Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые неожиданные и изысканные места отдыха – это аэропорты США

Самые неожиданные и изысканные места отдыха – это аэропорты США

06.08.2009
Где можно найти лучшие spa-салоны, винные бары, галереи искусства, музыкальные представления и хорошую еду? Да-да... В аэропортах США! Если нет выхода, кроме как остаться в аэропорту, то единственное решение – получить от этого удовольствие!

Отмены или задержки рейсов уже настолько надоели, что аэропорты начинают креативно подходить к проблеме пассажиров, имеющих в запасе свободное время. Вы когда-либо думали о том, чтобы купить за 300 долларов пакет на проживание в гостинице и билет на поздний рейс, но не могли решить что же делать с оставшимся временем? Проще простого!

SPA-салоны
Никак не сумели выбраться в салон красоты, чтобы избавиться от надоедливых волос в зоне бикини? Или чувствуете, что надо подзарядиться после стрессовых собраний в течение двух последних дней? Тогда spa как нельзя лучше подходит для разрешения всех проблем! Замечательный персонал в слонах уже ждет Вас: они предлагают массаж ступней, шеи, спины, рук и всего тела на ряду с другими процедурами, как, например, удаление волос с помощью воска, маски, маникюры и педикюры... Одним словом, все, что только не пожелаете! К сожалению, Spa-салоны можно найти не в каждом аэропорту США, мы постарались собрать их в список: Бостон Логан, г. Даллас - Форт Ворф, Детройт Метрополитен, Хартсфилд-Джексон г. Атланта, Хьюстон Интерконтиненталь, Ламбер – г. Сент-Луис, Лас-Вегас МакКарран, Миннеаполис – Сент-Пол, Нью-Йорк Кеннеди, Нью-Йорк ЛаГвардия, Орландо, Филадельфия, Питтсбург, г. Ралей - Дурхам и Сан-Франциско.

Винные бары
Известные сорта вин можно найти не только в джунглях мегаполиса: теперь всякий гурман виноградного напитка отыщет свою любимую марку и в аэропортах США.
Vino Volo предлагает шикарный выбор вин, закусок и сувениров. Список напитков постоянно меняется, да и меню немного перевешивает в сторону «господствующей» кухни. Дороговато, скажете... Может быть и так.., однако думайте о потраченных деньгах как о хорошем вкладе в себя во время двухчасовой задержки рейса. Винные бары находятся в аэропортах: Сиэтл – Такома, Сакраменто, Сан-Антонио, Детройт, Вашингтон Даллс, Балтимор, Филадельфия, Ньюарк, Нью-Йорк JFK.

Выставочные галереи
Как оказалось, искусство не обязательно должно храниться в музеях: если у Вас есть лишняя минутка, то обязательно сходите посмотреть следующие уникальные коллекции.
Хотите расслабиться в Чикаго? Аэропорт Мидвей Интернэшнл предлагает ежедневную интерактивную выставку «Битва Флотов», организованную в память героев Второй Мировой войны и имеющую различные фотографии и материалы.

Застряли в аэропорту Чикаго О’Харе? Тоже не беда: отправляйтесь кататься на тюбингах по подземному райду под неоновым потолком с всевозможными компьютерными эффектами в терминале Юнайтед Эйрлайнс.

Не знаете чем заняться в Сан-Франциско? Как Вам понравится поход по парку «Побег в просторы Тихого океана», который посвящен авиации? Здесь Вы сможете отправиться назад в прошлое... нет, не для того, чтобы изменить свой рейс или время отправления, а для того, чтобы увидеть, как выглядел терминал, скажем, в 1937 г.... Очень впечатляет!

Задержались в Далласе? Не беспокойтесь! Даллас Форт Ворф имеет мультимиллионную выставку искусства, организованную для публики, которая располагается в терминале D и на станциях скайлинк-поезда. Не упустите возможность потратить свое ни к чему не нужное время на работы 30 мастеров... Нет, конечно, на такое необходимо взглянуть и не только, если застряли в аэропорту!

Остались без самолета в Майями? Мда... тогда советуем пройтись по выставке фотографий «Дары моря», выполненной Иран Исса Кхан. Добраться до выставочного центра Вы можете по движущейся платформе на уровнях D и F.

Куда идти в Лас-Вегасе? Конечно на второй уровень аэропорта Лас-Вегаса, где Вы найдете Музей Авиации. Здесь Вам предложат рассмотреть 30 экспонатов и познакомиться с историей местной авиации во время видео презентации.

Музыкальные представления
Наверняка, если Вы хорошо подумаете, то найдете два лучших аэропорта, где, оставшись ночевать, Вы можете насладиться живой музыкой, или Jeopardy трансом... Если Вы предполагаете, что это Портленд или Атланта, то совершенно ошибаетесь! Правильный ответ: Остин и Нэшвилл!

Аэропорт Нэшвилл Интернэшнл предлагает живые концерты на сценах вблизи места встречи прибывающих (терминал А/B). Каждому артисту надо ведь где-то начинать!

Аэропорт Остин Интернэшнл также проводит живые музыкальные представления, однако в г. Остин Вы получаете техасский бонус: сцена находится недалеко от ресторана Рей Бенсонс Роудхаус. Так что заказывайте себе хорошего техасского кушанья и расслабляйтесь!

Еда
И напоследок представляем 5 лучших ресторанов в аэропортах вселенной...да нет, в континентальной Америке.

1. Bonfire Steakhouse
Расположенный в JFK и аэропорту Бостона, данный ресторан окажется самым приятным местом для отдыха во время ожидания запоздалого рейса. Только представьте: Kobe-бургеры, стейк с французским картофелем и начос под крабовым мясом... в аэропорту... объедение! для того, чтобы попробовать все, можно просто отказаться от полета и подождать следующего рейса!

2. La Carreta
Один из самых изысканных ресторанов кубинской кухни в Майями наконец-то построен и в аэропорту! Отведайте вкус местных блюд, пока отдыхаете от жары солнечного штата.

3. Fig
Ресторан Тодд Инглиш Фиг является наиболее любимым среди американцев и, пожалуй, всех остальных посетителей Америки. Так что не упустите шанса попробовать пикантные панини или инжир и пиццу Прошутто с ветчиной... ах, просто изумительно вкусно!

4. Reata Grille
Данная жемчужина находится в Далласе. Есть какие-нибудь предположения о том, какая еда может сделать нас счастливыми в штате «одинокой звезды»? Правильно: барбекю! Возможно, Вам никогда не приходилось выйти за стены аэропорта в Далласе, но, если вдруг Ваш рейс задержат, то обязательно постарайтесь прихватить с собой барбекю, чтобы скоротать время. Таким образом, Вы сможете похвастаться перед друзьями, что попробовали знаменитый техасский барбекю!

5. Ebisu
Суши в Сан-Франциско? Поверьте, Вы начнете молиться, чтобы Ваш рейс задержался подольше!!
Непропустите также...
Зачарованные места планеты // 13.08.2013

Современный мир учит и наглядно подтверждает, что будущее стремительно наступает уже сегодня: обычные книги заменяются электронными, ноутбуки постепенно вытесняются планшетными компьютерами, миллиарды долларов превращаются в триллионы, а «свежее» – в «хорошо упакованное». Но когда Вы путешествуете,...

Самые опасные туристические маршруты мира // 18.06.2013

Какие виды развлечений считаются самыми сложными и крутыми для их участников? Какие виды экстрима доводят напряжение до предела и заставляют человека шагнуть за грань своих возможностей. Это зависит от того, что Вы считаете экстримом, что считаете путешествием, а что развлечением. Поэтому составить...

Почему стоит задержаться в Бангкоке // 16.10.2012

Юго-восточная Азия – отличное место для путешествующих дикарем. Это не столь сильно развитая часть света, чтобы задирать цены, или предлагать невкусную еду, неинтересную культуру или недостаток архитектурных и природных изысков. Бангкок, столица Таиланда – один из крупнейших узловых пунктов для...


Просмотров: 5198
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100