Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествие с любимыми (или как вернуться домой, оставаясь парой)

Путешествие с любимыми (или как вернуться домой, оставаясь парой)

26.02.2010
Путешествие в одиночку, несомненно, имеет кучу плюсов: Вы можете отправиться куда угодно, и когда угодно, Вам не надо спрашивать кого-то о чем-то или просто извещать. Но это также может быть адски одиноко. Несмотря на то, что путешествовать с временным попутчиком, в рамках одного тура, очень весело, иногда хочется делить свои приключения с кем-то более постоянным.

Конечно, путешествие с другом или подругой может быть и утомительным. Но Вы можете испытать свои отношения – 24 часа вместе, испытывая подъемы и падения. Ничто не свяжет Вас так сильно, как первый совместный урок по серфингу, перелет через Эверест или впечатления от вида настоящего дикого слона. Но дела могут пойти плохо, когда вы остались без места для ночевки после 30-часовой поездки на поезде или когда в 15 раз идете в туалет после того, как съели тарелку сомнительного мяса на улице.

Всегда есть вероятность, что путешествие оставит свои неприятные отпечатки на ваших отношениях, но если все идет по плану, нет лучшего способа узнать друг друга ближе, чем путешествие, которое вы будете вместе вспоминать до конца своих дней. И в подтверждение сему, вот несколько проверенных советов для путешествующих с любимыми, следуя которым вы будете любить друг друга и после того, как вернетесь домой.

Девушкам: не берите много вещей!
Вам придется тащить много чего, так что не берите с собой кучу одежды. Первое, что может очень сильно раздражать Вашего возлюбленного это неподъемная сумка, которую Вы едва можете тащить за собой. Думаете, он хочет полдня ждать, пока его потная девушка со своей громоздкой сумкой не поспешит за ним или, думаете, он хочет услышать эти 7 слов, которых так боятся все парни – «Ты не мог бы понести мою сумку?».

Помните, вы в путешествии. Вы не должны превращаться в грязного вонючего туриста и в то же время не надо гнаться за своей красотой. Выложите из чемодана фен, третью пару брюк, что-нибудь белое и добрую половину штучек для красоты.

После недели странствий Вы будете выглядеть загорелой, естественной и радостной – такого результата не даст ни один макияж. А кавалер даже заметит, что Вы сбросили лишний вес… увидев Вас в традиционном наряде или босоножках.

Возьмите GPS-навигатор
Каждая клеточка тела напрягается, когда все время вы проводите вместе. Вещи, которые никогда не вызывали проблем, вдруг начинают вас раздражать. Боже, он что всегда так сильно потеет? Ей что обязательно каждое утро так долго собираться? Ему обязательно так громко рыгать? Нет, серьезно, она когда-нибудь заткнется и даст мне спокойно почитать?

Но это еще не все, ничто не рождает так много споров, как обсуждения маршрутов. В этих дискуссиях никто никогда не выигрывает, никто никогда не уступает, и никто никогда не признает, что их маршрут был неверным. Вы можете возвращаться на одно и то же место в Венеции несколько раз, использовать оба маршрута, но Вы никогда не поймете, какой из них был кротчайшим до площади Сан-Марко или по какой горной тропинке легче подняться к храму на холме.

Берегите свои отношения от ненужных ссор и приобретите для поездки устройство GPS. После этого, единственное, о чем будете спорить, так это кто виноват, что батарейки сели.

Молодым людям: не поддавайтесь стереотипам!
Парней может напрягать тяжелый багаж их второй половинки. Но это не значит, что парней не в чем обвинить, когда дело доходит до носков. Более, чем вероятно, что это раздражает девушек. Не становитесь частью ужаснейшего стереотипа путешествий – неопрятным вонючим парнем, который не принимал душ с тех пор, как вышел в отпуск.

Конечно, вам нравится не потеть в этих тесных костюмах и галстуках, и вам нравится свобода от каждодневного бритья. Да, большинство мужчин хотят воспользоваться шансом и отрастить немного волос на лице, но иногда сбрить бороду на время путешествия не будет ошибкой, как и регулярный душ. В то время как, девушкам не нужно брать много одежды, парням стоит закинуть в чемодан лишнюю футболку или трусы.

Помните: девушки тоже могут быть «хиппи», так что если не сбреете эту бороду, возможно, будете прижиматься к пушистым ножкам возлюбленной.

Выделяйте время для себя
Если вы путешествуете вместе, это совсем не значит, что вы должны проводить вместе весь день, каждый день. Вот если бы вы сейчас были дома, наверняка, у вас возникли бы разные интересы – парни пошли бы в спортзал или выпить пивка, девушки пошли бы в кафе. Так почему бы не уделить себе время в путешествии?

Она хочет пойти в галерею, но мысль о куче старых картин приводит Вас в ужас? В этом случае можно договориться встретиться позже, а пока она наслаждается творчеством пойти и выпить холодного пива. Он хочет посетить дворец очередного диктатора, а Вы не очень? Нет ничего плохого в том, что Вы подождете его на пляже. Вы будто сами побываете в этом дворце, когда посмотрите фотографии, которые он принесет.

Да, наслаждаться поездкой и переживать моменты вместе – это прекрасно, но так же прекрасно иметь несколько личных историй, которыми вы сможете поделиться со своей половинкой. Кроме того, если Вы проведете несколько часов врознь, то почувствуете себя одиноким путешественником, возможно, это заставит Вас больше ценить вашего возлюбленного.

Попробуйте что-нибудь новенькое
Это совет не на тему постели (для этого есть целая отдельная статья!). Пытайтесь разнообразить свои дни как можно больше.

Люди, завидующие образу жизни вечного странника, рисуют себе картину развлечений, где каждый день – разнообразен и полон приключений. Но сказать по правде, путешествие может быть таким же монотонным, как и обычная рутина дома. Конечно эта рутина лучше. Ведь вместо того, чтобы прятаться от своего босса за своим столом, вы бродите по магазинам, прячась от гнетущего полуденного зноя. Вместо того, чтобы беспокоиться о неоплаченных счетах, вы беспокоитесь о том, чтобы найти свободное спальное место в поезде или хватит ли денег на вторую кружку пива. Долгосрочные путешествия не всегда захватывающие и интересные, как считают многие. Независимо от того, дома Вы или в путешествии, рутина может убить Ваши отношения.

Путешествие и приключения идут рука об руку. Если чувствуете, что все начинает потихоньку надоедать, попробуйте что-то новое, что нельзя делать дома. Это может быть дегустация новых блюд или прыжки с моста на резинке. Что-то новое, не рутинное разгонит Вашу тоску и раздражительность по отношению к любимому человеку.

Снимите комнату!
Когда вы путешествуете, то проводите много времени, изучая достопримечательности, гуляя, пробуя местную кухню и ругаясь со своим возлюбленным. Но иногда длинные жаркие дни, кэмпинг, грязная одежда и отсутствие душа вынуждают пренебрегать важной частью отношений.

Это же так просто, но есть так много пар, которые упорно экономят несколько баксов и живут в общежитии. Однако есть некоторые занятия, которыми влюбленные не могут заниматься в комнате, полной храпящих туристов или не должны!

Не обязательно снимать люкс в пятизвездочном отеле. Но заплатив несколько лишних баксов за отдельную комнату, Вы, несомненно, станете ближе друг к другу, что доведет напряжение между вами до минимума.
Непропустите также...
Индия: как пережить свое первое путешествие? // 27.10.2009

Говорят, что население Индии растет очень быстро и ежегодное количество рожденных младенцев равно количеству целого населения Австралии. Так что с каждым годом, на территории Индии появляется еще одна Австралия. По численности населения Индия уступает только Китаю. Также индусы гордятся тем, что...

Мировое турне через произведения писателей // 16.09.2010

Неминуемо в жизни каждого туриста возникает такая ситуация, когда хочется запрыгнуть на первый попавшийся самолет и улететь, а в портмоне хватает лишь на кофе в аэропорту... В этом случае мы советуем Вам отправиться в ближайший книжный магазин и начать путешествие по произведениям писателей. Ниже...

Необычные Всемирные Достояния // 19.05.2009

Никому не надо объяснять, почему пирамиды Египта, Большой Барьерный Риф Австралии и даже Замок Кронборг в Дании входят в список всемирных наследий, но некоторые места в данном списке весьма необычны. Ликерные поля, например, или вот лагерь массовых бизонских кровопролитий в Баффало. Читайте дальше,...


Просмотров: 6550
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.7/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.7 из 5 (голосов: 6)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100