Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Известные немецкие рождественские базары, которых в Германии Вы не найдете

Известные немецкие рождественские базары, которых в Германии Вы не найдете

17.12.2009
Вот и опять наступило то самое время года: за окном завывает холодный ветер, дни становятся короче, а дневной рацион все чаще включает в себя чашку-две горячего какао... Однако сразу не огорчайтесь: предлагаем упаковать все самые теплые вещи и отправиться по немецким рождественским базарам!

Ах, да, Вы живете не слишком близко к Германии? Без проблем: в нашем путеводителе мы собрали самые лучшие базары мира, которые находятся далеко не в Германии!

Чикаго, штат Иллинойс – США
Будучи самым большим традиционным немецким базаром, находящимся за пределами Германии, Крискиндл Маркет оставляет отменное впечатление! Абстрактные скульптуры «Чикаго Пикассо», выстроенные рядом со старомодными торговыми лавками немецкого базара, и городские небоскребы придают событию уникально праздничную атмосферу.

Толпы народа стекаются сюда во время проведения рождественского празднества – оно и хорошо: Чикаго славится своими морозными зимами. Совсем не обязательно искать какой-нибудь выдуманной причины, чтобы, купив свои рождественские подарки, отправиться к соседнему латку с надписью «Немецкие сосиски и глинтвейн».

Как добраться: Рождественский базар в Чикаго состоится с 26 ноября по 24 декабря. Место проведения – Далей Плаза - центр города, до которого можно легко добраться на машине или метро.

Бат, Англия
Англия известна своими немецкими базарами, которые проводятся везде, начиная с Лондона и заканчивая Шотландией, однако базар в городе Бат имеет наибольшую популярность. Латки с различными подарками, сделанными вручную, расположены на великолепнейшей площади между Батским Аббатством и старинными Римскими Банями, – здесь Вы обязательно окунетесь в особую атмосферу, пропитанную историей.

Помимо шеренг певцов рождественских гимнов и неисчисляемого количества блюд и напитков, Вам, несомненно, понравятся все остальные прелести немецкого базара в Англии.

Как добраться: Базар в Бате проходит с 26 ноября по 6 декабря, так что бронируйте билеты на самолет. Место проведения – центральная площадь, ее Вы точно никак не пропустите.

Любляна, Словения
Город со столь звучным названием завоевывает одну из высших отметок за его очаровательный рождественский базар, который состоится в старинном районе города – Олд Таун. Все, начиная с рождественских деревьев и заканчивая замком, историческими зданиями и, конечно, базарными лавками, залито огнями. Кажется, что все происходящее является сказкой...

В продаже Вы найдете одежду и изделия ручного производства; кстати, не забудьте отведать горячего вина со специями и печенья с имбирем – данные явства будут замечательным окончанием вечера в Любляне.

Как добраться: Базар в Любляне проходит с 3 декабря по 2 января. Место проведения – площадь Прешерна.

Больцано, Италия
Более средиземноморский характер рождественского рынка имеет «Mercatino di Natale», в городе Больцано. Являясь первым базаром такого рода, проведенным в Италии, он быстро завоевал популярность среди путешественников, благодаря кухне Южного Тироля (Австрия), блюда которой продаются во всех латках.

Другая примечательная черта данного базара – огромный календарь Адвента, который состоит из окон фасада одного из старинных зданий города. Уникальный рождественский базар в Больцано до сих пор сохраняет традиции немецкого прародителя и представляет интерес для всей публики.

Как добраться: Базар проводится на Piazza Walther с 27 ноября по 23 декабря. Вы также можете побродить по близко расположенным аллеям и улочкам с большим количеством ресторанов и кафе.

Филадельфия, штат Пенсильвания – США
В нескольких сотнях миль от Германии на атлантическом побережье Америки находится город Филадельфия, который пересмотрел концепции традиционного немецкого базара и создал целую рождественскую деревню. Вдохновением такого изобретения послужил базар в Нюрембурге – самый популярный в Германии.

Проводимое в Dilworth Plaza, четерых-недельное празднество привлекает тысячи людей: живая музыка, домики Санты, базарные латки и деревянные домишки, украшенные сотнями лампочек и гирлянд, наполняют рождественской радостью сердце каждого туриста.

Как добраться: Рождественский базар в Филадельфии проводится с 26 ноября по 24 декабря в Dilworth Plaza, которая находится перед мэрией, добраться до нее можно на автобусе, метро или пригородном поезде.

Прага, Чехия
Отправляясь в Прагу, Вы получите все, что пожелаете, при этом, не платя кучу денег. В Чехии Вам удасться избежать толп снующих туристов, которыми заполнена вся столица во время летнего периода (хотя, и под Рождество тут встретишь не мало путешественников), однако весь праздник будет незабываемым в любом случае, поскольку здесь не один базар, а четыре.

Сочетание величественной архитектуры Праги и тысяч мерцающих огней создадут романтическую обстановку и подарят незабываемые впечатления. Детям понравится гладить овец и козлят на площади Старого Города, тогда как родителям будет больше по душе чешское пиво и теплое вино из бочки.

Как добраться: все четыре базара проводятся в Праге на площади Старого Города, площади Венцеслас, Хавелок Тристе и Намести Репаблики. Торжества проходят с 28 ноября по 1 января.

Эльзас, Франция
Вы можете сказать, что отдавая предпочтение Эльзасу, вы непременно обманываетесь, так как он расположен недалеко от немецкой границы. Но этот регион настолько очарователен во время праздничного сезона, что было бы большой ошибкой не включить его в наш список. Все начинается со Страсбурга, где располагается старейший рынок Франции (ему более 430 лет).
В целом в Эльзасе насчитывается более 35 рынков, так что Вам будет чем себя занять независимо от погоды.

Как добраться: вы можете добраться до Страсбурга на самолете, поезде или машине. Большинство рынков Эльзаса работают с 25 ноября по 6 января.
Непропустите также...
Музыкальная карта мира // 19.06.2008

Вспомните, как выглядит обычная карта мира точнее не совсем обычная, а, проекция Меркатора: Америка точно по центру, Африка и Европа справа, Китай и Австралия слева, Центральная Азия поделена на две части, одна расположена на правом конце карты, другая – на левом. Вам доводилось видеть такую карту....

Пять вредных советов для туристов // 21.04.2008

Общепринятые сентенции не всегда уместны в условиях современного мира. Сегодня намного проще узнать все заранее. Благодаря Интернету и другим средствам связи со всем миром, путешественники имеют доступ к важной информации, которая помогает подготовиться к путешествию и извлечь из него максимум...

Поход по заливу Сан-Франциско // 09.10.2007

Пешие прогулки по Сан-Франциско Посетители бухты Сан-Франциско обязательно должны побывать на Рыбачьей пристани, взобраться на башню Койт, на Телеграфный холм и полюбоваться на Тихий океан с Клиф-Хауз. Большинство из этих достопримечательностей находится не так далеко от города и их...


Просмотров: 6199
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100