Главная >
версия для печати
Статьи > Шесть способов заболеть во время путешествия

Шесть способов заболеть во время путешествия

14.05.2009
Заболеть во время путешествия – это то, чего вы меньше всего хотите, конечно, не говоря уже об историях, которые начинаются примерно так: «Так что когда я очнулся на обочине без туфлей, без кошелька, без паспорта…». Болеть во время поездки очень неприятно, исчезает возможность куда-то ехать, кроме как в больницу незнакомой страны, язык которой вы вообще не знаете, а в высоком уровне гигиены совсем не уверены.

А может Вы любитель медицинского туризма, а не вовсе щипитильный фанат здоровья? Может вы ищете 1 001 эффективный способ стать больнее всех больных, ищете такую болезнь, которая преследовала бы Вас всюду, а чума – это просто предел Ваших мечтаний? Тогда представляем Вашему вниманию действительно хорошие и эффективные способы, которые помогут серьезно заболеть во время путешествия.

Ешьте немытые овощи и фрукты или пейте воду из под крана по возвращению в отель
К черту все эти нудные предупреждения о холере, берите от жизни все! Даже если местные жители не пьют водопроводную воду или даже не мечтают о том, чтобы есть сырые овощи, все равно делайте по-своему. И у Вас появятся огромные шансы бесплатно подцепить дизентерийную палочку или другую заразу, которые заставят Вашего доктора безвылазно работать.

Вы также можете выиграть полночное путешествие в медицинское учреждение, а если повезет больше, то визит доктора с внутрижелудочным баллоном, не говоря уже о шприце.

Не мойте руки
Разумеется, Вы не моете руки дома всякий раз перед едой. Но шансы поймать кучу разных микробов, в том числе и кишечного тракта, неимоверно возрастут после посещения общественного транспорта, завязывания шнурков посреди улицы и туалета.

Наверняка в своей стране невозможно упустить такого момента. Но там, где чистоплотность слишком навязчива, там, где Ваше тело еще не прошло акклиматизацию и не привыкло к кусающим насекомым, можете быть уверены в том, что вода и мыло сразу положат Вас на лопатки!

По сравнению с другими способами, этот отличается своей эффективностью. Уже дня через два, а может и раньше, вы осознаете, что больны. А недавние исследовании показали, что это может развиться в нечто большее, чем пару дней ходить от кровати до туалета.

Ходите в пустые рестораны
Время поесть, и Ваш желудок бурчит? Обязательно зайдите в кафе, куда даже и муха бы не залетела. Избегайте рестораны, до отказа набитые местными жителями, а также иностранцами. Лучше выбирайте то место, где народу нет вообще.

Это просто великолепная находка, ведущая к наслаждению уникальной кулинарией, ну или по крайней мере к посещению клиники. Совет: закажите то блюдо, которое никто не заказывает. Это сработает. В противном случае откопайте блюдо из самого дальнего угла холодильника.

Не пользуйтесь кремом от загара
Далеко на южном полушарии или высоко в горах, где большие озоновые дыры, где каждый убеждает Вас в том, что солнцезащитный крем – это вещь первой необходимости, потому что здесь сильное солнце или Ваша кожа белая, или потому что горная высота уменьшает способность кожи выделять влагу, никогда не используйте ничего, чтобы защитить себя от солнца. Ухмыляйтесь в ответ на все советы и добровольные порывы помочь Вам, а еще над детьми, разгуливающими в «красных костюмах» по пляжу.

Отвергайте все предложения и получите солнечный ожог неописуемых масштабов, белые следы от лямок, по возможности, волдыри, уродливое шелушение, солнечный удар и приблизьте свои шансы заболеть раком кожи в последствии.

Не защищайтесь от насекомых и других паразитов
Вы вряд ли хотите заправлять свои штаны в носки, надевать вечером вещи с длинными рукавами и длинные брюки и наносить на тело дурацкое средство, отпугивающее насекомых. Не проверяйте свою обувь на наличие в ней скорпионов с утра, не осматривайте свой номер в поисках гигантского комара или паука.

Убедитесь, что не взяли с собой лекарство от малярии и не ходите к доктору после того, как нашли у себя на теле странные укусы. Ходите только босиком среди свиней и другого домашнего скота, а также по болотистой местности. И тогда Ваше фото будет красоваться в Интернете с надписью «странные укусы насекомых», или же Вы станете звездой YOUTUBE, потому что друзья заснимут на видео, а потом выложат кадры, как огромный паразит вползает глубоко в Вашу кожу.

Секс, наркотики и рок-н-ролл
Забудьте напрочь о своей бдительности, когда дело касается здоровья, употребляйте алкоголь в любых дозах, ешьте только жареное и сырое мясо. Не высыпайтесь, никогда не пейте сок натощак, не принимайте во внимание все, что мама говорит о здоровом образе жизни. Не употребляйте в пищу ничего питательного, и пожалуйста, пожалуйста, ради всего самого хорошего, что связано с путешествиями, гуляйте со всеми подряд незнакомцами.

Таким образом, вы оградите себя от всякой защиты и подвергните максимальному уничтожению благодаря паразитам от Вашей «большой любви» и паразитам, проникших в организм благодаря пяти вышеуказанным советам. Вы также можете простыть и всячески заболеть из-за неправильного образа жизни. Если будете продолжать в том же духе, то станете ужасно спать ночами, что только увеличит шансы слечь с серьезнейшей болезнью.

И еще!
Чувствуя боль, испытывая стресс, находясь во власти врачей, языка которых Вы не понимаете, болея, Вы потеряете кучу времени, кучу денег за медицинскую страховку, а в тех местах, где доктор – это редкость, Вы потратите все деньги, чтобы пройти вперед очереди редко болеющих людей.

Итак, вперед! И не отступать! Руки не мыть, обедать в пустых ресторанах, есть грязные овощи фрукты, обгорать на солнце, гулять на всю катушку. Существует уйма способов, чтобы заболеть! Все это только начало!
Непропустите также...
А не поехать ли нам в Албанию!? // 02.12.2010

Попробуйте упомянуть в разговоре о своем следующем путешествии страну под названием Албания и Вы обязательно получите пару-тройку вопросов : «А где находится Албания?», «А там не опасно?», «Что там можно увидеть?» и, естественно, «Почему в Албанию???» Крошечная страна на Балканском полуострове,...

Уникальные свадебные церемонии мира // 06.05.2011

29-го апреля мир увидел свадьбу года, или даже десятилетия, когда принц Уильям и Кейт Миддлтон связали свой союз узами любви. Естественно, принимая во внимание их положение и наследие, они не могли выбрать какого-либо другого места для бракосочетания: красная дорожка была проложена для Кейт в...

10 примеров того, что делает каждый турист, но не всегда в этом сознается // 10.12.2009

Не все туристы выделяются своей воспитанностью во время путешествия: так, например, те, которые не имеют огромного количества зеленых в кармане, выкидывают еще те номера в местах, где их совсем никто не знает и вряд ли еще раз увидит. Естественно, ничего, выходящего за рамки закона, они не делают,...


Просмотров: 5828
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.7/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.7 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на destinations.ru обязательна.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вы можете установить нашу кнопку на своем сайте или блоге:

Поддержка проекта Destinations.ru
Получить код кнопки