Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > От туриста до местного жителя

От туриста до местного жителя

22.01.2010
Все знают, но предпочитают не говорить о том, что каждый заядлый путешественник мечтает где-нибудь остановиться.
И не важно, что является причиной такого желания, утомление от постоянных странствий или любовь и отношения с иностранцем или иностранкой. Без сомнения, путешествие приносит радость и удовлетворение, когда Вы к нему готовы. Вот тогда постоянное перемещение с места на местно, переезды, и лишь кратковременное погружение в рутину каждодневной жизни доставляет удовольствие. Кстати, именно отдых и рутина помогает ощутить вкус нового путешествия и оценить все его прелести, когда Вы снова решаете отправиться в путь.
Дорогие путешественники, вот 7 причин того, что Вам возможно пора скинуть рюкзак и пустить корни.

1.Ваш шкаф переполнен
Безусловно, несколько пар любимой модной обуви – это вовсе не роскошь, однако они становятся лишними, когда Вы тащите их на своих плечах в рюкзаке по всему миру. Поэтому, зачастую путешественники смиряются с тем, что им приходиться ходить в одной и той же обуви день за днем, что, кстати, более практично и удобно, когда Вы постоянно перемещаетесь из одного города в другой или даже из страны в стану.
В конце концов, то кимоно, которое Вы вчера купили в Японии, возможно ни разу не удастся надеть завтра в Москве или на следующей неделе в Индии, так зачем же набирать кучу вещей? Когда Вы начинаете задумываться о моде или традиционном внешнем виде, того места куда отправляетесь, а вовсе не о том, как Вы потащите этот багаж, возможно это признак того, что Вы не собираетесь возвращаться домой.

2. Вы ищите работу
У путешественников 2 причины быть в поиске работы. Первая, самая распространенная, это закончились деньги: когда Вы потратили на развлечения или что-то другое гораздо больше, чем рассчитывали и Вам просто не хватает денег, чтобы продолжить путешествие. В этом случае Вам как можно скорее приходиться искать работу именно там, где Вы находитесь, иначе придется возвращаться домой.
Вторая причина, работа – это лишь повод задержаться в чужой стране подольше. Кто-то хочет остаться именно здесь, т.к. очарован местом или влюбился, кто-то просто устал от утомительных переездов и постоянных путешествий и решил сменить это на обычную работу, но за границей. (Зря Вы смеетесь, путешествовать действительно тяжело и утомительно!)

3. И без того длительное путешествие начинает затягиваться
Так устроен образ жизни путешественника, что как только начинается его странствие, ему всегда хочется увидеть как можно больше нового, ему просто не сидится на месте. У некоторых путешественников пропадает такое желание после экскурсий из одной церкви в другую, из одного старого города в другой старый город, например в Европе.
Но есть и такие путешественники, которые вовсе не получают удовольствие от того, что обычно нравится туристам. Они игнорируют экскурсии, считая, что новая экскурсия вряд ли чем то будет отличаться от предыдущей, и предпочитают оставаться в отеле, слоняясь без дела и без цели в ожидании скорейшего отъезда туда, куда сразу планировал попасть.
Или если Вы заметили, что вместо того, чтобы не терять времени и посещать экскурсии, Вы откладываете все в долгий ящик, это значит Вам нужно отдохнуть и где-либо задержаться по дольше. После таких перерывов Вы вновь обретете желание путешествовать.

4. Визовых штампов становится все больше и больше
Некоторые путешественники всегда ездят в одно и то же место, даже когда двери всего мира открыты перед ними. Дело в том, что жизнь в знакомом городе становится настолько комфортной и привычной – ресторанчики, отели, банки, магазины, клубы – что Вы обретает второй дом вдали от родного дома. Это особенно приятно, когда Ваши поездки длятся месяцами, а то и больше.
Кроме того, Вы привыкаете к культуре новой страны, принимаете ее традиции и Вас уж сложно неприятно удивить или разочаровать. Также, если в Вашем паспорте постоянно добавляется еще одна отметка о заграничной поездке в то самое любимое место, это значит, что Вам не хочется оставаться там, где Вы живете сейчас.

5. Вы снимаете квартиру
Одно дело, когда Вы ищите более комфортные условия проживания и снимаете в городе квартиру с мебелью на короткий период. Совсем другое, если Вы подписываете договор аренды. Это говорит о том, что Ваше путешествие закончилось, Вы надолго собираетесь задержаться в этом городе, и Ваши планы вряд ли изменятся, особенно когда постоянная смена планов – это как раз в духе настоящего путешественника.
Положение становится еще серьезнее, когда Вы арендуете квартиру без необходимых для проживания вещей, таких как мебель, посуда или матрасы, которые непременно нужно купить, прежде чем переехать. Даже если Вас успокаивает мысль, что все это можно продать и снова отправиться в путешествие, то, безусловно, сделать это будет намного сложнее, нежели раньше.

6. Рутина приносит удовольствие
99% людей мечтают убежать от скуки каждодневной рутины и быта. Это как раз таки удается сделать самым счастливым путешественникам, которые могут бросить все. Однако, если Вам нравится в путешествии его непредсказуемость и спонтанность, то заядлым туристам порой надоедает неопределенность и нестабильность, которая приводит их в растерянность и даже отчаяние.
Во время постоянных переездов многие путешественники теряют счет дням, забывают день недели и даже название города, в котором находятся. Ожидание чего-то нового, перемен становится не таким радостным. В такой ситуации, когда Вам действительно не хватает немного стабильности, в конце концов, безопасности в чужой стране, остепениться на время, пожить рутинной жизнью в каком-нибудь новом замечательном местечке, становиться удовольствием.

7. Просите семью и друзей навещать Вас
Некоторые путешественники, у которых все распланировано наперед, назначают встречи со знакомыми по пути своей поездки. Другие же, особенно те, кто не знает, когда закончится их путешествие, даже не думают о встрече, пока у них не появится уйма свободного времени. Те, кто путешествуют подолгу, давно поняли, что то, что запланировано, не обязательно осуществимо и поэтому решают вовсе не видеться с родными, как и подобает настоящим странникам.
Если все это про Вас, то тогда пригласите к себе в гости семью и друзей не только для того, что бы показать им достопримечательности, а чтобы познакомить с Вашей новой жизнью. Если Вы сделаете это, то почувствуете себя настоящим жителем этого города, который находиться дома и хочет остаться здесь надолго.
Непропустите также...
Древний Китай // 11.05.2010

Китай – одна из древнейших цивилизаций мира. Историки считают, что в 221 год до н. э. можно считать датой, когда Китай превратился в огромную империю или королевство. Повседневная жизнь Цивилизацию древнего Китая в те времена считали самой развитой, самой продвинутой. Привычная повседневная...

Места для необычного отдыха в Чили. Часть вторая // 02.05.2012

<< Часть первая Вальпараисо Если Вам нравится прогуливаться по крутым мостовым узких улочек, из этого прибережного городка Вы вернетесь домой полные впечатлений. Вальпараисо, прозванный «Жемчужиной Тихого океана» - это объект культурного наследия, занесенный в список ЮНЕСКО. Это город...

Может это и отвратительно, но кто-то это ест // 13.05.2008

Итак, что же такое «странная пища»? На самом деле все люди рассматривают «странную пищу» по-разному. Например, для того, кто вырос в Таиланде приправа на основе топленого лошадиного жира не будет выглядеть так отвратительно, так как для европейца. В Таиланде люди спокойно едят такие вещи, которые...


Просмотров: 3646
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100