Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Знаменитые танцы в знаменитых местах: когда ноги говорят больше, чем слова

Знаменитые танцы в знаменитых местах: когда ноги говорят больше, чем слова

21.04.2009
В жаркой атмосфере Тринидад-де-Куба ни одной девушке не скрыться: представители сильного пола походкой льва расшагивают в поисках сеньориты для сальсы. Музыка, зажигающая и завораживающая, петляет среди пальм и пыльных улиц, питая ритм бьющего энергией острова.

Место насыщает танец «вкусом»... И наоборот. Некоторые выплясывают свои движения не сковываясь, другие, подавляя наконец-то свое стеснение, присоединяются к всеобщему веселью... Одно точно: правильно подобранный данс-партнер всегда нужен, а в некоторых танцах – просто критически необходим.

Танго, Буэнос-Айрес
Иногда пускаться в пляс можно сразу, как только увидите танцующих, однако, если дело касается танго, то лучше всего сначала посмотреть, хотя бы на некоторых студентов во время их обучения в Аргентине.

Зародившийся в захолустьях небольшого городка, танго обнажает свою «душу» в Буэнос-Айресе. Люди характеризуют его по-разному: от роскошного шоу до безвкусного деревенского пляса... Чтобы ощутить настоящий вкус танго, перешагните через свою гордость и присоединяйтесь к классу!

Танец заключает в себе «тесную работу» с партнером: бедро к бедру, будто Вы единое целое, – и пластичный позвоночник для женщины, который может прогибаться глубоко вниз за секунду времени. Мужчина является ведущим, а его партнер – объектом, который можно подкинуть или прокрутить с точностью до малейшего движения. Самое важное в танго – абсолютная выверенность каждого шага, несмотря на свое превосходство, мужчине все-таки будет стыдно нечаянно пнуть партнера.

Балет, Москва
Хотите посмотреть на абсолютную синхронность, тогда отправляйтесь в настоящий храм русского балета – Большой театр. В стенах этого здания самые знаменитые балетные студии восхищают зрителей с 1825 г. Родиной балета считается Франция, время рождения – XIV век, однако именно Москва явилась местом, где балет получил вторую жизнь и приобрел мировую славу.

Название «Большой театр» говорит само за себя, здесь проходили спектакли «большого масштаба», как, например, премьера Лебединого Озера – самого известного балета во всем мире – состоялась в 1877 г.

Танцоры балета тренируются до тех пор, пока их мышцы не затвердеют как камень, ступни не начнут кровоточить, а их вес не будет меньше, чем завязки на пачках. Их подготовка заключает в себя цель олимпийских гимнастов со штрихом утонченности агента Бонда. Но только боль у них настоящая. Так что если Вы старше 10 лет, то, возможно, Вам лучше занять место в зрительном зале, чем на тренировочной площадке.

Канкан, Париж
Нравится получать «пинки»? Тогда полюбуйтесь на строй девушек, которые машут своими длинными ногами, обнажая панталоны с подвязками в ритме канкана. Танец, придуманный для шоугерлз мюзикла Мулен Руж, состоявшемся в конце прошлого века в Париже и навсегда запечатленного на постерах Тулуз Лотрек, заключает в себе шарм и флирт.

Представьте себе загипсованного слона, на одной из ног которого расположена сцена. Представьте, что Вы попиваете абсент и наблюдаете, как танцоры, певцы и светские люди трутся (в буквальном смысле) друг о друга в пресловутом ночном заведении Зидлера. Да, и еще: обязательно представьте себе все окружение, в котором находитесь, поскольку на сегодня клуб Зидлер имеет совершенно иную атмосферу.

Ветряная мельница до сих пор печально стоит на горизонте восхитительного, румяного заката Мулен Руж, однако ни унылый пейзаж, ни клиентура, состоящая в основном из туристов, не удивляет....Да и слона уже давно убрали.

Сальса, Тринидад-де-Куба
Сальса – слово, означающее вид специи, соуса и музыки – наполняет свои биты рядом шагов, впервые придуманных в Кубе и Пуэрто-Рико. Живые голоса, гитары и нахальные маракасы наполняют всю атмосферу Карриб, начиная с крыш домов в Гаване и заканчивая небольшой площадью Тринидад-де-Куба.

За цену махито с ромом (а лучше Куба Либре) Вы можете скинуть надоедливую обувь и влиться в компанию: поворот, и выпад, и шаг, и назад... И не забывайте, что настоящий партнер с одного взгляда или движения может разоблачить новичка. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь собой, чтобы ощутить настоящий дух сальсы.

Фламенко, Севилья
В диком угаре Андалусии слышно треск кастаньет, топот ног и хлопки – все под быстрый ритм в танце фламенко. Плакаты, развешенные на стенах Севильи, демонстрируют образ простой, но жгучей женщины: на ней плиссированная юбка алого цвета, а блестящие черные волосы украшены маленьким цветком. На ее лице никогда не бывает улыбки.

Настоящий фламенко танцуют мужчины, женщины, семьи на концертных вечерах и свадьбах. Каждый шаг делается искусно, однако весь танец является импровизацией, что дает танцорам свободу выражения настоящих эмоций. Мужчины поют с большой страстью и горечью, когда женщины, рисуя рукой круг, размахивают красочными юбками и скрываются от рассматривающих их мужчин. Заканчивается фламенко видом горделивой женщины, стоящей в одиночестве с развернутыми запястьями поднятых над головой рук.

Танец живота, Истанбул
Танец живота тоже заключает в себе одиноко стоящую женщину с поднятыми над головой руками, однако атмосфера в данном танце больше соблазнительного, чем уединенного характера. С обнаженным животом и томным взглядом из-под легких шифоновых шарфов, она медленно передвигается волнистыми движениями по сцене, кокетливо занося руки над головой.

Мужчины также танцуют танец живота, в основном на приватных «вечеринках», как, например, свадьбах и гуляньях. История танца довольно неоднозначна: говорят, что он зародился на Ближнем Востоке, но после был развит в городе Истамбул, где и сейчас каждый вечер проходят концерты, украшающие базарные площади. Критики высказывают свое недовольство по поводу того, что «европеизация» танца живота в корне разрушила консервативное арабское искусство.

Моррис Данс, Оксфорд
Желаете отдохнуть от скучных будней? Тогда расслабьтесь и посмотрите Моррис Данс: группу танцоров, дающих представления ранним туманным утром в Англии. Одетые в белые пышные рубашки, студенты снаряжены колокольчиком и тростью. Танцы хорошо отрепетированы, однако и движения совсем несложные; хотя Моррис данс не имеет всего гламура, энтузиазм и дух коллектива восполняют этот недостаток.

Майский праздник открывается гимном, исполняющимся хором Магдален Колледж, до того, как Моррис танцоры и жонглеры «пускаются в разгул» по Оксфорду. Пабы открыты с 6 утра, чтобы пирующие студенты смогли освежиться после ночной вечеринки в роскошных платьях и черных галстуках.

Кстати, все студенты кажутся легко одетыми в холодное, серое английское утро, потому могут подхватить простуду... Возможно, именно поэтому Моррис танцоры машут платочками во время представления... Еще один пример того, как сильно место может «менять вкус» танца.
Непропустите также...
Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть первая // 06.03.2012

Многие путешественники уже слышали о Каучсёрфинге (одна из крупнейших гостевых сетей; члены данной сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий - прим. автора), который предполагает ночевку с совершено незнакомыми людьми. Посещаемый тремя миллионами пользователей со...

Не бойтесь летать! Думайте о хорошем! // 21.05.2009

Наверняка, все когда-нибудь слышали эту статистическую фразу: «шансов погибнуть в аварии гораздо больше, чем в авиакатастрофе». Для авиафобов статистика является лишь небольшим утешением. За последние 6 лет страх полетов у людей увеличивается с каждым рейсом. Некоторые дрожат, другие кричат,...

Необычные музеи еды: развлечение и образование в одном // 08.12.2009

Музеи, посвященные еде, в отличие от обычных музеев, представляют собой место, где не только интересно, но и полезно проводить время. Наша жизнь всегда вращается вокруг еды, через различные блюда мы можем изучить культуру другой страны. Мы не можем существовать без еды, а потому и познать какие...


Просмотров: 8244
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100