Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как сделать так, чтобы напарник всегда был за рулем

Как сделать так, чтобы напарник всегда был за рулем

24.06.2010
Нет ничего лучше, чем поездка на автомобиле, особенно когда едешь такой весь расслабленный, отдыхаешь, наслаждаешься замечательным пейзажем из окна, фотографируешь… если вот только Вы не водитель, который часами смотрит на монотонно тянущуюся длинную прямую дорогу, или даже хуже – пытается справится с плохой дорогой, полной крутых поворотов, склонов и подъемов, в то время как остальные получают от поездки удовольствие.
Как же Вы отправитесь в путешествие на машине, если мысль о длинных расстояниях совсем не прельщает? Очевидно, Вам понадобится напарник… которого можно легко заставить сидеть за рулем на протяжении всего пути, сохранив при этом хорошие отношения с этим человеком и после путешествия.
Однако, Вы также можете облегчить жизнь своему (ей) супругу(е), другу или кому-либо еще, кто любезно везет Вас, поддерживая его(ее) хорошее настроение и отлично выполняя остальные обязанности и задания, связанные с поездкой на машине.

Пусть водитель получает от поездки удовольствие
Никому не хочется ехать в незнакомое или нелюбимое место по незнакомой дороге. Выбирайте дорогу вместе с водителем, делайте остановки. Если Вам понравилось какое-то место, пейзаж и т.д. обратите внимание водителя, покажите фотографии или прокомментируйте.
Энтузиазм заразителен, так что работайте в этом направлении. Можно сделать презентацию PowerPoint с фотографиями мест, которые вы хотели бы увидеть по дороге, но это необязательно, чаще всего простой беседы уже достаточно. Найдите придорожные кафе или прочие заведения, которые бы понравились напарнику и заведите об этом разговор. Или же позвольте водителю самому выбрать кафе или мотель по дороге.

Планируйте сами
Если Вы не планируете принять участие в вождении во время путешествия, тогда облегчите жизнь водителю и займитесь другим планированием. Дайте ему знать, что он отвечает только за вождение, а вы за все остальное. Если необходимо, забронируйте заранее места на ночлег, обед и аренду машины. Возьмите с собой подтверждения о резервации в мотелях, чтобы быстро пролетать через ресепшн при въезде и выезде.
Дабы убедиться в том, что у вас достаточно времени сделать все, что запланировано на поездку, продумайте режим дня. Можно, как в армии, завтрак в 6 утра, например, хотя и это не обязательно, главное, чтобы вы точно знали, когда и где остановиться поспать и поесть. Обязательно ознакомьте своего водителя с составленным режимом, особенно утвердите промежутки времени и расстояния.

Будьте в курсе, куда курс держите
Найдите всевозможные маршруты для каждого отрезка пути. Если у Вас есть GPS-навигатор, забейте туда адреса всех планируемых остановок еще до отъезда. Потом можно будет просто выбрать подходящий маршрут на навигаторе и не беспокоиться о том, туда ли Вы вообще двигаетесь, выбирая случайные пути.
Фиксируя все расстояния и время в маршрутном листке и режиме дня, отметьте большие отрезки пути, на которых, возможно, понадобиться заправить машину, сходить в туалет или душ, а может просто отдохнуть. Некоторые GPS-навигаторы указывают на близлежащие в данной округе заправочные станции или кафе. Однако, полностью полагаться на навигатор не стоит, он может отключиться или не дать той информации, в которой Вы сейчас нуждаетесь больше всего. Возьмите карту прозапас. Иногда навигатор показывает, что дорога есть, там, где на самом деле ее уже нет.

Сделайте поездку веселой
Продумайте несколько способов развлечь себя (и самое важное – водителя) во время поездки, даже если они банальны и неинтересны. Долгие часы по длинной прямой дороге… да все будут просто счастливы, если предложите веселое занятие. Игра в города и в номера машин не катит, придумайте что-нибудь сами. Вспомните о былых поездках на машине, где останавливались, что это были за мотели, что ели? Присуждая номинации на типа «Лучший завтрак» или «Лучший поход».
Если Вы обычно путешествуете с одним и тем же человеком, с ним можно будет поговорить о совместных поездках, повспоминать смешные случаи. Можно создавать коллекцию дорожных знаков с изображением животных – овцы, коровы, лоси, степные собаки.

Помните о мелочах
Собираясь в дорогу, помните о мелочах, которые могут даже изменить Ваш курс следования. Возьмите с собой еду и напитки, которые любит водитель. Сформируйте плейлист специально для поездки, убедившись в том, что он содержит любимые треки водителя. Во время остановок в пути, предложите свою кандидатуру стоять в очередях или платить. Водитель обязательно должен отдыхать во время каждой остановки.
И, наконец, не забывайте говорить «спасибо» человеку, любезно согласившемуся сесть за руль, когда Вы удобно устроились на заднем сиденье и наслаждаетесь поездкой. Будь он муж, жена, родственник или друг – водитель пожертвовал своим временем ради Вашего комфорта. Пусть водитель знает, как Вы это цените и что поездка на машине не была бы такой хорошей без него.
Непропустите также...
Зачарованные места планеты // 13.08.2013

Современный мир учит и наглядно подтверждает, что будущее стремительно наступает уже сегодня: обычные книги заменяются электронными, ноутбуки постепенно вытесняются планшетными компьютерами, миллиарды долларов превращаются в триллионы, а «свежее» – в «хорошо упакованное». Но когда Вы путешествуете,...

Путешествие по Адриатическому побережью Италии не заканчивается на Венеции! // 27.07.2010

Одно из самых превосходных мест в мире – побережье Адриатического моря Италии. В путеводителях для туриста Вы вряд ли отыщите столь же популярные места на западном побережье, как Венеция, но в этом то и есть прелесть других мало кому известных уголков прибрежной Италии. Особенно приятно...

Ночной средневековый страж на улицах современного немецкого города // 12.12.2007

Одетый в черный плащ и вооруженный тяжелым средневековым оружием Ганс Георг Баумгартнер прогуливается в сумерках по Торговой площади Ротенбурга. Толпа расступается перед ним, скорее очарованная, чем испуганная его видом. Щелкают затворы фотокамер. Такого ночного стража можно было встретить в...


Просмотров: 4874
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100