом полуострове в устье реки Кайенн. Посетители столицы могут осмотреть руины крепости Форт Сеперу, прогуляться до Place du Coq – известный продуктовый маркет, или посетить Ботанические Сады и музеи. Недалеко от горного побережья островов Iles du Salut (Остров Безопасности) и Devil’s (Дьявольский остров) находится Французский Центр Космонавтики, представляющий интерес для туристов. Массу впечатлений подарит прогулка по развалинам тюрьмы Дьявольского острова или плавание в спокойных водах архипелага.

Австралия
Площадью в 50,000 км и плотностью населения каких-то 2,6 человека на км2 Австралия является местом для наслаждения красивейшим пейзажем. На этом самом маленьком континенте земли каждый сможет найти что-нибудь себе по душе: пляжи, рифы, города, неутихающая ночная жизнь... Пляжные любители могут жариться на солнце, пока другие открывают красоту подводного мира возле легендарного Большого барьерного рифа. На самом большом песчаном острове в мире – Фрезер – Вы сможете как нельзя близко рассмотреть скатов манта, а на малонаселенном побережье солнечной Австралии недалеко от озера Мунго Вы увидите огромные песчаные дюны.

Брисбейн – столица искусства Австралии – сочетает в себе десятки театров, концертных холлов и галерей, а Сидней красуется своими залитыми солнцем небоскребами и экзотическими ресторанами. На острове Кенгуру, по размеру превосходящему Сингапур в семь раз, обитает большое количество животных – коалы, вараны, кенгуру и их сородичи, - все живут на лоне дикой природы.

Исландия
Всего в трех часах полета от восточного побережья Америки находится страна с извергающимися гейзерами, дымящимися сольфатарами, вулканами, ледниками, реками, замершими водопадами... и плотностью населения 3,0 ч/ км2. В Исландии Вы непременно будете поражены сочетанием грязевых ванн, сульфитных залежей, горячих ключей и взрывающихся гейзеров, бьющих в высоту до 90 фут.
Обязательно съездите на озеро Миватн – лучше в период с сентября по март – чтоб увидеть особенно красивое полярное сияние Аврора Бореалис. Завораживающее чудо природы.
Непропустите также...
Шесть важных пунктов в подготовке к путешествию // 05.01.2010

1. И все-таки, почему Вы отправляетесь в путешествие? Немногие знают ответ на вопрос, почему мы путешествуем, не важно, сколько длиться путешествие, неделю или год. Осознание действительных причин нашей поездки, как правило, приходит в середине путешествия, что порой бывает слишком поздно. На...

Спасательная техника для зимних видов спорта // 24.01.2008

Когда случается беда, нет времени думать. Оставшиеся в живых описывают, каково это, быть накрытым лавиной и унесенными прочь снежным потоком. Они не могли пошевелиться, штаны, куртки и обувь были сорваны снежным потоком. За секунды люди были погребены под 2000 фунтами снега. Выжить под снегом...

Десять распространенных ошибок туристов или как не попасть впросак в чужой стране // 17.10.2007

1.Поднять большие пальцы вверх в Иране В Британии, например, такой знак означал бы, что вы отлично провели время и что у вас все просто замечательно. Но в Иране все совсем не так, этот самый жест здесь зовется «билакх» и является безоговорочным оскорблением, его значение на литературный язык...


Просмотров: 6933
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100