Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Выгодное путешествие по Гонконгу: где потратить, а где сэкономить

Выгодное путешествие по Гонконгу: где потратить, а где сэкономить

09.02.2010
Большинство путешественников любят выгодные путешествия. Для некоторых это означает самое дешевое жилье, минимум затрат на еду и развлечения в Европе. Для других – это хорошо прожить один день на несколько баксов, допустим, в Таиланде, чем едва протянуть месяц на эти же деньги.

Радостно признав то, что есть возможность выгодно попутешествовать, не торопитесь думать, что наименьшая цена – это самое лучшее и удачное. Иногда слишком дешевая поездка – деньги на ветер. Поэтому лучше заплатить больше за увлекательное путешествие, которое стоит лишних затрат и усилий. В то же время надо быть осторожным, чтобы не купиться на туристические уловки.

Спешим сообщить, что выгодно можно скататься и в такой роскошный мегаполис, как Гонконг, если, конечно, Вы аккуратный путешественник и потребитель. С другой стороны, Китай, который всемирно известен своими поддельными сумками и пиратским видео, по своей сути обычен в плане мошенничества и надувательства по отношению к туристам.

Итак, вот он список предложений по Гонконгу, как можно распланировать поездку и не упасть в грязь лицом, так что останутся еще лишние деньги для новых приключений.

Выгодное жилье
Благодаря торговым ярмаркам, бизнес конвенциям и процветающему рынку туризма, Гонконг располагает 56 500 гостиничными комнатами. Жилье варьируется от второсортных гостиниц для пеших туристов до роскошных пятизвездочных отелей. Ясно одно: из-за конкуренции, общая цена хорошей ночевки здесь гораздо выше, чем в остальных азиатских городах, а качество и комфорт не всегда соответствуют цене.

Теперь Вы, наверное, в искушении сэкономить, остановившись в дешевом отеле с общим туалетом и ванной, громким храпом и другими неудобствами. Но почему бы не взять друга и не разделить счет пополам, заплатив немного больше за выгодный YMCA Salisbury Hotel в Коулуне? Этот отель действительно выгодный, благодаря своему расположению, цене, удобствам и расстоянию до местных достопримечательностей. Кроме того, люксы доступны здесь и для больших групп, многие комнаты имеют вид на знаменитую гавань Гонконга, а до яркой улицы Натан Роуд, где кипит ночная жизнь, подать рукой.

Выгодные поездки на общественном транспорте
Как и во всех крупных городах мира, общественный транспорт в Гонконге - недорогой и эффективный способ добраться до места. Октопус-карта (ее можно купить в метро и аэропорту) – прекрасно сэкономит Ваши деньги, если Вы намерены много колесить по городу.

Она очень удобна, так как ее можно использовать для трансферов в аэропорт, в метро, на пароме Star Ferry, трамваях к Пику Виктория, в простых городских и даже двухэтажных автобусах.

Несомненно, рекомендуем ехать из аэропорта на шаттле, избегая все такси. Более того, не думайте, что хорошо организованный автобусный экскурсионный тур по городу освободит Вас от лишних усилий и расстройств. Передвигаясь на общественном транспорте или пешком, Вы сэкономите кучу времени и денег.

Лучшая дешевая и вкусная еда
Чего бы Вам не захотелось – китайской лапши, еды из британского паба, французской выпечки или фаст-фуда – выгодно поесть в Гонконге можно везде. Если хотите попробовать доступную по средствам местную кухню, есть несколько советов.

Во-первых, позавтракайте в ресторане. Рекомендуем заглянуть в чайный дом под названием Luk Yu, здесь прекрасная атмосфера 1930-х годов и вкусные блюда. Расположенный на центральном острове, этот ресторан вмещает два этажа, где официанты красиво демонстрируют различные деликатесы, тараня друг друга своими тележками. Однако приходить сюда стоит до 11 утра, ибо после бродячая на тележке еда заканчивает свое путешествие по клиентам и в силу вступает обычное меню.

А на ужин займите столик под неоновыми огнями среди обеденных рядов Temple или Stanley Street и отведайте любое блюдо морской кухни. Будет еще вкуснее, если сядете рядом с местными жителями.

Как и все другие популярные среди туристов города, Гонконг может похвастаться и несколькими заведениями, в которые лучше не заходить. К сожалению, из-за высоких цен, огромного количества туристов и еды, которая не очень, посоветуем избегать весьма популярный ресторан Jumbo Kingdom Floating Restaurant.

И еще, мысль о том самом традиционном дневном чаепитии в роскошном отеле «Peninsula» манит Вас оказаться среди позолоченных столбов и расписных потолков, однако тарелки с пшеничными лепешками и сэндвичами – более, чем дорогие, и потом, кто хочет стоять в этих ужасно длинных очередях? Но несмотря на это, обязательно загляните в холл отеля и полюбуйтесь романтической обстановкой без чая, ведь чтобы ощутить ее, пить чай не обязательно.

Выгодные достопримечательности и развлечения
Гонконг – это город, где приятное и полезное можно совместить практически бесплатно.

Не упустите шанс исправить Ваши стопы массажем ног или смешаться с местными жителями на птичьем рынке Yuen Po. Насладитесь прекрасным пейзажем в одной из рыбацких деревень или сядьте на трамвай до Пика Виктория и прогуляйтесь по его периметру. Прокатитесь на пароме Star Ferry ночью и полюбуйтесь на мерцающие огни города, посетите буддистский храм и прогуляйтесь по Авеню звезд на закате. Или просто наблюдайте за людьми в парке.

Если хотите уехать прочь от городской суеты, добро пожаловать на остров Лантау, дом гигантского Тиан Тан Будды и монастыря По Лин. Сюда легко добраться из Гонконга и провести здесь весь день. Вы даже можете использовать свою Октопус-карту, чтобы приехать на Лантау. Подняться по ступеням к самому большому бронзовому Будде в мире и попробовать вегетарианский ланч в монастыре – необычно и совсем недорого.

Однако, пребывая на Лантау, будьте осторожны и не попадите в ловушку, согласившись посетить парк развлечений, что будет предложено Вам сразу, как только прибудете на остров.

Не подчинитесь толпе и, чтобы подняться в гору, вместо фуникулера выбирайте автобус. Вы сэкономите немного денег, а в то время как все будут стоять в длиннющих очередях, как к аттракциону Space Mountain в Диснейленде, Вы уже будете ехать вверх по извилистой дороге к Будде.

И еще, если на первый взгляд странная деревня Нгонг-Пинг и детский театр Monkey Tail кажутся довольно заманчивыми, помните, на самом деле они специально созданы для получения прибыли с туристов. Эти оба способа развлечения предлагают многое, но в конце концов Вы можете почувствовать себя, как в Диснейленде, хотя туда вовсе и не собирались.
Непропустите также...
7 водных приключений в Коста-Рике // 20.04.2011

Круглогодичное тепло, длинные вереницы пляжей, тропический лес и бурная ночная жизнь сделали Коста-Рику одним из самых популярных туристических мест. Экотуризм набирает обороты, и для его любителей здесь есть, на что посмотреть. Как оказалось, наиболее туристов в Коста-Рике интересуют водные...

8 советов начинающим автостопщикам. Часть вторая // 18.03.2014

<< Часть первая Где ловить Если Вы пытаетесь поймать машину в черте или непосредственной близости от города, Вы вряд ли когда-то куда-то уедете. Горожане, несущиеся по своим делам или на работу, не испытывают в Вас никакой потребности. Придумайте, как выбраться подальше от города, как...

Алкоголь и адреналин – союз, заключенный на небесах // 30.03.2012

Для многих путешественников дегустация местного пива или вина является неотъемлемой частью заграничного путешествия. Других на путешествия по экзотическим местам вдохновляет приключенческий спорт. Но что, если вы хотите и того и другого? Не стоит расстраиваться, есть места, где можно все это...


Просмотров: 10424
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.2/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.2 из 5 (голосов: 5)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3671 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100