Главная >
версия для печати
Статьи > Ах, эти загадочные Филиппины…

Ах, эти загадочные Филиппины…

17.03.2009
Аххх! Филиппины.... Жемчужина, найти которую не суждено многим туристам... Гряда изолированных друг от друга островов, залитые солнечным теплом дни, неутихающая ночная жизнь и бесконечное множество интересного и разнообразного. В добавок ко всему перечисленному страна привлекает туристов своими довольно странными обычаями, среди которых особенно выделяется следующая пятерка.

1. Триллер (Тюрьма и реабилитационный центр провинции Себу)
Посетители сайта youtube, наверняка, видели представление «Триллер» на экранах своих компьютеров, однако многие из Вас не наблюдали всего происходящего вживую. До сих пор идут споры о том, не нарушает ли начальник тюрьмы права человека, вовлекая в представление заключенных и называя его необходимым физическим занятием. Любителям музыки и танцев абсолютно необходимо посетить Себу! Представления для открытой публики состоятся в последнюю субботу каждого месяца.
Зрителям наряду с красочным шоу, включающим 1500 «артистов», одетых в оранжевые костюмы, предлагается также купить футболки и сфотографироваться со «звездами». Ходят слухи, что некоторые заключенные были приглашены выступать за пределы тюрьмы, однако сложно представить, как опасны на свободе те, которые приговорены к пожизненному заключению.

2. Неординарное кладбище
Если Вы ищете интересные и жуткие приключения в Маниле, обязательно загляните на китайское кладбище, где построены небольшие домики для покойных. Усыпальница мертвых (хм! БОГАТЫХ мертвых) смотрится безукоризненно и представляет из себя довольно красивое «поселение». Гробницы ничем не похожи друг на друга: хотите убедиться? Загляните внутрь, и Вы увидите все, начиная от столов и заканчивая унитазом. Кроме того, для менее состоятельных «местных жителей» за стеной кладбища предусмотрены скромные апартаменты.
Будьте вежливы: портреты умерших не представляют предмета насмешки, наоборот, ими восхищаются. Если китайское кладбище не удовлетворило Вашего нездорового интереса, то отправляйтесь в город Сагада, на севере Лузона, примерно 6 часов езды от Манилы. Здесь Вам удастся увидеть древнее захоронение предков: гробы (высеченные из бревен) подвешены (или взгромождены) на утесах.

3. Шоколадные холмы
Сказочные пейзажи острова Бохол привлекают всех туристов вне зависимости от сезона, однако лишь в сухую погоду можно увидеть «шоколадные» холмы. Несмотря на хитроумное приспособление на смотровой площадке для посетителей, все 1268 холмов по-настоящему загадочны. Их форма в виде слезинки остается научным феноменом, однако существуют некоторые догадки и теории. Так, фантастический миф основан на поверье, что холмы были созданы из гигантских слез о потерянной любви.
Добраться до них можно на национальном филиппинском транспорте «джипни» или автобусе, однако если подъехать к подножью на хабал-хабал (мотоцикле), Вам не миновать фантастического ощущения сказки. По пути советуем остановиться, наблюдая за необыкновенным чудом природы, и поближе рассмотреть забавных крошечных обезьянок – долгопят.

4. Балют (яйцо с недоразвитым плодом)
Балют является самым популярным блюдом на Филиппинах: на каждой улице доносится раскатистое «Балююют», когда местные торговцы пытаются привлечь внимание покупателей. Неопытные туристы могут быть удивлены, когда при поедании вареного яйца наткнутся на перышки и маленькую птичью головку... Секрет приготовления балюта не сложен: утиное яйцо оставляют на 7-9 дней, чтобы сформировался зародыш, а потом кидают в кипящую воду.
Методы поедания яйца варьируются: можно употреблять его с соусом или высасывать содержимое через отверстие. Запах, конечно, убивающий, однако он не останавливает местных «гурманов» жадно поедать и нахваливать, как полезно (и гормонально насыщенно!) такое лакомство. Попробуйте сами! И если потребуется закрыть глаза...не смущайтесь...маленькие глазки Дональда в яйце тоже закрыты.

5. Сикихор
Данный остров, расположенный на юго-западе Бисайя, известен не только своими колдовскими чарами, но и другими сверхъестественными причудами. Если Вы решитесь-таки посетить Сикихор (хотя не многим удается), будучи больным или травмированным, на помощь придет мастер массажа «хилот» или «боло-боло. Хилот», рожденный с целительной силой, может определить Вашу травму и избавить от боли. Откиньтесь на спину и расслабьтесь, пока хилот направляет свои магические силы, чтобы притупить Вашу боль. Боло-боло также известен своим целительным искусством, однако он использует кружку, соломку и специальный камень для вычищения инфекции с Вашей кожи.
Не думайте, что такое целебное средство можно найти в курортной зоне – придется поспрашивать в округе. В процессе своего поиска не задавайтесь бесполезным вопросом, почему местные «бизнесмены» сидят в своих «офисах-уборных»: туалеты и ванные являются признаком богатства, потому владельцы таких ценностей выставляют их напоказ перед всеми соседями.
Конечно, большинство из перечисленных «прелестей» содержит больше жуткого, чем загадочного ИЛИ больше отвратительного, чем неординарного. Однако восклицание «Что за...?!» является неотъемлемой частью туризма на Филиппинах. Если захотите испытать все на себе, то Вы не только познакомитесь с загадочными Филиппинами (их прошлым и настоящим), но и обретете здоровье, счастье…, а также измозоленные ноги.
Непропустите также...
Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая // 06.02.2014

<< Часть первая Ледник Перито-Морено Одно из самых восхитительных отдельных природных чудес Аргентины – это ледник Перито-Морено, который расположен в южной Патагонии, провинции Санта-Круз. Сам вид этого огромного ледяного пласта, возвышающегося на 74 метра из воды озера Аргентино –...

Советы туристам отправляющимся в круиз // 30.03.2011

Популярность морских и кругосветных круизов в последние годы неуклонно растет. Одновременно растет предложение по типам судов, маршрутам и программам (отдых, исследования, семейный и множество других). На каждый роскошный и гигантский лайнер, имеющий в арсенале миллиард форм развлечения, всегда...

В музей? С аквалангом! // 27.07.2010

Желание покорить неизведанные пространства, глубины и измерения заложено в человеке на генетическом уровне. Расширить данное нам для проживания пространство, приспособиться к жизни там, где это практически или совсем невозможно – цели, стоящие перед нами тысячелетия и мы продолжаем усердно...


Просмотров: 5050
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2084 подписчика(ов)
 
 
 
 
 
 
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на destinations.ru обязательна.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru