Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Пивные празднества Германии 2009

Пивные празднества Германии 2009

16.04.2009
Октоберфест – самая большая вечеринка Германии, которая проходит в Мюнхене каждый год... Однако, если толпа в количестве 6,2 млн. человек и трудности в поисках отеля, номера которого бронируются за пол года до фестиваля, не прельщают, а погулять на немецком пивном празднестве хочется, то советуем отправляться в другие города, где также разливают пенящийся напиток.

Пивные фестивали проходят не только в Мюнхене и не только один раз в год: в других городах Германии Вы обязательно найдете большой выбор пива, подивитесь традиционным карнавальным шествиям и попробуете национальную кухню. Для тех, кто желает отдохнуть и поучаствовать в немецких гуляниях, избежав при этом вида явно перебравших и шатающихся туристов или сентябрьской непогоды, которые являются характерными чертами Октоберфеста, мы предлагаем несколько других мест, куда можно отправиться в более приятное время года. Здесь Вы найдете все: и место, где можно присесть, и цены приемлемые, и компанию, всегда готовую поддержать.

Plärrer, Аугсбург – 12-26 апреля и 28 августа-13 сентября
Аугсбург, который гордится своим ежегодным народным фестивалем, является студенческим городком в южно-западной части Баварии. Хотя корни пивного празднества уходят далеко в 1878 год, палатки, под крышей которых продается пиво, были введены в использование лишь в 1927, при этом число приезжающих в год составляет 500.000 человек (последнее даже не ставится в сравнение с Октоберфест).

Однако фестиваль в Plärrer имеет много других похожих черт с Октоберфест, как, например, аттракционы, пиво, традиционные немецкие блюда и народная музыка, кроме того, цены совсем не пугают, да и народ веселится ничем не хуже, чем на соседней «вечеринке» в Мюнхене, которая будет проходить через неделю. Красивый фейерверк озаряет небо Plärrer каждую пятницу во время фестиваля, сюда стекаются местные жители в своих ледерхозен (кожаные штаны) и плиссированных юбках – традиционной одежде Германии.

Bierböse, Кельн – 26-28 июня
Bierböse переводится с немецкого как «фестиваль пива» и представляет собой фестиваль на колесах, который можно увидеть летом не только в одном городе Германии. И даже если празднество качует через Франкфурт в Лейпциг, все-таки Кельн является наиболее удобным местом его проведения: величавая красота собора недалеко от самого пиршества, бьющая ключом энергия города и дружелюбные немцы делают фестиваль незабываемым. Многие его черты схожи с немецким народным гулянием, однако главной темой остается пиво. Более тысячи марок пива из 75-ти стран мира... И кто говорит, что рая на земле не бывает!?

Инненштадт - Танцбруннен будет сопровождать живой музыкой весь фестиваль, чтобы создать атмосферу праздника. Советуем проверить числа проведения пивного пира в Bierböse с данными на веб сайте, поскольку они могут измениться.

Международный фестиваль пива, Берлин – 7-9 августа
Как и выше упомянутый фестиваль в Bierböse, международный праздник пива в Берлине имеет мало схожих черт с немецкими фестивалями, поскольку название говорит само за себя: он многонациональный, здесь представлены 1.800 сортов пива, привезенного из более, чем 260 пивоварней 80 стран мира.

Праздник такого масштаба всегда пользуется большой популярностью: в прошлом году попробовать пиво сюда приезжало более 750.000 человек, хотя и такое число еще совсем не страшно; кто откажется отведать столько видов пива, особенно, если каждый год добавляется несколько новых, никому не знакомых сортов. Фестиваль также известен под именем «самый длинный биргартен», поскольку растягивается он по всей аллее Карла Маркса. Живая музыка и кулинарные творения местных мастеров из 20 различных пивных регионов Германии являются неотъемлемой частью всего пиршества.

Cannstatter Wasen, Штутгард – 25 сентября-11 октября
Этот фестиваль начал праздноваться в 1818 в честь окончания сборки урожая. Сегодня же на фестиваль ежегодно съезжается более четырех миллионов людей, чтобы покататься на карнавальных аттракционах, попробовать пиво и посмотреть на парад. Известный также просто как Пивной Фестиваль в Штутгарте, традиционный праздник имеет символ в виде 26-метровой деревянной колонны с вырезанными фруктами, возвышающейся над всеми другими постройками; вес такого творения 3,5 тонны (первая колонна была возведена в 1818, но во времена, когда монархические взгляды считались неприличными, с ней пришлось попрощаться).

Как мы уже отметили фестиваль насчитывает огромное количество посетителей, однако 40% из них являются жителями Штутгарта – наглядный пример настоящего местного праздника. Основная тема 2009 года будет традиционная одежда, потому не удивляйтесь, если увидите миллионную толпу в немецких костюмах.

Freimarkt, Бремен – 16 октября-1 ноября
Тогда как Октоберфест известен как самый большой фестиваль, Freimarkt (переводится как «бесплатная ярмарка») можно с точностью назвать самым старинным фестивалем Германии. Впервые традиционный народный фестиваль был проведен в 1035 году, однако посетители прокатились на первой карусели лишь в 1809 – за год до того, как был открыт Октоберфест.

Благодаря своему богатому наследию, фестиваль имеет настоящую средневековую ярмарку, которая сопровождается фейерверком и красивейшим парадом. Кроме того, Вы непременно попробуете пиво и прокатитесь на чертовом колесе или других аттракционах, да и традиционная еда и кулинарные вкусности точно не разочаруют. Среди блюд особого внимания заслуживают печеная рыба, мороженое с корицей и шмальцкухен – испеченный до золотистого румянца дессерт, похожий на наш пончик.

Октоберфест (Oktoberfest), Мюнхен – 19 сентября-4 октября
Вы уже, наверняка, слышали о самом большом фестивале во всем мире – Октоберфест, который впервые состоялся в 1810 году. Данные подтверждают, что во время 2-х недельного праздника гости и местные жители выпивают почти семь миллионов литров пива и съедают более пяти миллионов жареных кур. Тогда как местные жители до сих пор надевают традиционные костюмы, чтобы показаться на люди, большинство туристов из других стран не всегда следуют почитаемым немцами традициям.

С бурным ростом популярности фестиваля, растут и цены на жильё, и количество желающих присоединиться к самой большой «вечеринке», потому советуем планировать своё путешествие заблаговременно.

В какой немецкий город бы Вы не отправились, пообщаться с местными жителями и получить аутентичные сведения на самые актуальные и интересные аспекты немецкой культуры можно за пинтой пива во время фестиваля. Так что не стесняйтесь: заказывайте литр пива, целую жареную курицу и наслаждайтесь «вечеринкой».
Непропустите также...
Альтернативы «домашнему отдыху» в наступающие праздники // 01.12.2009

Новогодние праздники уже совсем близко, а это значит, что даже в кино все фильмы только о них... Каждый год хотя бы один фильм – про новый год, про то, как изысканный молодой человек из какого-то большого города отправляется «домой на праздники», а там столько забав: и нелепые разговоры...

Бюджетная Европа // 30.07.2013

Многие факторы приходится учитывать, когда Вы собираетесь отправиться за рубеж. Неважно, на какой период Вы запланировали путешествие — несколько недель, несколько месяцев или даже год и больше — Ваш бюджет будет диктовать Вам, куда отправляться. Европа — обычно недешевое удовольствие, и найти...

Самые недооцененные места на планете // 12.10.2011

Популярность того или иного места в качестве туристического маршрута, зачастую, зависит от того образа, который пропагандируется страной, где оно расположено. Наиболее «раскрученные» места ежегодно собирают толпы туристов, в то время как более «скромные» страны тихо и мирно хранят свои секреты от...


Просмотров: 6995
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100