Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему стоит посетить Африку?

Почему стоит посетить Африку?

10.11.2009
Люди, однажды побывавшие в Африке, говорят об этом путешествии как о замечательном и незабываемом, в то время, как другие лишь тщетно опасаются и не проявляют интерес к этой загадочной стране.

В Африке более 50 стран. Посчитайте сами
Африка занимает второе место в списке самых больших континентов мира, она отстает лишь от Азии. На севере континента, например, такие страны, как Тунис расположены всего в 178 милях от Италии по Средиземному морю, они тянутся вглубь Африки к ее южной части – к самым южным странам мира.
Это огромная территория, предлагающая для Вашего исследования 50 стран. Небезопасные места объехать здесь весьма просто.
Если хотите поехать в сафари, отправляйтесь в Танзанию на восток Африки или в Ботсвану в южной части континента. Да, восточный сосед Ботсваны - Зимбабве, страна, где в январе была введена банкнота в 100 триллионов долларов, и где президент отрицает наличие в стране эпидемии холеры, несмотря на то, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения она убила почти 4 000 человек. Все просто: не отправляйтесь туда.
Лучше посетить разные страны в разных частях континента, большинство из которых такие огромные, что Вам может понадобиться месяц, чтобы изучить одну.
Если Вы очень беспокоитесь, то, планируя отпуск, зайдите на сайт Российского посольства в тех странах, куда хотели бы поехать (или введите название африканской страны и фразу «Посольство РФ» в любом поисковике). Это нужно обязательно сделать. Следующий обязательный шаг – найти информацию о различных туристических предупреждениях относительно выбранной страны, а также информацию по безопасности для русских путешественников.

Языки: Вы сможете общаться чаще, чем думаете
Не стоит бояться того, что не знаете местного языка. Со времен колонизации африканских стран, английский и другие европейские языки господствуют здесь с 1960 года ну или на короткой ноге с местными диалектами.
Вот, например, Уганда. Здесь говорят примерно на 32 языках, если верить энциклопедии Британника. Однако большая часть населения – особенно в городах – совсем чуть-чуть говорят на английском – государственном языке страны.
В Намибии, огромной стране, известной своими песчаными дюнами и сухой почвой в юго-восточной части континента, официальным государственным языком является английский. Несмотря на это здесь много кто говорит по-немецки все с тех же времен колонизации. Население Руанды, страны, размером с пинту, отлично говорит на французском, но прошлой осенью ее правительство заявило, что все образование вскоре переключится с французского языка на английский. Западная Африка, в основном, говорит на французском, а арабский язык преобладает в северной части континента. Так что, в африканских городах проблем возникнуть не должно. На крайний случай можно купить карманный словарик, он выручит Вас в любой ситуации.

В Африке множество мест для туризма, есть даже экскурсионные туры
Что приходит на ум, когда Вы слышите «Отдых в Африке»?
Варианты: сафари, водопад Виктория, Египетские пирамиды, Нил и такие страны, как Сенегал и Марокко на западе Африки.
Дабы избежать риска, поищите сафари–агентства и или туристические бюро. Что бы Вы ни выбрали для дневной прогулки, будь то посещение Египетских пирамид вблизи Каира, трехнедельный пеший поход в Танзании с целью увидеть экзотический Занзибар, отдых на солнышке или восхождение на величественную гору Килиманджаро и сафари-тур, всегда будет выбор приключений на любой вкус. Туры из Каира в Кейптаун тоже, кстати, популярны.
Для путешественников с толстым кошельком, большим желанием покрутить педали и четырьмя свободными месяцами для путешествий по Каиру, Кейптауну и везде, что между ними пролегает, подойдет велосипедный тур из Каира в Кейптаун.
Кристен МакАдам, жительница Канады в возрасте 24 лет, успешно завершила такой велосипедный тур в 2008 году. Она говорит, что путешествие по Африке было незабываемым и просто удивительным, и всем рекомендует отправиться туда.
«Африка – континент, где живут замечательные люди, есть великолепные пейзажи и вкусная еда. Я ни разу не почувствовала себя в опасности. Чаще всего жители Африки просто проявляют свое любопытство к туристу», говорит Кристен. «Когда несколько африканцев увидели, что я иду менять спущенную шину, они подбежали и помогли мне. И эта отзывчивость чувствовалась в каждой из девяти стран Африки, в которых я была».
В таких городах, как Джинджа (Уганда), откуда до водопадов Буджагали всего 5 миль, есть прекрасные отели для иностранных туристов, безопасные и пользующиеся большой популярностью. Отсюда можно отправиться на плотах по реке Нил или к озеру Виктория.

Таких путешественников как Вы – миллионы!
Самостоятельно посетить разные части Африки вполне реально. Это то же самое, что побывать в разных странах мира.
Надо всего лишь быть осторожным. Не ходите поздно ночью одни, по необходимости вызовите такси. Когда уходите, закрывайте на замок свою комнату в отеле, убедитесь, что все ценные вещи (паспорт, деньги и т.д.) в надежном месте. Если берете с собой сумку или рюкзак – то они должны быть на молнии.
В Африке множество отелей для пеших туристов, их нужно просто найти. Вы легко с кем-нибудь подружитесь, а когда разговоритесь, спросите совет, куда лучше поехать. Может, это звучит смешно, но Африка – это огромный континент, где случайно будут встречаться попутчики, которые посоветуют, в каком отеле лучше остановиться, на каком автобусе доехать, что посмотреть.
Будьте открыты к общению.

Опасность? Не везде…
… особенно, когда в списке опасных мест в мире за 2008 г. перечислено совсем немного африканских стран.
Опасными обычно являются Судан и Сомали. Геноцид в Судане и Сомали, странах, в которых беззаконие признает сама Африка - от этих двух стран точно следует держаться подальше.
В настоящее время разразившаяся война в демократической республике Конго и безнадежная ситуация в Зимбабве – тоже причины туда не ехать.
Однако даже такие страны, как Южная Африка, испытавшая сильные волнения и беспорядки до и после Апартеида в 1994 году, улучшают свои туристические условия. О Южной Африке всегда говорили, как о самой опасной стране. Согласно отчету Института Международного образования за ноябрь 2008, в 2006-2007 году количество африканских студентов, обучающихся заграницей возросло на 20%. Самой главной задачей всех кандидатов, участвующих в выборах 22 апреля, было подавление преступности в Южной Африке. Ну а в связи с Чемпионатом мира по футболу 2010, который пройдет в Африке, меры безопасности здесь значительно возрастут.

Но всегда есть обратная сторона медали…
В конце декабря 2007 Кения играла главную роль в средствах массовой информации, отличившись высоким уровнем насилия, после чего пришлось организовывать экстренные президентские выборы. Миллиардодолларовая экономика вмиг разрушилась, от чего сильный крах потерпел туризм, не помогло даже мирное соглашение по прошествии двух месяцев после выборов.
Однако позже в 2008 друзья Кенийцев заявили о том, что после мирного соглашения вроде как «все наладилось». В настоящее время в Кении иногда проявляются акты насилия, поэтому до того, как отправитесь туда, тщательно разузнайте о ситуации.
Конечно, в Африке надо быть осторожным, но не позволяйте плохому прошлому некоторых африканских стран закрыть Вам доступ к приключениям. Читайте хорошие путеводители. Заходите на различные блоги в интернете. Читайте книги! Простой поисковик укажет на книги об Африке и о странах, которые Вас интересуют.
В общем, будьте аккуратны и больше исследуйте. Но никогда не думайте, что путешествие куда-либо может быть опасным.
Непропустите также...
Верхом на экзотических животных // 26.02.2009

Не надо быть ковбоем, чтобы не соблазниться оседлать какое-нибудь экзотическое животное. Тем более не каждый день предоставляется возможность залезть на слона или буйвола. Уже строите планы на путешествие, полное хороших воспоминаний? У Вас есть шанс отправиться в такое путешествие, не говоря уже о...

В отпуск с домашним любимцем // 12.05.2008

Когда семейство собирается в отпуск, подразумевается, что домашний питомец едет со всеми. Ведь по статистике в Америке 60 млн. семей являются гордыми обладателями домашних животных, и 15 млн. из них путешествуют вместе с животными. Ниже перечислены несколько советов для тех, кто собирает домашнего...

Лохнесского чудовища больше нет в живых? // 30.10.2008

Настоящий монстр или просто слон в озере? Несмотря на отсутствие всяких доказательств, загадка озера Лох Несс продолжает витать в воздухе. Все началось с заголовка газеты «Инвернесс Курьер» от 3 мая 1933 года. «Странное явление на озере Лох Несс. Что бы это могло быть?» Прошло уже 75 лет с...


Просмотров: 12672
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.8/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.8 из 5 (голосов: 10)

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Глеб · Дата: 09:40 08.02.2017
Супер!то что я искал!!
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100