Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Новый взгляд на отдых «для всей семьи»: несколько идей, куда можно отправиться с детьми

Новый взгляд на отдых «для всей семьи»: несколько идей, куда можно отправиться с детьми

20.04.2010
Кто-то в свое время потратил кучу денег на разработку рекламного слогана «Для всей семьи» и, кажется, впоследствии он себя полностью оправдал. Если Вы начнете искать отдых «для всей семи», то найдете массу таких мест, где даже будет указано, как лучше туда добираться, когда отправляться в путешествие и почему именно это место понравится вашему ребенку. Единственный минус всех так называемых мест отдыха «для всей семьи» то, что там слишком много детей!
Как же сделать из обычной поездки интересное путешествие «для всей семьи»? Узнайте, чего хотят Ваши дети, заранее все продумайте и спешите навстречу приключениям! Заинтересуйте ребенка, заранее подготовьтесь и раскройте ему несколько сокровенных секретов о том месте, куда направляетесь. Вот несколько идей для затравки:

Отправляйтесь в плавание
Что может быть лучше, чем учиться чему-то новому и заниматься одним делом всей семьей. Если Ваш ребенок никогда не видел море, то это приключение откроет для него целый новый мир.
Вы легко можете заказать недельный тур или тур на целый месяц на отдельной лодке с целой командой, которая научит Вас всему, что нужно делать в плавании. Такой отдых действительно сближает. Вряд ли у кого-то из одноклассников Ваших детей во время каникул будет возможность научиться поднимать паруса.
Ваши дети за короткое время научатся многому, получат новые знания, смогут общаться с теми, кто может изменить курс их жизни и увлечь в небывалые путешествия. Даже если Вы никогда не мечтали жить на море, эта поездка запомниться на всю жизнь.

Мехико
Вряд ли Вы где-нибудь увидите среди мест отдыха «для всей семьи» город Мехико. Однако, этот город самое, что ни на есть идеальное место для отдыха с детьми. Постарайтесь остановиться рядом с площадью Сокало, тогда будете в центре развилки всего общественного транспорта одного из самых больших городов мира, что очень удобно.
Три вещи, которые Ваш ребенок полюбит в Мехико:
Во-первых, это развлечения - прыжки с канатом. В городе Папантла вот уже много лет туристов развлекают аттракционом «Летающий человек».
Во-вторых: Ритуальные танцы ацтеков: еще одно развлечение на площади Сокало. Вы увидите несколько танцевальных трупп, изображающих ритуальные танцы ацтеков, обряд подношения фруктов и благовоний, стук барабанов и бешеные пляски в огромных головных уборах из перьев.
В-третьих: Теотиуакан — заброшенный город, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от города Мехико. Здесь находятся одни из главных (и самых старых) построек — пирамида Солнца и пирамида Луны. Каждому ребенку понравится взбираться на Пирамиду Солнца, самую высокую пирамиду в мире, на которую можно подняться. Также обязательно посмотрите на выступление Мексиканского балета. Артисты в танце рассказывают об истории и культуре Мексики.

Амстердам
Несмотря на то, что Амстердам считается излюбленным местом подростков, где им открывается мир «запрещенных», но легальных удовольствий, это чудесное место для отдыха с детьми. Обязательно посетите исторический музей - Дом музей Анны Франк (девочки из еврейской семьи, которая во время второй мировой войны скрывалась от депортации в этом доме почти до самого конца войны), после чего выбросите путеводитель и самостоятельно гуляйте по городу. Ваши дети будут в восторге от Амстердама: от прогулок вдоль велосипедных дорожек (которые очень безопасны), блужданий в лабиринте из каналов, которые ночью превращаются в настоящий сказочный город с множеством белых огоньков, осмотра великолепных музеев и веселья на кулинарном карнавале, где можно попробовать выпечку и сладости разных пекарней и кондитерских.
Конечно, сюрпризов свойственных этому городу не избежать. Но в этом нет ничего страшного, просто отнеситесь с юмором, если вдруг, свернув не на ту улицу, Ваш ребенок скажет: «Мама, смотри, та женщина за стеклом мне помахала». Выслушайте его, выдохните, и с улыбкой любимой мамы ответьте: «Да, я видела. Можешь тоже помахать ей в ответ».

Прага
В восточной Европе мало мест, которые бы могли попасть в журнал «Family Fun» от Дисней, но это вовсе не означает, что здесь нет мест для отличного отдыха с детьми. Прага – вот куда действительно стоит съездить всей семьей.
В Праге очень много хороших отелей, удобных по расположению и недорогих. Но если Вы хотите превратить поездку в игру, то лучше как настоящие местные жители поселитесь в квартире. С детьми это особенно удобно. Здесь будет и кухня, чтобы готовить привычную еду и все необходимое, чтобы хорошо провести время в отпуске. Посетите в центре города старый замок короля Вацлава, о котором поется в одной из рождественских песен, понаблюдайте за сменой охраны в светло-голубой форме, сфотографируйтесь у моста Святого Чарльза.
После чего закиньте путеводитель в ящик и ловите машины в попутном направлении. А так как Вы сами не знаете куда едите, то будет еще интереснее (кстати, это совсем не дорого). Пол дня у Вас займет прогулка по Вы́шеграду, историческому району Праги, где расположена древняя крепость. Здесь Вы сможете услышать звон колоколов собора, доносящийся с другого побережья реки.
Огромная проблема для отдыхающих в Чехии – это языковой барьер. Местные сами, смеясь, говорят, что их язык – это способ защиты от иностранных захватчиков. Будьте готовы к тому, что Вы вообще ничего не поймете. Больше улыбайтесь и изъясняйтесь языком жестов.
Обязательно попробуйте хлебцы с беконом и сыром. Непременно закажите традиционное чешское блюдо Свичкова - маринованная вырезка на божественном сметанном соусе, подается с клюквой. Такую вкуснятину Ваш ребенок вряд ли забудет.

В Новый Орлеан на праздник Марди Гра
Обязательно покажите Вашему ребенку, что такое праздник Марди Гра (а если точнее, то это «жирный вторник», вторник на Масляной неделе, начало католического Великого поста. Мировой аналог славянского праздника Масленицы). Несмотря на то, что праздник не лишен откровенности и буйства, кроме того многими его участниками являются безработные и бродяги, он так же очень интересен детям. Они приходят в восторг от передвижной сцены, от того, что можно постоять и покричать рядом с местными жителями и самое главное отведать бесподобных оладий и горячего шоколада, после чего передохнуть, сидя на газете, и дожидаться когда станет темно, а праздничные декорации скроются из виду. Вот это незабываемые впечатления для любого ребенка.
Непропустите также...
Исчезающие острова // 27.11.2007

Жители остров центральной части Тихого океана наблюдают подъем уровня воды. Жителям островов центральной части Тихого океана не нужны объяснения ученых для того, чтобы оценить возможный эффект глобального потепления. Жители островов Микронезии (совокупности островов западной части Тихого океана),...

Английские ученые близки к разгадке тайны Стоунхенджа // 03.04.2008

Первые раскопки, проводимые в Стоунхендже, были нацелены на то, чтобы найти свидетельство того, что самый известный доисторический монумент в мире был своего рода Лурдом бронзового века (Лурд - город во Франции, одно из популярнейших мест паломничества в Европе, ежегодно сюда приезжают люди,...

Поход по заливу Сан-Франциско // 09.10.2007

Пешие прогулки по Сан-Франциско Посетители бухты Сан-Франциско обязательно должны побывать на Рыбачьей пристани, взобраться на башню Койт, на Телеграфный холм и полюбоваться на Тихий океан с Клиф-Хауз. Большинство из этих достопримечательностей находится не так далеко от города и их...


Просмотров: 5439
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100