Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Лучшие летние фестивали мира

Лучшие летние фестивали мира

11.06.2010
Летняя пора – это очарование, наполненное мороженым и пикниками, купанием в бассейнах и гуляньями на фестивалях, которые будут еще больше и роскошнее в этом году, чем когда либо раньше. Самые известные музыкальные исполнители и звезды эстрады, такие как U2, Green Day и Norah Jones, планируют зажечь толпу на фестивалях в Чикаго, Теннесси, Вашингтоне и Великобритании. Кроме музыки, Вас ожидают соревнования на полудиких лошадях, представления ковбоев, воздушное шоу с таким количеством самолетов, что головокружение будет гарантировано, и демонстрация разнообразных видов искусства, которых Вы еще никогда не видели. Закидывайте рюкзак с необходимой провизией на плечо, захватите спрей от комаров и отправляйтесь навстречу приключениям, которые Вам уготовили организаторы лучших летних фестивалей в мире.

Статуя горящего человека в Блэк Рок-Сити, штат Невада
Каждый год в конце августа - начале сентября десятки тысяч людей собираются в пустыне Блэк Рок, чтобы построить экспериментальный город: тема задается заранее (для 2010 г. тема будет Метрополис), никто не ставит правил, сроков сдачи или окончания проекта: все идет своим чередом. Будучи полухудожественным, полусамодеятельным фестивалем, его организатор – Ларри Харви – положил начало «Горящему Человеку» в 1986 г. в Сан-Франциско, когда на одном из его пляжей он призвал окружающих «оставить себя живым» после смерти. Условия обитания во время фестиваля, который длится неделю, могут показаться очень примитивными: все необходимое Вы должны иметь с собой, включая воду и еду, ничего нельзя оставлять после себя, единственный путь покупок – товарообмен (так было решено большинством посетителей).

Ред Булл Флюгтаг, Майами, штат Флорида
Данный фестиваль-соревнование стартует в этом году из Бискейн-Бей, штат Майами. Более 30 команд со всего юго-восточного побережья Америки будут хвастаться своими инженерными инновациями. «Флюгтаг», что по-немецки переводится как «день полета», является состязанием по дизайну, конструкции и пилотированию воздушной техники, сделанной своими руками и запущенной с 30-футовой высоты. Большим зрелищем можно назвать и то, как все эти креативные и иногда абсурдные летающие объекты находят свой последний приют на воде... но дело не в этом, главное – показать, как красиво Ваше летательное изобретение может парить и насколько изысканно Вы умеете им управлять. Дополнительные соревнования будут проводиться в Лонг-Бич, штат Филадельфия, и Твин Ситис в июле, августе и сентябре.

Фестиваль Сполето в Чарльстоне, штат Южная Каролина
Будучи самым важным фестивалем разных видов искусства, Северной Америки, Сполето стал праздноваться с 1977 г. как часть итальянского ежегодного фестиваля двух миров в одноименном городе – Сполето. Продолжается празднество с конца мая и до начала июня, главные действия разворачиваются по всему городу, включая концертные залы классической музыки, оперы и театра. В этом году вниманию посетителей будет предложено выступление деятелей Ирландского Гейт Театра: сопрано Анна-Каролин Берд и джаз вокалиста Лиз Райт. Не будет удивлением также и показательные номера уличных артистов и комедиантов, которые будут проходить в исторической части города, а элегантные вечеринки, ставшие неотъемлемой частью фестиваля, привлекут любителей ночных гуляний.

Музыкальный фестиваль Сасквоч в Квинси, штат Вашингтон
Стартует данное зрелище в День Памяти павшим солдатам и продолжается три дня, место действия - Гордж, недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон. Непревзойденное по красоте место с бесконечной цепью холмов станет настоящей сценой для ряда музыкальных номеров в исполнении Vampire Weekend, The Posies, Massive Attack и Band of Horses, - все представления будут проходить на очаровательном фоне реки Колумбия. Большинство посетителей фестиваля разбивают лагерь на все три дня и наслаждаются номерами восходящих звезд музыкальной эстрады.

Фестиваль Гластонбери, Великобритания
Проводимый в июле фестиваль Гластонбери считается самым большим музыкально-театральным событием мира. Известный своей музыкой и дождливой погодой (поскольку в Англии льет как из ведра), данный фестиваль начал свое существование в 1970 г. после смерти Джимми Хендрикса. Расположенный на 900 акрах долины Авалон, он привлекает множество людей, желающих насладиться мифологией и религиозными традициями. Кроме того, существует поверье, что именно здесь похоронен король Артур, а потому данное место хранит в себе древние секреты и символы. Действие фестиваля проходит в расположенных вокруг поселениях, которые абсолютно не похожи друг на друга: в «Танцевальной Деревне» Вы можете насладиться номерами исполнителей современной танцевальной музыки, а в «Зеленых Полях» Вы найдете все, что сохраняет нашу планету зеленой, например, попробуйте произвести немного электричества, крутя педали велосипеда, или просто возьмите час массажа, чтобы расслабиться. На сцене, сооруженной в виде пирамиды, будут выступать артисты совршенно разных жанров: Willie Nelson, Snoop Dogg, U2 и Norah Jones.

Фестиваль Фриндж в Эдинбурге, Шотландия
Данный фестиваль официально является самым огромным фестивалем искусства в мире; здесь можно увидеть все: представления театра, комедии, танцевальных групп, и, естественно, музыкантов. Все действие проходит в течение трех недель в августе, а начинается оно с парада, известного под названием Кавалькаде. Разноцветные бусы раздаются всем, кто принимает участие в шествии, как при параде Марди Грас, однако здесь бусы не бросают просто в толпу. На данном фестивале выступать со своими номерами может каждый: никакого комитета судей здесь не существует, - и хотя это означает, что не все, кто осмеливаются показать себя, могут по-настоящему предложить качественное зрелище, однако увидеть такое разнообразие Вам нигде больше не удастся!

Фестиваль смеха в Монреале, Канада
В данном комедийном фестивале принимают участие такие известные артисты и звезды, как Памела Андерсон, Чич и Чонг, Брэд Гарретт и Джон Пинетт. Места проведения фестиваля могут быть разные клубы города, каждый год в июле здесь собирается 1.5 миллионов людей, чтобы посмотреть на выступления более 2000 комедиантов. Посетители такого престижного мероприятия могут встретить будущих звезд комедии, агентов и продюсеров, которые ищут новые таланты. Дополнительные фестивали также проходят в Чикаго, Париже и Торонто.

Фестиваль Сан Фермин (погоня за быками) в Памплоне, Испания
Более одного миллиона людей съезжается на фестиваль в Памплоне, который начинается ровно в полдень 6 июля, когда фейерверки и ракеты запускаются в небо возле городской ратуши, и заканчивается в полночь 14 июля с пением Пробре де Ми – гимна, который означает закрытие фестиваля.

Энсьерро, или Погоня за быками, проводится в каждое утро фестиваля в 7.30, когда шесть быков выпускают на улицы города. Все, кто хотят, могут гоняться за парнокопытными животными, только советуем обходить стороной улицы Лейн-Буллринг и Санто-Доминго, поскольку именно здесь некоторые из преследователей быков были убиты в последние годы фестиваля. Самое большое празднество свершается 7 июля, когда тысячи людей, танцоров и уличных артистов проходят по улицам Памплоны, следуя за носителями копии статуи святого Фермина.
Непропустите также...
Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть вторая // 11.03.2012

<< Часть первая Делиться мнениями На Каучсёрфинге есть множество тем для обсуждения на любой вкус. Вы книжный червь? Заядлый велосипедист? Вегетарианец? Футбольный фанат? Любитель путешествия автостопом? Бродячий актер? Фермер или волонтер? Все эти темы есть там. Присоединитесь к другим...

Топ 10 мест для путешествий дикарем в 2011. Часть вторая // 01.02.2011

6. Никарагуа Страны Центральной Америки подвергались постоянным набегам туристов с давних времен. Главной целью долгое время являлась Коста-Рика, а недавно популярными направлениями стали Гватемала и Панама. Никарагуа же, несмотря на то, что и не представляет собой дикую, нетронутую чащу, не...

Самые необычные музеи США. Часть первая // 21.12.2011

Хороший музей может привлечь туриста самыми разными вещами. Хорошие музеи вдохновляют, обучают, а так же спасают от плохой погоды. К сожалению, самые популярные музеи обычно представляют собой битком забитые громадные площади, с не самыми интересными экспозициями. Вот почему в этой статье мы решили...


Просмотров: 8546
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100