Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Английские, но НЕЛондонские красоты

Английские, но НЕЛондонские красоты

12.11.2009
Большинство путешественников едут в Лондон, чтобы увидеть Англию. Но в Англии помимо ее столицы есть много других интересных мест. Да, это маленькая страна. Но почему все думают, что настоящая Англия - это Лондон?

Несмотря на то, что погода здесь не всегда благоприятная, Англия богата потрясающими пейзажами. Именно поэтому ее называют славным зеленым краем. Вот самые красивые места Англии:

Девон и Корнуолл
Если хотите побывать в самой настоящей английской деревне, отведать настоящий английский чай со сливками и посидеть в истинно английских пабах, тогда Девон и Корнуолл идеально Вам подходят. На южном побережье Девона, который все называют английской Ривьерой, можно отдыхать все лето напролет, поселившись в морских портах Салком и Дартмут.

Многие даже не могут себе представить, что в Англии потрясающая береговая линия, а на южном побережье Девона самые лучшие пляжи в мире. Северное же побережье Корноулл – это просто родной дом для английских серфингистов, особенно на пляжах Ползит и Ньюки волны просто отличные.

В крохотных портах-деревушках Исаак и Падстоу есть несколько отличных ресторанов, а для тех, кто хочет выйти в свет и пообщаться с богатыми и знаменитыми, или даже с представителями голубых кровей, а может вообще встретить своего принца Гарри, советуем отправиться на скалистый британский аналог Сан-Тропе.

Кембридж
Позвольте себе оказаться в академии и полюбоваться архитектурой студенческого городка. Всемирно известный Кембриджский Университет выпустил множество ученых и художников, включая Дарвина, Ньютона и Вордсворта.

В самом Кембридже тоже много красивых средневековых зданий, внутренних дворов, садов и мостов точно так же, как и хороших магазинов, баров и ресторанов. Расположившись на востоке Англии, Кембридж стоит на реке Кем.

Возьмите все для пикника, клубнику и отправляйтесь на пантинг. Пантинг – это когда Вы спускаетесь по реке на лодке, гребя одним гигантским веслом, английская версия гондолы, так сказать. Только смотрите не упадите!

Брайтон
Вместо того, чтобы следовать моде, Брайтон командует ей. Здесь собралось множество необычных, ярких, эксцентричных, творческих и предприимчивых людей. Это замечательный город на южном побережье Англии, где жизнь бьет ключом. Идеальное место для шоппинга и ночных развлечений. Брайтон – это необычная смесь суматошного города и пляжной идиллии.

Всего в 50 минутах езды от Лондона можно увидеть знаменитые достопримечательности, включая королевский павильон, дом короля Георга IV, набережную Виктории и Брайтон Пьер. Вдоль морского побережья расположились магазины для серфинга, галереи, кафе, где подают традиционное блюдо Fish and Chip, и уличные театры. Брайтон также является популярным местом проведения многих английских фестивалей еды, музыки и комедии, а не только Брайтонского фестиваля.

Брайтон – это даже английская столица сексуальных меньшинств. Поэтому гордость брайтонского лета – большой фестиваль геев и лесбиянок. В декабре здесь проходит праздник сожжения часов, когда англичане радостно встречают наступление долгого дня, пронося по всему городу сотни огней и заканчивая шествие бурным фейерверком.

Котсуолд
Котсуолд - это территория центрально-западной Англии, хорошо известная холмами с мягкими склонами, каменными стенами и сонными деревушками медового цвета. Котсуолд, площадью 790 квадратных миль, расположенный между Стратфорд-на-Эйвон, Оксфордом и Батом, считается самой большой территорией, полной «необычайной природной красоты».

Здесь находится знаменитый spa-город Бат и родина лошадиных скачек Челтенхэм. Золотой кубок Челтенхэма ежегодно проводится в марте в рамках недельного Фестиваля лошадиных скачек.

В Котсуолде живут и собираются все знаменитости, ибо здесь роскошно: выдерживающие строгую критику рестораны, гастропабы и ярмарки. Место, действительно, красивое, где много частных милых домиков, музеев, садов и достопримечательностей, являющихся национальным достоянием.

Йоркшир-Дейлс
Жители Йоркшира - довольно серьезный народ, с прекрасным чувством юмора, который любит пить чай и умеет готовить восхитительный йоркшиский пудинг (его готовят из взбитого теста, на вкус это что-то среднее между блинами и клецками).

В Йоркшире много красивых долин и болотистой местности, которые идеально подходят для прогулок и катаний на горных велосипедах. Если не нравится ходить пешком, можно путешествовать на паровозе.

В Дейлсе - широкие просторные долины, сонные луга, крутые склоны, широколиственные леса, могучие скалистые утесы, пещеры, исторические сооружения и суматошные торговые города. Здесь перед Вами откроется пейзаж из каменных домиков среди огромного числа струящихся водопадов.

Манчестер
По словам Яна Брауна « В Манчестере есть все, кроме пляжа». Манчестер является родиной самой известной футбольной команды в мире. Когда жители Манчестера выезжают заграницу, даже за самую далекую границу, их постоянно спрашивают: «Вы болеете за Манчестер Юнайтед?» Так почему бы не побывать в легендарном городе и не посмотреть игру на стадионе Олд Траффорд.

Еще одна гордость футбольного города – группа Оазис, поэтому для жителей Манчестера любой заграничный вечер караоке будет неполноценным без ужасного исполнения песни «Wonderwall». Театр The MEN отличное место для посещения музыкальных спектаклей. В Манчестере очень живые и оригинальные постановки.

Манчестер - второй по величине промышленный город в Англии с жителями разных национальностей. Отведайте карри на улице Карри Майл, посетите известный Лоури Центр и Художественную галерею или изучите историю Манчестера в музее УРБИС.

В Манчестере можно покататься на трамвае и взглянуть на панораму города и окружающие его районы с большого колеса. Окунуться в ночную жизнь города можно в районах Нотерн квотер, Динсгейт и Кастлфилд. Пережив реконструкцию в некоторых частях после бомбы IRA в 1996 году, Манчестер оригинально сочетает в себе старое и новое.

Лэйк Дистрикт
Являясь домом Беатрикс Поттер и источником вдохновения для ее детских историй, Лейк Дистрикт является крупнейшим Национальным Парком Англии. Он вдохновлял даже поэта Уильяма Вордсворта, а сейчас воспитывает новое поколение писателей и поэтов.

Расположившись на северо-западе Англии пейзаж Лэйк Дистрикт изобилует горами, долинами, высокими холмами, городами, маленькими деревушками и, конечно же, озерами. Здесь можно совершать чудесные пешие прогулки, горные восхождения и велосипедные походы, можно поплавать в озере или по озеру, заняться кайтсерфингом или парусным серфингом вдоль береговой линии.

Если Вы – истинный любитель прогулок и приключений, поезжайте на северо-запад Англии. Здесь много хороших кафе, роскошных ресторанов и пабов, а также лавок, где можно купить разнообразные сувениры, сделанные вручную.

Обязательно совершите круиз по озеру Уиндермир, изучая мир Беатрикс Поттер, или посетите дом поэта У. Вордсворта, Дав-Коттедж (Голубиный домик).
Непропустите также...
В отпуск с домашним любимцем // 12.05.2008

Когда семейство собирается в отпуск, подразумевается, что домашний питомец едет со всеми. Ведь по статистике в Америке 60 млн. семей являются гордыми обладателями домашних животных, и 15 млн. из них путешествуют вместе с животными. Ниже перечислены несколько советов для тех, кто собирает домашнего...

Путешествуя, оставайтесь в форме! // 09.06.2009

Упорно работали, чтобы вернуть себе красивые формы, избавиться от лишнего веса или привыкнуть к здоровому образу жизни? Так не стоит бросать все это на несколько дней, недель или даже месяцев из-за путешествия! Но когда песчаные пляжи, прохладительные напитки под зонтом, вкусные блюда, калорийные...

Дети делают путешествие лучше // 23.06.2009

Если путешествие в одиночку или даже в паре занимает итак много времени, то что уж говорить о путешествии с детьми, из-за которых придется сократить или, по крайней мере, изменить Ваши планы. Путешествуя по миру в гордом одиночестве, останавливаясь в разных отелях и устраиваясь на краткосрочную...


Просмотров: 6056
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 5)

Комментарии:
Имя: марина · Дата: 10:35 14.11.2009
Заманчиво
Имя: veronika · Дата: 23:35 21.09.2010
прекрасный неописуемой красоты край в который хочется возвращаться вновь и вновь была в тех краях знаю
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100