Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Секреты южной Франции

Секреты южной Франции

26.05.2009
Когда мы думаем о южной Франции, мы представляем шикарные яхты в Каннах и эксклюзивные отели на берегу моря, которые никогда не сможем себе позволить. Но это лишь поверхностный взгляд. Оказывается, в южной Франции намного больше шарма, чем мы думаем, и эту часть страны стоит посетить каждому.

Юг Франции - это не только роскошь и гламур
Конечно Франция - это неподражаемые казино Джеймса Бонда в Монте-Карло, крутые яхты в Сен-Тропе, кинофестиваль в Каннах, на который съезжаются все мировые звезды. Но если Вы думаете, что это все, что есть в южной Франции, то упускаете из виду множество удивительных мест и занятий, которые заставляют вздыхать от восторга даже местных жителей.

Например, на окраине страны, вдали от побережья, можно посетить Праздник Жасмина, который ежегодно проводится 3 августа в Грасе – парфюмерной столице мира – или наведаться на водный турнир в город Сет; устроить пикник на берегу реки в тени древнего Пон-дю-Гар – завещания римского искусства; принять участие в параде и национальных танцах сборов винограда в городе Оувеиллан; или поехать в нетронутую местность красивого национального парка Камарг.

Здесь можно увидеть всю природную красоту в изобилии: известные сюрреалистичные подсолнухи, ароматные поля лаванды в Провансе, которые просто необходимо увидеть в летнее время.

Отдыхать на Юге Франции удобно
Париж может и является самым популярным французским городом среди туристов, но, если Вы обосновались в южной Франции, перед Вами открываются весьма широкие возможности для путешествий.

Из центра Монпелье, к примеру, всего 4 часа до Парижа, Барселоны и Ниццы. Биарриц, на западе, всего в 20 минутах от Сан-Себастьяна (Испания) и в 60 минутах от музея Гуггенхайма в Бильбао. Из Ниццы можно отправиться покататься на лыжах в Швейцарию, а по возвращении пойти на пляж. А Андорра – безналоговый рай для шопоголиков – словно спрятанный драгоценный камень, расположилась в Пиренеях между Францией и Испанией и тоже предлагает горнолыжный курорт мирового класса.

Юг Франции – рай для гурманов
Начнем с того, что есть традиционные блюда, характеризующие южную Францию. Вот, например, морепродукты – жареные сардины, приправленные морской солью из Камарагу. Жареные мидии в каменном городе Айгуэс-Мортес. Буйабес (рыбная похлёбка с чесноком и пряностями) в старом порту Марселя. Возвышающиеся ряды баров и бистро вдоль прибрежной линии в Ницце. Уже проголодались?

Зимой - сытное рагу, сосиски, фасоль и тушеная утка, что греет душу и наполняет желудок. Тартифлетт – запеченные ломтики картофеля, замоченные в вине, покрытые кусочками сала и сыра, подается с салатом и сухим мясом; это блюдо отправит даже самого голодного медведя в спячку.

Прованские травы, которые еще несколько часов назад нежились на солнце теперь лежат у вас на тарелке. Мед, сахар, растительное и сливочное масло, заправленное лавандой. Бесподобный шоколадный алфавит Жоэля Дурана в Сен Реми де Прованс.

А вино! Ох, это французское вино! Бордо, наверняка, небезызвестное имя, однако Лангедок считается лучшим производителем вина во всем мире, который тщательно хранит секреты виноделия. Остановитесь у любого виноградника на пути по пыльной деревенской дороге и попробуйте на вкус этот фрукт независимых виноделов – не пожалеете. Прикупите бутылочку вина на утреннем фермерском рынке, и вуаля! – ланч готов!

Юг Франции полон тайных сокровищ
На самых популярных в мире курортах складывается впечатление, что Вы находитесь на вечном конвейере туристов, суматошно бегающих от места к месту. Но юг Франции полон приятных сюрпризов, которые превращают Ваш отдых в незабываемое путешествие.

Французский город Сет благодаря каналам получил прозвище «Маленькая Венеция Франции». Первый французский университет, где учился и преподавал Нострадамус, находится в Монпелье, здесь также появились первые ботанические сады в Европе. И наверняка, будет неожиданностью обнаружить туристическую достопримечательность на железнодорожной станции, однако Перпиньянский вокзал хранит память о художнике Сальвадоре Дали, который назвал этот вокзал центром вселенной и утверждал, что Пиренейский полуостров начал свое существование именно отсюда. Благодаря дадаизму Перпиньян также является местом проведения откровенной и жуткой Процессии де ла Санч - парад людей в черных одеждах и в капюшонах во время пасхальной недели.

Кто знал, что кристально-чистые воды Лазурного берега конкурируют с Карибским морем? Чтобы рассмотреть получше, а также снова удивить себя отправляйтесь на пешую прогулку по Большому Рейсу GR51, известному еще как балкон над Лазурным берегом. Здесь Вы усядетесь на первые ряды и насладитесь сказочной красотой самого сногсшибательного побережья Средиземного моря.

И снова Камараг, который таит в себе еще кое-что – знаменитые белые лошади Камарагу. Они просто неописуемо великолепны. Их спортивная порода выводилась веками. Здесь их можно увидеть свободно гуляющими по национальному парку.

Юг Франции позволяет путешествовать на чем угодно
SNCF – сеть французских железных дорог довольно удобна в использовании и идеально подходит для путешественников. И Вам даже не придется стоять в бесконечных очередях на станции, поскольку практически в каждом городе есть небольшие вокзалы-ботики SNCF, где можно посидеть в прохладном красивом помещении и даже получить ценный совет о планах на путешествие. Но еще лучше то, что здесь продаются билеты на любой поезд, отправляющийся или прибывающий во Францию.

Хотите сделать свой отдых уникальным? Возьмите в аренду корабль-дом и путешествуйте самостоятельно вниз по историческому Лангедокскому каналу от Тулузы до Сета, любуясь 91 историческим замком под самой первой в мире плотиной в Мальпассе, то и дело останавливаясь отведать местные вина и деликатесы, причем искать место для парковки нет необходимости!

На велосипедах всей семьей по Франции – самый оптимальный и веселый способ посмотреть страну в своем темпе. Карты и вся информация доступны в туристических центрах, в большинстве городов есть хотя бы один магазин, где можно взять в аренду велосипед. Во Франции хорошо помеченные и абсолютно безопасные дорожки для велосипедистов. А некоторые города, например Монпелье, уже начинают предлагать велосипеды для коротких прогулок за весьма приемлемые цены – идеальный способ добираться до пляжа и обратно!

Юг Франции расслабляет и пробуждает в Вас ленивца
На юге никто не делает ничего быстро – и Вы проведете лучшее время, если вольетесь в этот неторопливый ритм жизни. Прогуляйтесь по местному рынку, лениво поваляйтесь в тени, наблюдая, как французы играют в петанк (игра в шары) у Средиземного моря. Для полного счастья закажите столик в кафе стоимостью всего лишь одной чашки кофе. Или найдите красивую летнюю террасу с баром и смакуйте вечер эксклюзивным аперитивом перед вкусным ужином.

Юг Франции – курорт на круглый год!
Нет в мире лучшего места, где днем можно нежиться на солнце на берегу Средиземного моря, попивая прохладительные напитки, и где ланч доставляют прямо Вам в шезлонг. 320 дней солнца в году и самая низкая температура зимой 16°C – Вы потеряете много, если отправитесь на юг Франции только летом.

Кроме того, неужели вы действительно хотите пропустить национальный праздник День Божоле? Французы отмечают его каждый третий четверг ноября, когда вся страна берет выходной и отправляется на дегустацию новых сортов вина и отмечает конец урожайного сезона.

Даже поэтому стоит здесь побывать!
Непропустите также...
Нестандартные отели мира // 31.10.2007

Отель «Марк де Рискаль», Риоджа. Испания Архитектор Фрэнк Гехри построил этот отель на 43 комнаты в винодельческом районе Риоджи. Отель знаменит своей крышей, выполненной в форме розовой, серебряной и золотой лент, интерьерами, оформленными в оттенках бежевого и золотого, и прозрачным коридором их...

Где мой чемодан, чувак? // 06.11.2007

Все начиналось как простая поездка на Карибское море, а закончилось все багажным кошмаром. Виновниками всей истории оказались две авиакомпании, три аэропорта, а может быть и какие-то никому не известные гремлины, которых всегда можно обвинить в том, что часть багажа была утеряна или...

Деревушки - спутники - набирающая популярность альтернатива крупным курортам // 29.10.2007

Вам хочется целый день кататься на трассах главных горнолыжных курортов, а потом исчезнуть в тихой горной деревушке вдали от шумной толпы? В этом случае небольшие деревушки и города-спутники, спрятавшиеся в горах, и связанные с городами сетью узеньких дорог, лучше всего вам подойдут. Воджани....


Просмотров: 19946
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.6/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.6 из 5 (голосов: 5)

Комментарии:
Имя: Karolina · Дата: 17:49 10.06.2010
Это так! Франция - прекрасна, а юг Франции - ни с чем не сравнить! Вы не кпомянули об Ezz,Cagnes-sur-Mer, Saint Laurent-du-Var, Saint Paul и многих других прекрасных городках.Прекрасен карнавал в Ницце! А острова Лё Ранс напротив Канн так великолепны, что ни в сказке сказать, ни пером описать - там находится форт, в котором томился Железная Маска.До сих пор неизвестно настоящее имя этого человека...Да, я хорошо знаю Лазурный Берег! Желаю вам прекрасного отдыха. И помните - французский менталитет - это вежливость, вежливость и еще раз вежливость! Здоровайтесь, прощайтесь, улыбайтесь и вам всё понравится!
Имя: Царь-колокол · Дата: 18:32 09.01.2012
Ну да, такие "знатоки" на загаженную ими же Лазурку слетаются как мухи на *****
Прогуляться по узкой полоске побережья вовсе не значит "знать регион". Впрочем, для понимания этого нужно иметь в голове что-то кроме кабеля соединяющего уши
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100