Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему в Ригу стоит отправиться именно сегодня

Почему в Ригу стоит отправиться именно сегодня

03.09.2009
Рига – столица Латвии – до сих пор остается загадкой для многих туристов: она сочетает в себе черты средневекового Старого Города с его узкими улочками, дома в стиле Арт Нуво, уродливые кирпичные квартирные здания Советского периода и Лютеранские церкви, - все это дополняется бесчисленными бутиками и пресловутыми ночными развлекательными заведениями.

Многие из рижских достопримечательностей являются настоящим магнитом для туристов: Вам обязательно захочется осмотреть собор Домский Собор, купить латвийского янтаря и льняных изделий в деревянных ларьках рынка на площади Доум или взобраться на вершину церкви Св. Петра, чтобы рассмотреть весь город... Однако, кроме обыкновенных туристических достопримечательностей, здесь можно найти еще много интересного! Каждый отдаленный уголок города скрывает несметное количество загадок и тайн. Возможно, через пару-тройку лет Рига станет очередным местом, кишащим туристами, потому советуем отправляться туда прямо сейчас: до того, как весь провинциальный шарм столицы будет стерт толпами посетителей. Предлагаем более подробные причины того, почему Вам необходимо решиться на путешествие в Латвию прямо сейчас.

Именно сейчас можно найти самые выгодные цены для поездки
В этом году Латвия была серьезно поражена мировым финансовым кризисом, и, несмотря на огромный рост цен, который особенно сильно повлиял на индустрию туризма, стоимость питания и проживания начинают постепенно падать.
Слухи о возможной девальвации национальной валюты до сих пор ходят во всех кругах, однако никто не может с точностью предсказать, что случиться с экономикой Латвии.
С другой стороны, Рига становится дешевым местом отдыха туристов, особенно, это касается цен на отели. Многие компании находятся на грани банкротства, так что не стесняйтесь подойти и спросить о самых дешевых предложениях!

Кулинарные вкуснятины по отличной цене
Латвия, конечно, не может хвастаться мировой известностью своих кулинарных традиций, однако еда здесь всегда простая, вкусная и питательная: некоторые рецепты заимствованы из русской и немецкой кухни. Найти хороший ресторан в Риге не составит и доли труда: устроят и цены, и предложения Happy Hours, так что остановиться перекусить не представит никакой проблемы, ни днем, ни ночью!

Для тех, кто желает крупно сэкономить на еде, предлагаем воспользоваться услугами кафе с самообслуживанием, так, например, Pelmeni XL на улице Калку 7 в Старом Городе открыто с 9 до 4 утра, здесь можно отведать всевозможные вариации русских пельменей, которые представляют собой огромные равиоли. Оплата производится в зависимости от веса, однако достаточно большая порция пельменей, тарелка супа или салата может стоить в районе 3 Лат, или 4,30 евро. Кроме того, в Старом Городе по такой же цене Вы сможете найти вкуснейший сыр, мясо, бананы или обыкновенные блины в ресторане Ševpavārs Vilhelms на улице Скуну 6.

Для тех, кто ищет вкус настоящей Латвии, советуем отправляться за пределы Старого Города – загляните в местечко Staburags на улице Сэка 55. Данный ресторан в этнографическом стиле с приглушенным, романтическим светом предлагает местные латвийские блюда по достаточно низкой цене. Вам наверняка понравятся небольшие столики и отдельные кабинки с сиденьями из дуба и причудливыми декорациями, как набитые курицы или пивные бочонки. По пятницам и субботам гостей приветствует живая музыка.

Вкус сумасшествия: ресторан в стиле больницы для умалишенных
Новый ресторан Hospitalis, который совсем недавно переехал на улицу Тиргону 4 в Старом Городе, представляет главную причину поездки в Ригу. Обставленный всевозможными медицинскими принадлежностями Советских времен, Hospitalis является одним из нескольких ресторанов мира, где все выполнено в тематике больницы, однако только здесь Вы сможете переодеться в смирительную рубашку, чтобы медсестры, одетые в узкую униформу, покормили Вас с ложки.

Глаза разбегаются от всего, что можно увидеть и попробовать в данном ресторане – естесственно, если Вы не из тех, кто частенько падает в обморок. Хотите отобедать сидя в кресле гинеколога или дантиста? Тогда Вам сюда! Позавтракайте рядом с белыми мышками, глотните коктейль из пробирки или пройдитесь по психушке с завешанными стенами, чтобы найти дверь в никуда...

Разнообразные и довольно недорогие блюда представлены в «нормальном» интернациональном меню для более консервативных путешественников, однако настоящим приключением будет попробовать «меню для сумасшедших», которое оставит несгладимое впечатление: вместо столового серебра Вам подадут хирургические инструменты и, хотя все использующиеся ингредиенты более, чем съедобны, на внешний вид еда может выглядеть пугающе, а потому Вам не помешает подписать соглашение о том, что Вы должны быть проинформированы о составе подаваемых блюд.

Район Нового Стиля
Во всей Европе Рига располагает самой большой и красивейшей коллекцией зданий нового стиля – Арт Нуво. Среди мировых достопримечательностей ЮНЕСКО выделен район г. Рига, который заключает в себе 800 строений, построенных латвийскими архитекторами в конце XIX начале XX вв. Прогуливаясь по улицам Арт Нуво, в центре Риги, Вы обязательно распознаете характерные волнистые линии, геометрические орнаменты, формы в виде растений и различные сказочные элементы каждого здания. Обязательно загляните на улицы Елизаветы, Антония, Альберта и Стрелника.

Здание на улице Альберта 13, построенное в 1904 г., сейчас размещает Юридический колледж Риги, который можно рассмотреть и изнутри, если пожелаете. Для тех, кто не на шутку заинтересуется эрой искусства Арт Нуво, предлагаем посетить музей на у. Альберта 12 (часы работы 10.00-18.00, выходные Пн и Вт). Практически вся информация и печатные изделия написаны на латышском языке, однако Вы без труда сможете отыскать адреса и маршруты для нового пункта назначения в стиле Арт Нуво – Mežaparks, в 4-х км от центра Риги.

Центральный рынок Риги
Оставить незамеченным один из самых больших рынков Европы просто невозможно: пять огромных амбаров бывшего Цеппелин были реконструированы в рынок в 1930 г., они до сих пор имеют такой же порядок расположения продукции, как и несколько десятков лет назад.

Внутри рынка Вы можете купить мясо, рыбу, молочные изделия, хлеб и овощи, когда как одежда, CD и другая техника находится снаружи. Довольно редко здесь можно найти эксклюзивные модные фасоны или сувениры, однако сам поход по гигантскому базару оставит самые живые воспоминания.

Торговаться здесь не принято, в основном, но попробовать кусочек-другой какой-либо еды, которую Вы собираетесь купить, Вам обязательно предложат. Так что если Вы хотите отведать свежего латвийского продукта, то не проходите мимо!
Непропустите также...
Как правильно напиться за рубежом… // 26.09.2012

Нет ничего страшного или стыдного, если Вы, в процессе продумывания своего путешествия, задумываетесь о том, где и как выпить – визиты на винодельни и пивоварни считаются нормой, так почему пойти в пивную и попробовать местные сорта должно быть зазорно? Стереотипы – все дело в них. Если Вы скажете...

Уникальные и яркие городки мира // 28.03.2012

Архитектура небольших городов в значительной степени зависит от истории и культуры. Жители этих городов со своими обычаями и жизненным укладом оказывают огромное действие на разработку, дизайн и строительство зданий. Цвет тоже является важной частью истории и культуры, а также воодушевляющим...

8 способов как побороть тоску по дому, если Вы путешествуете в одиночестве // 10.08.2010

Ну вот, вещи собраны, билеты куплены, все готово к поездке, кроме одного.. Вы так и не нашли никого, кто составил бы Вам компанию. Не волнуйтесь! Многие путешествуют в одиночестве. И это вовсе не так плохо, как кажется. Вам не нужно ни с кем договариваться, куда пойти, чтобы увидеть то, что хочется...


Просмотров: 5510
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100