Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Книги, которые соблазнят любого путешественника

Книги, которые соблазнят любого путешественника

22.06.2010
Книга является настоящим другом туриста, как для полета на самолете, так и для поездки на автобусе, однако выбор хорошей литературы не только поможет Вам расслабиться, но и принесет пользу. Книги, о которых пойдет речь ниже, просто необходимо прочесть, поскольку они не только послужат примером в образовательном плане, но вдохновят и мотивируют, а также пробудят страсть к приключениям.

«Сексуальная жизнь каннибалов: по течению в экваториальном Tихом океане» М. Троост
Если Вы думаете, что существуют места, где еще не шагнула нога ни одного туриста, тогда немедленно читайте смешные до коликов в животе мемуары Трооста, выпущенные в 2004 году, где он описывает свою жизнь в диком племени на острове Тарава в Тихом океане. После прочтения данной книги, Вам захочется забыть человеческую речь и в набедренной повязке оттанцовывать возле костра под музыку барабанов. И хотя все в книге описано в юмористической форме, здесь также можно найти очень интересные наблюдения о сопоставлении жизни в племени и современном обществе, настоящее значение «жизни в раю» и «культурный шок по возвращению домой».
Поклонникам данного труда несомненно понравятся следующие книги того же автора: «Атака дикарей: приключения на островах Фиджи и Вануату» и «Потерянный на планете Китай: странная и правдивая история одного путешественника, который попытался понять самую таинственную нацию в мире, или Как ему было неприятно есть живого осьминга».

«Голубые дороги, путешествие в Америку» Уильям Лист Хит-Мун
Классикой приключенческой литературы в дороге является книга, которая рассказывает о человеке, потерявшем жену и работу в один день и отправившемся в путешествие по проселочным дорогам Америки (на картах такие дороги отмечены голубым цветом: отсюда и название книги). В своей работе автор вырисовывает портреты простых американцев в маленьких, никому не известных городках, жизнь которых трогает настолько, что Вам хочется самому отправиться в путешествие по Америке, расположенной далеко от трассы 66. Истории дополнены фотографиями людей, которых автор встретил на своем пути, и философскими размышлениями о более сложных вопросах, как, например, почему и как мы живем в этом мире. Немного заумно для писателя-путешественника, однако описание самих приключений в дороге оставит Вам много воспоминаний.

«Каникулы в аду» П. О’Рурк
Классика жанра журналистики, впервые опубликованная в 1989 году, является единственной книгой, после прочтения которой захочется провести отпуск на бывших фронтах войны. О’Рурк, будучи военным репортером, описывает то, как он укрывался от бомб и уклонялся от лихих пуль в таких местах, как Бейрут, Эль Сальвадор, Панама и Белфаст... И, что самое интересное, практически все места, где он побывал, довольно безопасны в настоящее время, а потому Вы сможете пройти по следам автора-путешественника без бронежилета.

«Видеоночь в Катманду: и другие репортажи из не столь Далекого Востока» Пико Айер
Айер имеет такое количество мучительно интересных книг о приключениях, что выбрать лишь одну будет очень сложно. В выше упомянутой книге собраны описанные больше в стиле анекдотов, чем с исторической точки зрения, приключения в огромных метрополисах мира – Токио, Бангкок и Сингапур, - и пути проектирования автором идеи американской мечты на античные цивилизации Китая, Непала и Бирма. Первоначально написанная в 1989 году, книга состоит из 11 эссе о местах, которые, уже изменились с течением времени, однако данный труд до сих пор несет в себе ценность, поскольку содержит остроумные наблюдения, интересные описания азиатов, которых автор встречает на своем пути, и интеллектуальный юмор, пронизывающий каждую страницу книги.
Если Вам понравится данное произведение, тогда прихватите следующее: «Свет после тьмы: полеты в незнакомое» или совсем недавно опубликованную работу «Открытая дорога: путешествие четырнадцатого Далай-ламы по миру», - обе книги демонстрируют необыкновенный дар Айера, с помощью которого Вы почувствуете себя в центре событий.

«Страна, опаленная солнцем» Билл Брайсон
Будет жестоко и несправедливо выбрать лишь один из трудов Брайсона, однако, если Вы хотите найти книгу, которая вызовет несусветное желание рвануть в южное полушарие Земли, то она у Вас в руках. Автор хорошо известен своим остроумием и разнообразными захватывающими историями, которые делают произведение как юмористически, так и исторически драгоценным кладом. Брайсон сам удивляется тому, как ему удалось спастись от акул, пауков, медуз, ядовитых змей и крокодилов, но больше всего его поражает то, что ему понравилось находиться в такой экзотике.
Не забудьте почитать такие произведения Брайсона, как «Прогулка в лесах: новое открытие Америки через Аппалачи», «Ни тут, ни там: путешествие по Европе» и «Потерянный континент: путешествие по маленьким городам Америки» и другие.

«Гринго трейл» Марк Манн
Традиционная новелла для тех, кто собирается в Южную Америку, содержит песчаные мемуары трех британских путешественников, отправившихся в экспедицию через Перу, Боливию и Колумбию. Вы можете не согласиться (или согласиться) с тем, о чем рассказывает Манн, данная книга будет интересной альтернативой в случае, если Вам уже надоело читать о прекрасных пляжах, отелях и экскурсиях по джунглям. Выполненная в виде дневника путешественника, данная книга содержит детали реальности, в которую приходится окунуться героям произведения: нищета и расизм встречаются здесь на каждом шагу; то, как они переживут трудности, будет иметь отпечаток на их дружбе... Данный труд Манна может и не вдохновит Вас на путешествие по «континенту тяжелых испытаний», однако послужит интересным описанием альтернативного вида туризма.

«Путешествие в Конго» Редмонд О’Хэнлон
О’Хэнлон известен миру как юмористический писатель-путешественник, и в этом смысле «Путешествие в Конго» будет считаться его шедевром, поскольку в нем автор старается не прибегать к своему чувству юмора, чтобы рассказать историю страны, разрушенную войной и нищетой, загруженную непомерными испытаниями и опасностью... В книге О’Хэнлон описывает не только божественно красивую дикую природу, но и жестокое бедствие, которое переживают жители Конго в их затопленных поселениях. Окончание произведения оказывается забавным и в то же время трогательным – редкое сочетание, которое встретишь в литературе. Интересной с данной точки зрения будет книга «Темная звезда Сафари: путешествие по земле из Каира в Кейптаун» Пол Теру.

Любителям интеллектуальных, исторических и политических произведений явно понравятся труды Пола Теру, другой интересной альтернативой будет классика Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», в котором задокументированы события, произошедшие с автором в Париже в начале 1920 годов.
Непропустите также...
8 идей для зимних каникул. Часть первая // 10.12.2013

Сезон каникул уже совсем не за горами, а вместе с ним приближается и неизменный поток соответствующих тематических фильмов. По меньшей мере, по одному за сезон презентуется точно. Вы и сами знаете этот немудреный сюжет: молодой житель мегаполиса отправляется домой, чтобы встретить праздники в...

Не откладывайте поездку в Аргентину // 19.01.2010

Аргентина – это страна, где есть практически все. От знойного танго на суетливых улицах Буэнос-Айреса до громкого скрипящего звука падающего размером с дом куска льда, отломившегося от ледника в Патагонии. Аргентина - это страна, в которой каждый найдет то, что ему нравится. Здесь не сложно найти,...

Экотуризм в Белизе // 04.06.2013

Белиз никогда не был той страной в центральной Америке, которая входит в список «обязательно посетите», несмотря на достаточно популярных соседей в виде Мексики и Гватемалы. Но за последние десять лет Белиз смог построить собственную репутацию, основанную на известности в качестве страны,...


Просмотров: 6537
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100