Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Мировое коммунистическое турне: у Карл Маркса глаза бы разбежались от такого разнообразия

Мировое коммунистическое турне: у Карл Маркса глаза бы разбежались от такого разнообразия

17.11.2009
С тех самых пор, как в 1989 году упал железный занавес, количество стран, называющих себя коммунистическими, значительно уменьшилось. Конечно, и сейчас не так много стран, правительство которых избрало «коммунистического» лидера, что все равно не делает страны истинно коммунистическими, поскольку жесткое однопартийное правление делает все остальные партии незаконными и тщательно контролирует каждый шаг своих граждан.
Если сегодня Карл Маркс был бы жив, то он бы выбрал только шесть мест для отдыха и, возможно, разочаровался бы в большинстве государств позволяющих себе свободный рынок капитализма и иностранные вложения, дабы хоть как-то оставаться на плаву, хотя сами такие страны придерживаются самых ужасных частей капиталистического учения, таких, как, полное отсутствие свободы и деспотизм.
Турагент Карла Маркса остановился бы на этих шести странах, некоторые из которых уже довольно в шатком положении в плане коммунизма.

Северная Корея
Забавно, но ежедневно за Вашей туристической группой будут тщательно следить каждую минуту, а также запрещать Вам общаться с обычными гражданами, точно так же как и им запрещают общаться с Вами. Само путешествие, надо сказать, не совсем дешевое. Пятидневный тщательно спланированный тур может обойтись одному туристу примерно в 3 000$, включая авиаперелет из Пекина. С недавних пор правительство Северной Кореи разрешает американцам приезжать на знаменитое гимнастическое празднество Ариран, которое проходит на громадном стадионе со 100 000 выступающих, чье мастерство хореографии и трюков делает эту страну лучшей в мире. Другой способ развлечения – посмотреть ужасный Рюгён Отель, если Вам, конечно позволят. Пирамида в Пхеньяне в 105 этажей была построена между 1987 и 1992 годами, потом деньги на строительство закончились, и пирамида так и осталась стоять. Корейцы так стыдятся этого, что стараются редко поднимать тему пирамиды. Ее даже убрали с фотографий здания правительства, но, говорят, что работы возобновили с апреля 2008 года.

Куба
До революции 1959 года, Куба была одним из самых популярных курортов среди американцев, но после революции она стала закрытой страной как для путешествий, так и для торговли. Большая часть страны так и живет в капсуле старого уклада благодаря этому самому эмбарго, общей бедности страны или отсутствия крупного производства. Однако здесь есть крупные пляжные курорты, посещение которых до недавних пор запрещалось даже местным жителям. Куба продолжает пользоваться популярностью среди любителей приключений из Европы и Канады, многие американцы даже умудряются проскользнуть сюда, совершив авиапересадку в Канкуне или Мехико.
Столица острова Гавана переживала и лучшие времена, однако красивая колониальная архитектура и энергичные местные жители придают этому региону особый шарм, который больше нигде не встретишь. Конечно, сигары притягивают сюда больше всего, ведь больше ни один остров не производит сигары такого качества. Варадеро - самый популярный город-курорт, где почти на 12 миль простираются белые песчаные пляжи с отелями «все включено» и другими роскошными гостиницами, о которых местные жители могут только мечтать. С тех пор, как Фидель был вынужден подать в отставку по состоянию здоровья, балом правит его брат Рауль, проводя все новые и новые реформы, так что лучшие времена Кубы, возможно, скоро будут видны на горизонте.

Китай
Народная Республика Китай содержит в себе некоторые забавные черты коммунизма, например, однопартийное правление, где власть партии гарантируется конституцией, поэтому нет необходимости в голосованиях и прочих делах, а экономика захватила пол мира за последние несколько лет. В 1978 году начались реформы, разрешающие частную собственность и иностранные вложения, но даже после этого Китай официально считается «коммунистической» республикой, о чем в общем-то и не скажешь, когда приедешь туда. Не надо вникать в скучные права граждан и т.д., поэтому пока Вам не надоело можно вдоль и поперек изучить эту огромную страну, тем более это очень дешево.
Современный Пекин (город летних Олимпийских игр 2008) – самый удобный для остановки, самый настоящий завораживающий Запрещенный Город и самый популярный из-за Великой Китайской Стены, что находится сразу за центром города. А Шанхай считается самым передовым китайским городом последнего десятилетия со своими ослепительными небоскребами и повсеместной современной архитектурой. Роскошные легкодоступные отели до 40$ можно найти как в Пекине, так и в Шанхае, питание тоже недорогое. Однако как только Вы выйдете за пределы этих гигантских городов, то увидите бесчисленное множество удивительно прекрасных мест, которые не меняют свой облик еженедельно, как городские центры. Даже самые заядлые независимые путешественники находят заранее продуманные туры по Китаю самым лучшим вариантом, так как они предлагают много, чего посмотреть и помогают увидеть те места, до которых Вы никогда не доберетесь самостоятельно, не зная китайского языка.

Вьетнам
Вьетнам – еще одна страна, официально провозглашающая себя коммунистической. За исключением гнетущего однопартийного правления, вьетнамцы как-то несерьезно относятся к признакам коммунистического общества. С конца 1980-х они отказались от коллективного хозяйства, вместо которых стали поощрять частную собственность и иностранные вложения. На сегодняшний день Вьетнам – довольно бедная страна, но торговые преобразования сыграли важную роль в увеличении выпуска продукции и уровня жизни. Здесь, соответственно, все весьма дешево, и это единственная причина, привлекающая авантюристов, самостоятельных и пеших туристов. Жить в хороших условиях за 20$ в день здесь очень даже реально для опытных туристов, а те, кто готов потратить больше денег, могут рассчитывать даже на некоторую роскошь.
Два самых крупных вьетнамских города – это столица страны Ханой, где до сих пор очевидно влияние французского языка и культуры наряду с китайским центром города, и бурно развивающийся Хошимин (ранее известный как Сайгон), очень современный город, который каждый год растет и прогрессирует. Очутившись за пределами больших городов, вы попадаете в более экзотические места, полные приключений. Есть дешевые туры из Ханоя до великолепной бухты Халонг, которая является всемирным наследием ЮНЕСКО, они то и пользуются большой популярностью среди тех, кто во Вьетнаме впервые.

Лаос
В то время как северо-западный сосед Лаоса Бирма/Мьянма, имея действительно строгую военную диктатуру и развращенный социализм, вовсе не считает себя коммунистической страной, Лаос до сих пор официально заявляет о себе, как о коммунистическом государстве, несмотря на некоторые эксперименты с торговыми преобразованиями, которые начались совсем недавно. Забудьте о военных парадах, когда солдаты идут гуськом по площади, демонстрируя свою преданность стране. Единственная правящая партия Лаоса особо никуда не вмешивается, а между имущими и неимущими висит огромное разделение, так что Лаос раем рабочих особо и не назовешь.
Эта, омываемая рекой Меконг, страна - одна из лучших хранителей секретов и тайн, пользующаяся огромной популярностью среди туристов с тонким кошельком. Обычную комнату в заурядном отеле можно снять за 5$, поесть меньше, чем за 1$, можно практически везде. Вьентьян – столица и крупнейший город Лаоса (кстати, последняя буква «с» в названии страны не произносится). И это самый современный город во всем регионе, несмотря на то, что в последнее время регион более менее развивается. Городу Вьентьян около 1 000 лет, здесь множество храмов, украшающих его улицы, но и окрестности Вьентьяна хороши собой. Загадочная и древняя Равнина Кувшинов – одно из самых знаменитых достопримечательностей, которые можно было бы посетить, если бы не невзорвавшиеся бомбы в их зоне.

Непал
Находясь под властью монархии на протяжении 240 лет, Коммунистическая Партия Непала начала кровавую гражданскую войну в 1996 г., которая 10 лет спустя, наконец, определилась со своими целями образовать республику. В апреле 2008 года партия выиграла большинство мест в парламенте Непала. Так что эта окруженная Гималаями страна – новичок среди стран-коммунистов, хотя страна до сих пор еще до конца не оформилась. Трудно представить, как Непал, который недавно стал одним из самых популярных мест для отдыха, становится закрытой страной и старается все национализировать, но кто знает.
Конечно, страна больше известна тем, что вмещает в себя половину горы Эверест, соседствуя с противоречивым Тибетом (Китай). Однако здесь есть много, чего посмотреть для тех, кто не зациклен на мысли взобраться на вершину мира. В Непале можно совершать походы в самых разных формах, а также туры, подходящие для людей с разной физической подготовкой, становятся популярнее с каждым годом. Столица Катманду полна храмов и древних достопримечательностей и считается одним из самых ярких мест во всей стране.
Непропустите также...
Произведения искусства, которые должен увидеть каждый турист // 16.10.2009

У многих путешественников есть длинный список тех мест, которые они хотят посетить, перед тем как уйти в мир иной. Они хотят увидеть известные достопримечательности, взмывающие в высь горы, помочить ноги в экзотических морях…и, заметьте, походы по музеям не в первых строках этого списка, а зря....

Как провести вечер: 7 альтернатив барам и танц-полам // 02.09.2010

В популярных курортных зонах найти какое-либо занятие проще простого: здесь можно заняться охотой за удачными покупками, совершать походы по разным кафе, посещать галереи искусства и многое другое, - однако ночная деятельность в основном сводится к посиделкам в барах, пабах или клубах. А как...

Места с особым отношением к сексу // 13.12.2011

Все мы помним, когда во время путешествия попадали в такие места, которые своим внешним видом заставляли нас краснеть, хихикать, смущенно показывать пальцем и, в конце концов, фотографироваться, только за тем, чтобы смутить родителей. Конечно, мы всегда в этом случае немного смущаемся, оглядываемся...


Просмотров: 4408
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100