Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Не бойтесь летать! Думайте о хорошем!

Не бойтесь летать! Думайте о хорошем!

21.05.2009
Наверняка, все когда-нибудь слышали эту статистическую фразу: «шансов погибнуть в аварии гораздо больше, чем в авиакатастрофе».

Для авиафобов статистика является лишь небольшим утешением. За последние 6 лет страх полетов у людей увеличивается с каждым рейсом. Некоторые дрожат, другие кричат, третьи стараются глубоко дышать во время перелета, что приводит в панику соседних пассажиров. Даже летая на короткие расстояния, мы находимся в напряжении на протяжении всего перелета. Но чем больше мы боимся, тем больше мы хотим избавиться от этого страха. Поэтому если не получается самостоятельно справится со страхом полета, попробуйте следовать следующим советам, и страх отойдет.

Узнайте заранее
Интернет – это весьма полезная штука, особенно, когда он помогает узнавать о том, как летают самолеты. Порыскайте и Вы найдете подробную информацию об устройстве и механизмах самолета, а также объяснение, почему самолеты не падают с неба просто так. Можете посмотреть видео о том, как тестируют самолеты в экстремальных условиях, почитать о необходимых процедурах, которые выполняются в целях безопасного полета, а также о новых разработках, делающих полеты безопаснее с каждым днем.

Конечно, сложно помнить обо всем этом, когда сердце бьется миллион раз в секунду, а ладошки усиленно потеют. Но важно помнить следующее:

Турбулентность - это то же самое, когда машина едет по ямам, или лодка минует пороги. Да, все вокруг трясется, но самолет был создан, чтобы выдержать это. Невозможно, чтобы самолет упал из-за турбулентности. Даже при самой сильной турбулентности самолет будет подбрасывать вверх вниз лишь на несколько футов. Самая большая опасность при турбулентности – это то, что непристегнутый пассажир может пострадать, поэтому когда стюардесса просит Вас пристегнуться – лучше пристегивайтесь. Чтобы иметь четкую картину о турбулентности поставьте на поднос стакан с водой, наполненный на половину, и посмотрите, как сильно вода может расплескаться. Даже при мощнейшей турбулентности вода не выльется из стакана. Также придает уверенности тот факт, что при перелетах через Атлантический океан, большую часть пути мы все равно летим над сушей.

Умейте замечать важное
Ежедневно в мире совершают перелеты почти 25 000 самолетов, а ежегодно это количество превращается в 10 миллионов. Если брать во внимание эти цифры, то число инцидентов, происходящих при авиаперелетах просто незначительное.

Пилоты и стюардессы взлетают в небеса сотни раз в год, они бы не летали почти ежедневно, если бы это было опасно. Когда самолет взлетает, вспоминайте эти цифры, а также о том, как много самолетов уже оторвались от земли и благополучно приземлились вот буквально несколько часов назад. Если там все прошло нормально, то и у Вас все пройдет мирно.

Стюардесса – Ваш друг
Если боитесь летать, скажите об этом стюардессе. Часто они заботливо подходят к таким пассажирам во время турбулентности и успокаивают, говорят, что ничего страшного, всего лишь немного потрясет.

Когда стюардесса уверяет, что все хорошо, и Вы сами видите, что она спокойна и ничто ее не тревожит, это помогает почувствовать себя в безопасности и осознать, что турбулентность – это обычное дело. Не стесняйтесь сказать стюардессе о своем страхе. Миллионы людей бояться летать, и в этом нет ничего постыдного.

Медицинская помощь и терапия
Иногда страх – это физиологическая реакция, не поддающаяся контролю. Зная, что летать вполне безопасно, Ваше сердце все равно бьется в панике при посадке. Если ничего не помогает, поговорите со своим доктором. Кого-то от страха полета спасает гипноз, другие нуждаются в лекарствах.

Доктора обычно прописывают такое лекарство, как Ксанакс, оно помогает побороть страх. Вы можете все еще нервничать, но физиологические симптомы проявления страха исчезают. Хотя во время перелета принимать препараты, предотвращающие страх, небезопасно. Поэтому принимайте только те лекарства, которые Вам прописал врач, и ни в коем случае не мешайте их с алкоголем.

Займите себя чем-нибудь, а место выбирайте подходящее
Некоторые испытывают страх лишь когда самолет взлетает или садится, в то время как другие нервничают на протяжении всего перелета. Даже один небольшой толчок заставляет думать, что это путешествие никогда не закончится, если, конечно, нечем изгнать страх из головы. Возьмите с собой весь арсенал развлечений, например, книги, журналы, плеер или iPod, в противном случае наслаждайтесь развлекательной системой, которая предложена на борту. При долгом перелете самый лучший способ отвлечься – это сон. Возьмите с собой весь расслабляющий инвентарь – подушку, повязку на глаза или мягкое одеяло – и попытайтесь заснуть. Если не хотите принимать лекарства против страха, доктор может выписать Вам что-нибудь из снотворного. И опять же, проверяйте совместимость лекарств и не пейте алкогольные напитки.

Если есть возможность выбрать место, выбирайте то, которое поможет забыть о страхе. Некоторые любят сидеть у окна, так они остаются в курсе о том, что происходит (и уверены, что самолет находится на должном расстоянии от земли), в то время как другие предпочитают сидеть у прохода. Если они и не могут смотреть в окно, то могут хорошо себе представлять, что находятся на расстоянии 35 000 футов от земли.

Посмотрите страху в глаза
Страх можно побороть, посмотрев ему в глаза. Сегодня различные авиашколы предлагают курсы по вождению самолета, во время которых инструктор объясняет все тонкости полета и учит проводить проверку на безопасность до вылета. У студентов есть шанс взять в руки штурвал самолета во время взлета (разумеется, второй штурвал будет держать инструктор) и даже выполнять простые маневры в воздухе.

Когда на курсах поднимаетесь по трапу маленького самолета, Вас уже охватывает страх. К концу управления самолетом постепенно приходит спокойствие и уверенность. Может это и не лечит страх полностью, но помогает точно. Наблюдая за всеми приготовлениями и процедурами, которые обычно выполняются до и во время полета и чувствуя ответную реакцию штурвала в маленьком самолете, появляется уверенность в безопасности настоящего самолета.

Некоторые считают, что страх полета никогда нельзя побороть. Однако следуя нашим советам, это все-таки возможно. Летать, конечно, занятие не из приятных, но оно не должно превращаться в ночной кошмар, который мешает Вам познавать и исследовать мир.
Непропустите также...
Куда отправиться на Хэллоуин // 29.10.2009

В канун дня всех святых Вы, возможно, находитесь в поисках самых страшных, жутких, мрачных, зловещих мест, разбросанных по всему миру: где мумии пристально смотрят вслед, или приведения бродят по темным коридорам, где в пещерах от всего мира прячутся ведьмы, где в подземных тюрьмах навсегда...

Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года // 31.01.2008

2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание». Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008...

Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками // 26.10.2011

В 2010 г. региональный парламент испанской Каталонии запретил проведение корриды, и уже с 2012 г. туристы будут лишены этого кровавого зрелища. Взамен предприимчивые каталонцы предлагают массу иных, не кровопролитных, но не менее интересных зрелищ. К примеру, в феврале почти во всех городах...


Просмотров: 8272
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 10)

Комментарии:
Имя: влад · Дата: 14:49 26.01.2011
спасибо вам за информацию которая надеюсь поможет мне в дальнейшем при перелетах на длительные и малые расстояния....одним словом удачных всем посадок и взлётов.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100