Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествие в поисках самого дешевого салона красоты: стрижка за копейки

Путешествие в поисках самого дешевого салона красоты: стрижка за копейки

14.04.2009
С развитием «медтуризма», в котором главный принцип – сэкономить на заграничном лечении или операции до 75%, быстрыми темпами растет и похожая туристическая отрасль: «туризм красоты». Он основан на том, что в некоторых странах оплата труда и обучения настолько низкая, что сэкономить, скажем, на стрижке, укладке, завивке или покраске волос можно до 90%.
Мировой спад экономики выступает ведущей силой в процессе развития и расширения такого типа туризма: на сегодня специальные клиники, парикмахерские и даже салоны красоты с наращиванием акриловых ногтей растут как грибы по всем странам третьего мира и занимают прилично высокое место в индустрии туризма.
Сейчас все процедуры по уходу за своей красотой и здоровьем можно получить практически везде, необходимо заметить, что все начиналось с простых стрижек за копейки. Предлагаем несколько мест, где Вы найдете самые дешевые парикмахерские.

Пхукет, Таиланд
Совсем недавно Пхукет был просто прикольным названием реально существующего города, которое можно было бы поместить на футболке, однако сейчас, с бурно развивающимся «туризмом красоты», он превратился в одно из самых известных мест. Ещё в начале 21-го столетия хиппи и заядлые путешественники сделали настоящее открытие: они нашли место, где могли сделать стрижку или прическу, как у какой-нибудь известной тайской поп-звезды, всего лишь за доллар в городе Пхукет… С тех пор к нему не «зарастает народная тропа».
Салоны по наращиванию акриловых ногтей в Пхукете доминируют своим количеством среди других бутиков, как и в других странах мира, однако здесь они могут находиться и на парковке, при этом туристы будут расталкивать друг друга в борьбе прорваться к специалисту и сделать маникюр высокого качества по цене в два раза ниже, чем в своей стране.

Как добраться до Пхукета: многие предпочитают долетать до Бангкока, провести ночь в столице и на следующее утро отправиться в Пхукет, воспользовавшись внутренними авиалиниями.

Каир, Египет
Массивный и практически непрекращающийся поток туристов привлекла столица Египта, когда стало известно, что получить ту же самую стрижку стоимостью 20-30 евро в континентальной Европе можно за 3-4 евро в Каире.
Особо популярно 3-х дневное путешествие по столице, когда первый день неопытный турист проводит в экскурсиях по Великим Пирамидам г. Гизы и Египетскому музею, во время второго дня они могут побывать в парикмахерской или посидеть в местном кафе, заказав кальян. Третий день многие отправляются гулять по городу, во время небольшого променада приходится отбиваться от надоедливых «бизнесменов», предлагающих экскурсии по достопримечательностям, которые Вы уже видели в первый день. Кроме своих услуг, они также пытаются налить бутылку-другую Duty Free водки, чтобы поднять рюмку за счастье молодых на свадьбе своего кузена.

Как добраться до Каира: на самолете Вы сможете долететь до Интернационального аэропорта Каира, городское такси совсем дешевое, однако будьте готовы к «сумасшедшим гонкам» по 3-х полосным дорогам, каким-то образом вмещающим пять машин в ряд.

Сент-Винсент и Гренадины
Многие из Карибских островов считаются абсурдно дорогим удовольствием для большинства, однако упорные туристы, заинтересованные в дешевых салонах красоты, сделали новое открытие, которое привлекает сотни путешественником посетить божественные острова. Огромный наплыв туристов в Сент-Винсент и Гренадины послужил причиной быстрого роста индустрии красоты с парикмахерскими, расположенными на свободных участках земли и пыльных парковках вдоль островов.
Валютой страны является восточно-карибский доллар, который обменивается на американский доллар по курсу 2,7 к 1, так что стрижка, предлагаемая за 6 карибских долларов, обойдется Вам немного больше, чем 2$. Не обращайте внимания, что такие «салоны» находятся далеко от четырех звездочного курорта с проточной водой, которую можно пить, однако здесь Вам непременно предложат профессиональные услуги парикмахера всего лишь за десятую долю стоимости, скажем, в Маями или Монреале.

Добраться до островов на самолете практически невозможно, однако туристам с определенной долей настойчивости удача обычно улыбается. Американским туристам обычно приходится долетать до Пуэрто-Рико, а потом до Аруба, после чего обратно в Пуэрто-Рико.

Индия
Индия всегда привлекала туристов, заинтересованных во всём, начиная с шампуня и кондиционера в одном, и заканчивая заплетением косичек и хвостиков, однако сейчас обыкновенные парикмахерские стали привлекательной «достопримечательностью» для многих посетителей Индии.
Советуем быть внимательными во время посещения салона в Индии, поскольку экстремальные прически и стрижки могут немного шокировать. Конечно, если Вы не против выглядеть как Саймон Ковэлл, Дональд Трамп или тот актер, который был ведущим шоу в «Миллионере из трущоб», можно расслабиться и довериться рукам профессионала. Однако безопаснее всего попросить постричь машинкой, оставив одинаковую длину волос, или просто побрить голову. Такие стрижки стоят меньше одного доллара и в основном включают бесплатную чистку ушей. Советуем проверить уровень чистоты своих ушей до того, как согласитесь на их бесплатную услугу, поскольку если «недобросовестный чистильщик» вытащит восковые залежи размером со скитлс (skittle’s), то Вам придется платить дополнительно.

Как добраться до Индии: долетите до Мумбая или Дели, где можете получить дешевые услуги парикмахера, однако Вы сэкономите дополнительные 50% и более, если проделаете 10 или 20-часовой путь на поезде в сельскую местность.

Сальвадор, Бразилия
Когда как Бразилия стала популярным местом для туристов, ищущих недорогие салоны красоты, северный прибрежный город Сальвадор получил имя эпицентра развития местной индустрии. Высокая стоимость аренды в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло, а также законы, которые диктуют парикмахерам предлагать свои услуги только в салоне, служат причиной того, что стоимость стрижки в больших городах будет примерно 3 доллара США. Однако с бурным развитием спроса на недорогие прически власти Сальвадора изменили закон, по которому стилисты могут работать и под открытым небом, при этом никакого зеркала не требуется.
Стоимость стрижки в Сальвадоре будет около одного доллара США, кроме того, интересен хай-тековский прием, который используют изобретательные парикмахеры: они делают фото на камеру своего телефона перед тем, как Вы покините «салон». За маленькую дополнительную плату Вы можете попросить стилиста отправить эту фотографию на телефон Вашего любимого, в случае если Вы нуждаетесь получить последний штрих, пока есть время исправить.

Чтобы добраться до Сальвадора, можно прилететь в Рио-де-Жанейро или Сан-Пауло, где Вам предложат рейс до места назначения по довольно привлекательной цене. Тем, кто хочет сэкономить, советуем отправить на автобусе до Сальвадора: на дорогу уйдет 2-3 дня, но и стоимость будет в два раза меньше, чем на самолете.
Непропустите также...
8 идей для зимних каникул. Часть вторая // 18.12.2013

<< Часть первая Ночь редиса в Оахаке, Мексика На этот фестиваль, который проводится каждый год в Мексике, Вы можете попасть совершенно случайно, но можете и целенаправленно прибыть на него сюда. Ночь редиса проводится каждый год 23 декабря. Если Вы ищете способы отпраздновать Рождество...

Корейские блюда, которые Вы должны попробовать… приготовить // 25.06.2009

Корейская еда такая же удивительная, как страна и культура места ее происхождения. Горы приправ с несочетающимися продуктами – это нормально для корейских блюд. Вы убедитесь сами в том, что эти блюда очень непростые. На самом деле, попробовать корейскую еду значит отведать корейской культуры; огонь...

Чем хороша Британская Колумбия, помимо Зимних Олимпийских игр // 03.11.2009

Даже не являясь ярым любителем спорта, Вы наверняка слышали, что зимние Олимпийские игры 2010 пройдут в Ванкувере (Британская Колумбия). И, несомненно, многие люди из разных стран, особенно те, которые не имеют никакого отношения к спорту, планируют свою поездку в Ванкувер с тех пор, как здесь...


Просмотров: 5406
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100