Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 5 самых странных и сумасбродных спортивных состязаний в мире

5 самых странных и сумасбродных спортивных состязаний в мире

08.04.2010
Теперь, когда Зимние Олимпийские игры позади, и никто не обсуждает спортивные события, особенно такие забавные как керлинг, Вам наверняка хочется понаблюдать за какими-либо причудливыми соревнованиями. К счастью, такие странные спортивные события проходят круглый год, везде от Грузии до Австралии. Чтобы как-то развлечься в ожидании Летних Олимпийских игр, предлагаем Вам узнать о 5 самых сумасшедших видах спорта.

Болотное плавание
Если Вы никогда не видели настоящего болота, то такой вид спорта как болотное плаванье нисколько не смутит Вас. На самом деле болото – это грязная, топкая, мокрая, вонючая торфяная жижа с насекомыми. В Уэльсе в крошечном городке Лануртид (с численностью населения в 600 человек) эти соревнования единственная, так сказать, достопримечательность. Вот уже 25 лет подряд на состязания на болоте приезжают посмотреть множество туристов. Каждый август здесь собираются участники, экипированные масками, ластами, а иногда и переодетые в костюмы, чтобы нырнуть в мутную воду прямо с головой и проплыть 2 болота по 54 метра в длину.

Чтобы плавание в грязи не давалось легко и выглядело, как настоящий спорт, установлены правила стиля плавания: руки вытянуты вперед, работают только ноги в ластах. Пловцы с открытыми ранами и нетерпящие грубости исключаются из соревнований.

Первый приз достается спортсмену непременно в оригинальном костюме, тому, кто быстрее достигнет финиша. Установленный рекорд потрясает. Всего 90 секунд. И это понятно, всем хочется поскорее выбраться из болота.

Гонки на парусниках из пивных банок
Гонки на парусниках – ничего интересного, но если лодки сделаны из пивных банок, то тут есть на что посмотреть! Каждое лето на Миндил бич в городе Дарвин (Австралия) собираются десятки команд, которые соорудили лодку из пивных жестяных банок (подростки делают лодки из банок из под содовой), чтобы принять участие в соревновании. Лодки бывают самые разные. В истории соревнований были и 65 метровые парусники и корабли в виде скорой помощи. Те, команды, чьи лодки не были допущены до соревнований на воде, могут принять участие в гонках на суше: кто быстрее перенесет свой корабль.

Говорят, что такие гонки на парусниках из пивных банок начали проводиться в 1974 году, после того, как на город обрушился ураган Трэйси. Для восстановления города прибыло очень много рабочих и потребление пива увеличилось. Так как в то время еще не была налажена программа переработки мусора, то эти соревнования стали своеобразным способом избавления от мусора в виде пивных банок.

И до сих пор целью соревнований являются благие побуждения. Все вырученные средства идут на благотворительность. Кроме того, эти соревнования являются главным и самым зрелищным событием города, помимо таких как: бросание ремней (или это могут быть шлепки, но не в коем случае ни нижнее белье), перетягивание каната или турнир по глажке среди мужчин.

Чемпионат по переноске жен
Каждое лето в июле с 1992 года в Финляндии проходят соревнования среди мужчин, которые преодолевают полосу препятствий и бегут по траве, песку, асфальту, воде. Но сложность и чудаковатость марафона в том, что все это время они должны нести на себе жену. В качестве эстафетной палочки не обязательно должна быть законная жена, это может быть любая девушка старше 17 лет.

Чем меньше муж кормит свою жену, тем легче будет на соревнованиях. Однако до соревнований допускаются только девушки свыше 49 килограмм (если же жена участника не дотягивает до нужного веса, то мужчина передвигается с рюкзаком на спине, который восполняет недостаток килограммов).

Пока муж преодолевает препятствия, задачей жены является – удержаться на спине любой ценой. Любимые позы переноски: на спине верхом, сидя на шее и так называемый эстонский стиль: жена висит вниз головой, обхватив ногами за шею мужа. Самая быстрая пара получает в подарок пиво в количестве равном весу жены.

Также на этом празднике проходят и другие соревнования: спринт с женой на спине (100 метров с водной полосой препятствий) и командные эстафеты с женами, где кроме того, что нужно перенести ее, нужно еще рассказать женский секрет.

Метание тунца
На каждый праздник День Независимости в Австралии вот уже в течении 50 лет местные жители и туристы собираются на состязания по швырянию 10 килограммовой тушки тунца. Вам кажется странным, что общего между мертвым тунцом и этим праздником. Ничего. В 1960 году тунец был очень востребован и была развита индустрия по его отлову и продажи. Местные жители порта Линкольн в Австралии чтобы поднять интерес к своей продукции решили устраивать праздник, каждый раз, когда лодки с товаром отплывут в море.

Сейчас этот праздник превратился в забавное веселое развлечение, на которое съезжаются посмотреть более 40 000 туристов. Проводятся и всемирные чемпионаты по метанию тунца. Здесь используются чучела 10 килограммовых рыб. Мировой рекорд в этом соревновании принадлежит Шону Карлину (он забросил тунца на 37, 23 метра), в прошлом победителю чемпионата по бросанию молотков.

Если не хочется смотреть, как разлетается искусственная рыба, то здесь бывает масса других развлечений: соревнования по плаванию, запускание бумажного змея, спуск на каноэ, караоке битва, и очищение креветок на скорость (каждый участник должен почистить 2 креветки, при этом используют только 1 руку и любую другую часть тела). Кто очистил первый и съел креветки, тот и победил.

Мировой сауна-турнир
Как правило, посещение сауны является одним из способов поправить здоровье. Это расслабляет и успокаивает. Это действительно так, но только не во время мирового саун-турнира, который проходит в городе Хейнола в Финляндии. Здесь погреться в сауне означает принять участие в спортивном состязании.

Ежегодно в августе здесь собираются спортсмены со всего мира. Они все садятся в сауну, которая стоит на сцене. Стены сауны стеклянные, чтобы зрители могли наблюдать за спортсменами. Каждые 30 секунд на раскаленные камни выливается литр воды, повышается температура и влажность. Правила чемпионата очень строгие. Во-первых, все спортсмены должные быть одеты как пловцы (в плавках или купальниках). Во-вторых, находясь в сауне, они обязательно должны сидеть на горячей полке во время всего турнира. В-третьих, вытирать пот нельзя, это грозит дисквалификацией.

Победитель прошлого турнира Тимо Кауконен продержался в сауне в течение 3-х минут и 46 секунд. Температура была такой высокой, что участников даже попросили подписать бумаги о том, что они добровольно соглашаются принять участие, а судьи периодически интересовались, всё ли в порядке. Спортсмены должны были поднимать большой палец вверх, чтобы дать знать, что они живы (кивнуть было недостаточно). А победитель непременно должен был встать и выйти из сауны самостоятельно.
Непропустите также...
Как снять жилье на время отпуска // 26.09.2013

Звучит как сказка, воплощенная в реальность: Вы любуетесь восходом солнца на вашей собственной веранде, потягивая только что приготовленный горячий кофе. Никакой суеты. Вы проводите остаток утра, прогуливаясь по местным деревенским окрестностям, заходите в маленькие музеи, обедаете приготовленной...

Необычные музеи: скучать точно не придется // 25.09.2008

Ничего не может сравнится с посещением культурных заведений на отдыхе, поскольку именно это помогает вам добиться ощущения, что по меньшей мере пара дней вашего отпуска были потрачены на интеллектуальные цели. Но, давайте будем честны друг с другом многим из нас бесконечные походы по музеям мира,...

Стоит ли начать вести блог о своих путешествиях? // 19.03.2013

Существует огромное количество способов оставаться на связи с миром во время Вашего путешествия, но блог кажется самым популярным и обсуждаемым способом сегодня. То, что когда-то было доступно узкому кругу технически подкованных людей, теперь вырвалось на свободу и стало достоянием всех, кто...


Просмотров: 4768
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100