Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 8 способов как побороть тоску по дому, если Вы путешествуете в одиночестве

8 способов как побороть тоску по дому, если Вы путешествуете в одиночестве

10.08.2010
Ну вот, вещи собраны, билеты куплены, все готово к поездке, кроме одного.. Вы так и не нашли никого, кто составил бы Вам компанию. Не волнуйтесь! Многие путешествуют в одиночестве. И это вовсе не так плохо, как кажется. Вам не нужно ни с кем договариваться, куда пойти, чтобы увидеть то, что хочется Вам, Вы сами составляете себе план отдыха, не спрашивая разрешения. Но есть и минусы, один из которых - одиночество. Порой становится так одиноко, что Вы начинаете жутко скучать по дому и готовы первым же рейсом улететь на родину.

Если путешествуете один или одна, таких приступов одиночества не избежать, будь то бизнес или туристическая поездка, но их можно сгладить и с легкостью перенести, чтобы не испортить себе поездку. Вот несколько способов:

Связь с домом
Как же это здорово, что развитие технологий позволяет нам связаться с близкими людьми, где бы мы не находились. В Интернет-кафе Вы всегда сможете пообщаться по скайпу. Если вдруг это невозможно, то всегда можно отправить e-mail, поболтать в чате, отправить открытку или хотя бы поговорить по сотовому телефону. Самое главное пообщаться с тем, кто не просто Вас пожалеет, а приободрит и убедит в том, что тоска пройдет, и все будет хорошо. Иногда достаточно выговориться (неважно в разговоре или письме) и грусть проходит, особенно если родные и друзья напоминают Вам, как важна для Вас эта поездка.

Но с виртуальными визитами домой стоит быть осторожнее, в конце концов, Вы уезжаете чтобы знакомиться с новыми людьми и культурами, посещать новые места, а не возвращаться каждый день домой и проводить большую часть путешествия в интернете.

Создайте домашнюю обстановку
Часто от одиночества нас спасают приятные воспоминания, которые как по волшебству возникают в голове при виде знакомых вещей. Попробуйте окружить себя чем-то привычным: смотрите фильмы на родном языке, слушайте любимую музыку, читайте хорошие книги, съешьте, то что обожаете, вдохните знакомый аромат, пролистайте старые фотоальбомы. Так Ваша тоска из негативного чувства превратиться в приятную ностальгию.

К этому необходимо подготовиться: убедиться, что Ваш ноутбук полон любимых фильмов и музыки, распечатать фотографии с близкими, даже взять с собой несколько ненужных мелочей, которые будут напоминать Вам о доме, например, ароматические свечи или конфетки. Музыка творит чудеса - не забудьте создать плэй лист любимых песен в ipod, который возьмете в дорогу. Даже если Вы оказались не готовы, то это не страшно. Съешьте на ужин знакомое блюдо, найдите книгу на родном языке, ну или попросите друзей выслать Вам по интернету парочку фотографий вместе с ними.

Но опять же сильно не увлекайтесь, расширяйте кругозор, смотрите зарубежные фильмы, читайте незнакомых авторов, пробуйте местную кухню.

Пишите и рефлексируйте
Скорее хватайте ручку и начинайте писать! Напишите список из 20 вещей, которые Вас радуют. Перепишите их снова. Прочувствуйте. Можете вести дневник, блог о том, что с Вами происходит, шлите e-mail друзьям и знакомым, делитесь новыми впечатлениями - все это усилит Ваши положительные эмоции.

Это действительно работает! Думайте о том, как поездка помогла Вам измениться, вырасти, развиться. Запишите все плюсы Вашего путешествия, которые несмотря ни на что, останутся плюсами и навсегда запомнятся Вам как приятные моменты этого путешествия.

Главное помнить, что стоит сосредоточиться на положительных сторонах, а не на плохом. Очень легко во время рефликсии углубиться в самокапание и размышления о смысле жизни и своем месте на этой земле... - это лишь усугубит ситуацию. Думайте о хорошем! Оцените все положительные стороны и возможности, которые дала Вам эта поездка.

Выйдете в свет и не упустите свой шанс
Порой путешествие начинает надоедать, Вы устаете от суеты и движения, погружаетесь в одиночество и грусть, все время посвящаете книгам или телевизору, забывая о том, что происходит вокруг Вас. Как раз в этот момент и стоит заставить себя собраться, выйти погулять, посмотреть на достопримечательности города, одним словом посетить те места, которые смогут Вас вдохновить.

Попытайтесь отыскать то, что действительно Вам интересно, музеи, магазины, выставки. Знакомьтесь с культурой через ее национальную кухню, пробуйте такие блюда, к которым Вы бы никогда не притронулись дома. Знакомьтесь с местными. Вставайте рано, чтобы встретить рассвет или не спите и любуйтесь закатом. Арендуйте скутер или мотоцикл и путешествуйте на двух колесах. Одним словом, вылезьте из своей норы и начинайте действовать! Вы здесь, чтобы испытать новые ощущения, увидеть и познакомиться с неизведанным.

Посвятите свое время не только себе
Часто чтобы избавиться от грустных мыслей, надо просто перестать думать о себе и о своем состоянии, а подумать о ком-нибудь другом. Поищите в интернете какие-либо организации, к которым можно присоединиться и поучаствовать в общем деле. Общайтесь с местными жителями. В конце концов, подписывайте и отправляйте друзьям и знакомым открытки по почте. Многие очень любят находить в почтовом ящике среди привычных счетов и уведомлений открытки-приветы из других стран. Удовлетворите любопытство маленьких детей, которые с удивлением смотрят на Вас - скажите привет или поболтайте. Оставьте таксисту хорошие чаевые. Купите словарь местного языка, выучите несколько фраз и блесните знаниями в разговоре с официантом или горничной. Если Вам удастся порадовать других, то не сомневайтесь, это доставит удовольствие и Вам самим.

Будьте активны
Не ленитесь, бегайте по утрам, возьмите в аренду велосипед, плавайте, ходите пешком. Физические упражнения способствуют выплеску эндорфина, который помогает справиться с негативными эмоциями: тоской и одиночеством. Как правило, туристам итак приходиться много ходить пешком, но часто слишком медленно. Заставьте свое сердце биться чаще, и на душе станет легче!

Во время путешествия всегда есть способы получить адреналин. Это тоже помогает "разогнать тучи". Отлично помогают занятия винд-серфингом или кайт-серфингом, прыжки с парашютом и на тарзанке, а также полет на водном парашюте и многое другое. Адреналин и яркие эмоции надолго прогонят грустные мысли прочь, а тоска по дому на фоне таких подвигов забудется вовсе.

Поддайтесь соблазнам
Как избавиться от тоски? Просто поддаться соблазнам. Выпейте вина, позвольте себе потратиться на безумно дорогой, но вкусный десерт, сходите на массаж, купите, наконец, себе то платье или тот гаджет, на который смотрите уже несколько дней или закажите роскошный номер в отеле. Иногда побаловать себя можно и даже полезно, если это поможет Вам разогнать тоску.

Конечно, если Вы не можете позволить себе излишнюю роскошь, но все-таки делаете это, то тогда настроение может лишь ухудшиться, Вы окончательно впадете в депрессию. Попытайтесь порадовать себя в рамках того бюджета, который у Вас есть: недорогое угощение, бокал вина, книга, которую Вы давно хотели приобрести. Удовольствие не всегда бьет по карману.

Учитесь
В каждой стране есть возможность научиться чему-то новому. В Париже преподают уроки кулинарии, в Южной Америке - танго. Во многих странах Азии Вас будут обучать подводному плаванию и другим видам спорта в воде, например, серфинг, винд-серфинг. Практически везде Вы сможете обучиться иностранному языку. Новые увлечения помогут Вам найти новых знакомых, а также отвлекут Вас от воспоминаний о доме. К тому же, получение новых знаний и навыков всегда воодушевляет и радует.

И всё же, как бы ни было тяжело путешествовать в одиночестве, Вам пойдет это на пользу. Вы почувствуете себя увереннее, повзрослеете и многому научитесь. Когда в следующий раз одиночество и тоска застанут Вас врасплох, будьте уверены, Вы знаете, как с ними справиться. Умение преодолеть себя и избавиться от негативных эмоций - это 100% успеха Вашего путешествия и незабываемые, приятные впечатления на всю жизнь.
Непропустите также...
В чужом городе, как дома // 25.12.2008

Большинство мегаполисов на самом деле гораздо безопаснее, чем Вы думаете, а Нью-Йорк, Лондон и Токио считаются самыми безопасными мегаполисами в мире. Существует несколько мер предосторожности, к которым необходимо прибегать во время путешествия по незнакомому городу. Следующие советы помогут Вам...

Учимся профессионально торговаться, или как правильно покупать сувениры в другой стране // 31.01.2013

Некоторые люди просто созданы для того, чтобы спорить и торговаться, а другие к этому не приспособлены вовсе. Когда Вы окажетесь в другой стране в своем путешествии, скорее всего, возникнет момент, когда Вы бы и рады купить что-то, но цена, которую за это просит продавец Вам кажется попросту...

Свадебные традиции Германии // 12.08.2010

Свадебные традиции немцев старее самого христианства. Они, несомненно, претерпевали изменения со временем, но в принципе остались неизменны. Традиции эти весьма интересны и увлекательны, ибо заставляют немецкую свадьбу длиться 3 дня. Познакомьтесь с этими традициями, и, может быть, Вам захочется...


Просмотров: 11234
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 6)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100