Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Где найти загадочных существ - «криптидов» и что делать, если их нельзя увидеть

Где найти загадочных существ - «криптидов» и что делать, если их нельзя увидеть

10.09.2009
Мы принадлежим к такому виду обитателей планеты Земля, который просто не может жить без открытий тайн, разгадывания загадок и выдумывания того, чего не существует. Наши мифы и сказания наполнены морскими чудовищами, гигантами и демонами, некоторые из которых переселяются из выдумки в реальность и навсегда оседают в виде верований «все говорят, значит, правда».
Одно из таких неопознанных явлений представляют криптиды, или странные существа, которые, с одной стороны, остаются выдумкой, а с другой, превращаются в реальность. Как, например, морские сказы полны историй о гигантском осьминоге Кракен, однако подтверждением существования нечто такого может послужить путешествие рыбака в Новой Зеландии, когда он в 2007 г. наткнулся на Громадного Осьминога, длиной 33 футов.
Если Вы отправляетесь в те места, где криптиды не раз были замечены человеком, наверняка, чувство любопытства переборет Ваш страх, чтобы одним глазком посмотреть на чудовищ. Однако помните наш совет: помимо разглядываний криптидов, запланируйте на всякий случай что-нибудь другое, поскольку никто не гарантирует, что заметить загадочного зверя будет легко. Мы нашли несколько мест, где живут невероятные животные, и занятия, которыми можно увлечься, если удача отвернется от Вас.

Русалки – Хайфа, Израиль
Русалки всегда были популярными героями всех историй, рассказываемых моряками со времен, когда впервые были построены лодки. Оно и понятно: месяцами в море, а рядом – одни представители мужского пола... Кто не начнет тяготиться к женскому прикосновению или облику!?
В последнее время все больше свидетельств о существовании морской русалки, плавающей в водах около города Хайфа (север Израиля), было зарегистрировано как в документах правительственных учреждений, так и в газетах. Муниципальные власти г. Кирьят-Ям очень серьезно подошли к выдвинутым утверждениям и предложили награду в один миллион долларов тому, кто принесет фотографии, доказывающие существование нимфы.
Стремление получить столь увесистую сумму денег дало немалый рост туризма в данном районе: в соответствии с рассказами нескольких свидетелей, полудевушка-полурыба проплывает недалеко от берега в часы заката... Именно тогда можно наблюдать сотни и даже тысячи номинантов на премию за русалку.

Что делать, если русалка не появилась:
Советуем отправиться в храм-усыпальницу основателя бабизма Баб или погулять по персидским садам Бахаи, расположенным у подножья горы Кармель г. Хайфа. Выше упомянутый храм с потолком в виде купола и шикарными садами, красиво размещенными позади здания, недавно был признан мировым наследием фонда ЮНЕСКО. Во время прогулки по таким красотам Вам представится шанс осмотреть и полюбоваться на вторую по важности святыню, построенную в честь Бахаи, тогда как первая из таких святынь (храм-усыпальница Бахауллы) находится как нельзя удобно – на севере г. Кирьят-Ям. Так что в случае неудачной охоты на русалку у Вас всегда есть шанс насладиться великолепием архитектуры.

Лохнесское чудовище – о. Лох-Несс, Шотландия
Данное чудо, наверняка, является самым известным из криптидов, которое сумело преодолеть бесконечные попытки раскрыть всю его мистификацию и развеять выдуманный фальш. По сравнению с наземными загадочными криптидами, существование которых нельзя доказать в силу отсутствия их физической формы, странный обитатель Лох-Несс может прятаться (будучи мертвым или живым) в черных водах гигантского озера. Проведенные исследования дна Лох-Несс лишь дали нам надежду, что монстр может существовать, однако это трудно доказать.
Шансы увидеть «что-то» странное на поверхности озера остаются 50%-50% (если сравнить с шансами найти другого теоретически существующего монстра), поскольку отблески на воде, не затонувшие обломки дерева, тюлени и волны, исходящие от движения птицы – все они были неправильно интерпретированы как знаки существования Лохнесского чудовища.

Что делать в случае, если чудовище не покажется:
Лох-Несс может и известен лишь длинношеим обитателем своих глубин, однако все эти сказки остаются популярны среди людей благодаря своей средневековой истории. Озеро расположено в самых красивых высокогорьях Шотландии: немногие могут устоять против царящей романтики замка Уркухарт – обветшалой крепости, окутанной туманом озера, в котором прячется тот самый монстр.
Выйти на длинную прогулку вокруг озера всегда приятно – многие туристы предпочитают путь через долину Глен, который составляет 73 мили и пролегает между Инвернесс и крепостью Вильяма. Небольшие поселения, расположенные на берегах озера приветствуют гостей большим количеством еды и ночевки B & B.

Волшебные феи – Вест Йоркшир, Англия
Как и остальные криптиды, феи живут в полуреальности и полумифе, однако, кажется, что в наше современное время эти существа являются, в основном, жителями царства сказок. Хотя меньше, чем 50 лет назад сам Уолт Дисней был обладателем карты члена общества по изучению фей.
Сер Артур Конан Дойль (создатель Шерлока Холмса, мастер логики) также глубоко верил в существование фей и не побоялся поставить свою репутацию под угрозу, когда спонсировал выставку Феи Коттингли в 1920 г. : Дойль держал за правду историю двух школьниц, которые сделали ряд фотографий о том, как феи общались с ними. Во время своего интервью в 1981 г. (когда девочки подросли) они сознались в том, что подкорректировали все снимки, кроме одного, на котором и правда были запечатлены феи... На сегодняшний день Коттингли представляет большой интерес среди искателей сказочных фей.

Что делать, если Вы не нашли фей:
Попробуйте поискать других героев мифов, как, например, по-настоящему существующего – Робин Гуда. Вест Йоркшир является местом, где размещается не только г. Коттингли, но также г. Кирклис, где творилось все известное беззаконие. История смерти Робин Гуда связана с его тетей, которая пыталась спасти больного стрелка, пуская его кровь, но, видимо, перестаралась, поскольку Робин Гуд вскоре скончался.
Во многих историях о данном герое его тетя описана как преступница, убившая его умышленно. Робин Гуд «подул в свой рожок», и появился Маленький Джон – его правая рука, но было слишком поздно спасти Принца Воров; Маленький Джон похоронил друга там, где приземлилась его последняя стрела, выпущенная через окно Кирклейского монастыря. И хотя могила Робин Гуда и сам монастырь размещены на частной земле, туры по ним иногда проводятся, если попросить владельцев. Леса, расположенные по всей округе, и небольшие гостиницы наполнены уникальным шармом местности, который придется по нраву как лесорубам, так и лесным феям.
Непропустите также...
Города, которые можно обойти пешком // 31.03.2009

Пешая прогулка по незнакомому городу дает больше возможностей познакомиться с его достопримечательностями и прочувствовать каждую черту его характера: бродя по, казалось бы, непривлекательным улицам города, Вы неожиданно окажитесь перед входом красивого, спрятанного из виду кафе, откроете...

Национальные парки Южной Америки // 07.04.2011

Все, конечно же, слышали о Галапагосских островах и Атакаме. Но не все знают, что в Южной Америке существует около 300 парков, ничем не уступающих им по красоте и экзотике. Некоторые из них малы, а некоторые занимают площадь больше территории отдельных государств. До одних добраться легко, другие...

5 способов сделать свой отдых роскошнее // 24.08.2010

Большинство путешественников не могут себе позволить 5-звездочные отели и перелеты первым классом, однако существует множество недорогих, а иногда даже и бесплатных, способов добавить в свое путешествие капельку комфорта и роскоши, оставив при этом свой банковский счет в полном порядке. Такие вещи,...


Просмотров: 6491
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100