Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Не откладывайте поездку в Аргентину

Не откладывайте поездку в Аргентину

19.01.2010
Аргентина – это страна, где есть практически все. От знойного танго на суетливых улицах Буэнос-Айреса до громкого скрипящего звука падающего размером с дом куска льда, отломившегося от ледника в Патагонии. Аргентина - это страна, в которой каждый найдет то, что ему нравится. Здесь не сложно найти, чем заняться и что посмотреть. В стране с множеством великолепных пейзажей и памятников культуры новым и уникальным может стать даже простое путешествие на автобусе. Вот всего несколько мест и способов проведения досуга, которые помогут насладиться этой изумительной страной.

Танго в Буэнос-Айресе
Танго – самый что ни на есть великолепный символ Аргентины и главная страсть ее жителей. Название танца превратилось почти в клише, но увидеть воочию настоящее аргентинское танго в окружении ярких домов района Ла Бока - прекрасно и неповторимо.
Наблюдая за страстным танцем в исполнении профессиональных аргентинских танцоров, Вы просто трепещете. Неудивительно, что после такого захочется и самому попробовать себя в танго, дабы по-настоящему оценить всю сложность этого танца. Веселый и более достоверный способ выучить несколько движений подвижного танца – это пойти в танго клуб. Если удастся уловить хотя бы один из базовых шагов сразу, то можно отправляться на целый урок, после чего Вы будете свободно танцевать. Если в танго Вы новичок, тогда самое подходящее - понаблюдать за настоящими портеньос (так называют жителей Буэнос-Айреса) в процессе этого парного танца, причем не для публики. Однако если Вам непременно хочется посвятить танго больше времени и успеть серьезно попрактиковаться, полные курсы обучения танго открыты по всему городу.
Чтобы посмотреть на танец в профессиональном и самом захватывающем исполнении не упустите возможность посетить живое танго-шоу. Такие шоу варьируются от блестящих представлений на сцене в костюмах, с реквизитом и даже с сюжетной линией до более простых танцев в подвалах ресторанов. Одно из самых длительных и лучших шоу можно посмотреть в Café Tortoni. Здесь после ужина Вы увидите танго-шоу на старинный манер в слегка освещенном кирпичном подвале.

Пингвины в Пунта Томбо
Каждый год где-то в середине сентября маленькая одинокая полоска из скал юго-восточного побережья Аргентины превращается в один из самых удивительных животных миров. Все начинается с прибытия сюда 400 000 Магелланских пингвинов в заповедник Пунта Томбо и заканчивается, когда неуклюжие ходящие вперевалочку и в смокингах пингвины возвращаются к морю, чтобы жить и питаться там на протяжении 4-х месяцев.
Будучи самой большой в мире колонией магелланских пингвинов, Пунта Томбо был объявлен заповедником провинцией Чубут в 1979 году, и это наложило некие ограничения на территории, где может ходить турист. Эти ограничение должны строго соблюдаться, так как они установлены для того, чтобы оберегать пингвинов, а также самих посетителей, так как пингвины готовы яростно защищать своих детенышей. Но, несмотря на ограничения, этот удивительный заповедник дает шанс единственный раз в жизни не только увидеть тысячи прелестных водоплавающих птиц, но и понаблюдать за ними на довольно близком расстоянии, когда они неуклюже направляются к морю по тропинке.
Сам полуостров является местом обитания и других разнообразных диких животных от ламы гуанако до большого баклана. На самом деле вся территория полуострова богата удивительной живой природой, включая гренландских китов, касаток, морских львов и дельфинов. Все это делает посещение Пунта Томбо не просто незабываемым, а, возможно, и частью большого аргентинского сафари.
Отправиться посмотреть на магелланских пингвинов в Пунта Томбо очень легко, так как полуостров пролегает всего в 110 км от города Трелев и в 180 км от большого пляжа Пуэрто-Мадрин. Это значит, что заказать тур из города труда не составит. Если Вы предпочитаете поехать в Пунта Томбо, когда Вам удобно и на своем транспорте, тогда отправляйтесь по асфальтовой дороге Route 3 на юг от Пуэрто-Мадрин до Трелева, где повернете на маленькую провинциальную Route 1. Эта незаасфальтированная дорога, на которой можно и застрять в плохую погоду, приведет Вас к заповеднику. Так что выбирайте время и вперед!

Семицветная гора
Cerro de Siete Colores (Семицветная гора) в маленьком городке Пурмамарка - самое уникальное место с точки зрения геологии в Каньоне Хумахуака. Этот каньон, находящийся вблизи города Рио-Гранде, содержит множество минералов на склонах гор, которые и придают такую необычную разноцветную окраску горному пейзажу – от оттенков ярко красного до зеленого и даже ярко оранжевого. Маршрут Route 9, проходящий через ущелье, между городами Пурмамарка и Хумахуака окружен самым захватывающим пейзажем в этой местности. Добраться сюда не сложно, так как можно приехать даже на автобусах, которые часто ходят из провинции Жужуй. Однако, чтобы иметь возможность делать остановки и фотографировать, возьмите машину напрокат в Жужуй.
Семицветные горы – не единственное, что привлекает туристов. Их сюда манит красота всей природы, а также места, имеющие культурную ценность. Большое влияние на регион оказывают местные жители, которые живут здесь вот уже тысячи лет. Культурные традиции местных жителей тщательно соблюдаются, это можно заметить в магазинах и глядя на дома из необожженного кирпича. Здесь расположено 7 белых церквей из необожженного кирпича, которые обычно ассоциируются с горной местностью Боливии и Перу.

Ледник Перито-Морено
Одним из единственных природных чудес Аргентины является ледник Перито-Морено в южной провинции Патагонии Санта-Крус. Вид этой скалистой ледяной стены, возвышающейся на 74 метра над водой озера Аргентино по-настоящему изумляет. Это огромная стена является лишь 1/7 частью всего ледника, который спрятан под водой.
Ледяная стена – это фронт движения ледников с последующим движением льда, тянущимся на 30 км к громадной ледяной равнине южной Патагонии. Ледник покрывает собой территорию в более 257 км2. Учитывая большой объем движущегося льда, здесь нередко можно увидеть, как огромные ледяные глыбы (иногда размером с целый дом) начинают с треском обваливаться, создавая звук пушечного выстрела, распространяющегося по всему озеру с последующими всплесками воды.
Ледник Перито-Морено – всего один из 48 ледников, движущихся от ледяной равнины южной Патагонии, но он единственный, куда можно легко добраться. Бесчисленное множество автобусов ежедневно отправляются от близлежащего туристического центра El Calafate. Они отвезут Вас в Национальный парк Лос-Гласьярес, делая остановку в порту, где можно отправиться на короткую лодочную экскурсию и увидеть ледник с уровня воды. Далее Вас доставят в главный туристический центр, откуда можно отправиться бродить по деревянным мостикам и лестницам, рассмотрев тем самым ледник с разных сторон.
Национальный парк Лос-Гласьярес был объявлен объектом мирового наследия ЮНЕСКО в 1981 году и до сих пор остается самым главным и впечатляющим природным чудом Аргентины. Чтобы тщательно рассмотреть ледник вблизи, туристам предлагаются пешие прогулки и даже экскурсии по небольшой части ледника.

Аргентина богата и разнообразна. Здесь и пик Эль Чалтен, и Озерный край, тянущийся вдоль западной границы с Чили, здесь и самые дружелюбные люди на Земле.
Неважно, что приведет Вас в Аргентину, все равно появится великое множество причин, по которым Вы захотите остаться. Для любого туриста, проводящего здесь время, становится очевидно, что Аргентина – это нечто большее, чем собрание самых прекрасных в мире мест, оставляющее после себя незабываемые впечатления и знакомства с замечательными людьми. Это то самое смешение удивительных мест, занятий, людей, и, конечно же, еды и напитков, которое делает Аргентину идеальной страной для путешествия. Проведя здесь сравнительно небольшое время, Вы осознаете, что эта страна никогда не надоест, сколько бы много времени Вы здесь не провели.
Непропустите также...
Необыкновенные тропы // 04.05.2010

Думаете, все тропинки в мире одинаковы и нет в них ничего особенного? Только не эти 8 необыкновенных троп, куда осторожно ступаешь и путешествуешь по удивительным странам. Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия Национальный парк Плитвицкие озера – это бывшее поле сражения во время войны...

Дороги Индии: нас не догонят // 19.12.2007

Если вы уже успели попутешествовать по Азии, то, скорее всего, вы убеждены, что самое ужасное дорожное движение во Вьетнаме. Забудьте о Вьетнаме, здесь просто райские дороги, отправляйтесь в Индию. С большой долей уверенности можно заявить, что бранное слово, которые мы так часто слышим в...

Там, где можно заново открыть Золотой Век пиратства // 24.11.2009

Настоящие пираты не говорят «арргх». Это делал актер Роберт Ньютон, сыгравший Долговязого Джона Сильвера и пирата Черная Борода в кино. Поэтому это «арргх» и стало пиратским. Пираты также не заставляют своих жертв ходить с завязанными глазами по доске, положенной на борт судна, до тех пор,...


Просмотров: 4495
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100