Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Абу Кемп: новый дизайн известного лоджа в дельте Окаванго

Абу Кемп: новый дизайн известного лоджа в дельте Окаванго

19.08.2010
Абу Кемп (Abu Camp), расположенный в удивительной Ботсване, в самом сердце дельты невпадающей никуда реки Окаванго, на частной территории в 1800 км², известен уже 20 лет своим уникальным сафари. Это особое сафари – на слонах!
Здесь джип заменяет гордое животное, сидя на спине которого гости кемпа с замираньем сердца с высоты открывают для себя такие разные ландшафты африканского континента: бесконечные водяные просторы, берега рек, окаймленные папирусом и мистические леса. Не ускользнут от глаз и многочисленные африканские обитатели благодатной дельты – здесь их особенно много, ведь вода означает жизнь.
Что бы подчеркнуть особенность Абу Кемпа и повысить и без того 5-ти звездочный уровень комфорта, архитекторы и дизайнеры трудились более 5 месяцев, после чего 12 июня 2010 Абу Кемп вновь открыл свои двери приготовив гостям много новых сюрпризов.

Новый дизайн
Архитектор Пол Мунник (Paul Munnick) и дизайнер интерьеров Салин Вильямс-Вин (Caline Williams-Wynn) наградили Абу Кемп сочетанием современных элементов дизайна с настоящим традиционным бедуинским стилем Ботсваны и сквозящем во всем напоминанием о древней культуре этой страны.
При этом были использованы только натуральные материалы, добытые здесь же и обработанные традиционным методом вручную.
Все лоджи класса «люкс» расположены высоко над землей, просторны и полны таинственного очарования, которое заставит полностью окунуться в нетронутую природу дельты, которая окружает и заходит мягкой поступью в ваше бунгало.
Новая цветовая гамма подчеркивает изюминку Абу Кемпа - сафари на слонах, и выдержана в мягких серых и мраморно-бежевых тонах.
Новые замысловатые длинные навесные переходы и террасы, служащие для наблюдения за животными прямо из лоджа, выполнены поистине мастерски и соединяют между собой разные части всего кемпа.
Новая просторная терраса для отдыха приглашает гостей расслабиться после насыщенного дня, а пройдя немного дальше, гости найдут специально оборудованный холл с длинным столом, за которым собравшись за ужином веселой компанией так приятно узнавать новых друзей и слушать увлекательные рассказы местных гидов.
Для любителей литературы расширена библиотека кемпа, содержащая теперь еще большее количество различных книг об Африке, дикой природе, животных и, конечно, о слонах, так что каждый найдет здесь «свою» книгу.
Тем, кому время не позволяет надолго отлучиться от внешнего мира, теперь предлагается доступ в интернет и принтер – услуга не часто встречающаяся в сердце дикой природы.

О кемпе
Абу Кемп - кемп класса «люкс», принадлежащий Wilderness Safaris (Premier Camp по градации, существующей в компании). Кемп спрятан в тени густых ветвей Ботсваны и напоминает настоящее жилище Робинзона. Отсюда открывается завораживающий вид прямо на богатую водоемами местность, по которой бродят ее многочисленные обитатели (гиппопотамы, слоны, носороги и многие другие), живя здесь в полной гармонии с природой, ведь это - их дом уже тысячи лет. Во всем кемпе всего 6 эксклюзивно оформленных шале, принимающих максимально 12 гостей.
Каждая «хижина Робинзона» имеет не похожий на другие дизайн, поэтому заглянуть к соседям будет особенно интересно.
Помимо необычного оформления здесь вы найдете все, что необходимо для комфорта высшего класса: сейф, вентилятор, шикарную ванную комнату с ванной и душем и другие приятные напоминания о цивилизации, которых конечно у Робинзона не было.

Сафари на слонах
Уникальные в своем роде сафари на спинах слонов предоставляют любителям всего необычного потрясающую возможность не только увидеть диких животных, но и сделать это с перспективы серых гигантов, то есть окунуться в дикий мир настолько, насколько это возможно. И не забывайте - слон выше любой машины, а значит вам откроются живописные пейзажи, которые никак больше не увидеть.
Где же берутся эти тренированные и привыкшие к человеку животные спросите вы, неужели отлавливаются специально для сафари?
Конечно нет, ведь Wilderness Safaris - активный организатор всевозможных природоохранных проектов и это - один из них. Слоны спасаются из зоопарков, цирков и других мест, где они живут в неволе, после чего, с большой осторожностью, приучиваются к свободе, которой никогда не знали и отпускаются на волю. Таким образом и гости кемпа вносят свой вклад в помощь животным.
Опытные гиды расскажут с большой гордостью интересные подробности из жизни слонов, вы сможете увидеть и поучаствовать в их кормлении и, конечно, взобравшись на гигантов отправиться вместе в сафари-поход.
После того, как животное адаптируется в новых условиях, его, с датчиками для наблюдения, отпускают и работники кемпа могут наблюдать все ли благополучно с их питомцами.
Самая же большая радость для кемпа - рождение слонят, чем Абу Кемп может с полным правом похвастаться.
Однако помимо сафари на слонах Абу Кемп предлагает гостям все разнообразие и других видов сафари на высшем уровне: поездки в самые потайные уголки дельты Окаванго на быстром джипе или маленьком самолете легкой авиации, сафари на лодках и местных традиционных узких мокоро - лодках, напоминающих каноэ. Такая поездка надолго запомнится, ведь дельта - это причудливые переплетения рек и протоков, безграничные просторы чистейшей воды и яркой зелени.
Африка многолика и здесь вы это почувствуете как нельзя лучше, тем более, что время посещения Абу Кемпа – круглый год.
Всюду вас будет сопровождать опытный гид, для которого огромная радость поведать гостям о своей стране и показать ее многообразие.

Дарья Фаловская
Подробная информация: www.wilderness-safaris.com
Непропустите также...
Лучшие морские круизы по Австралии // 15.01.2009

Австралия таит в себе множество открытий: песчаные пляжи и уникальные животные, великолепные тропические леса и петляющие речушки… Познакомиться со страной и насладиться ее природой Вы можете, отправившись в морской круиз. Предлагаем 5 лучших морских путешествий по водам Австралии: Острова...

Как пережить авиаперелет с детьми // 17.08.2010

Итак, Вы решили путешествовать по всему континенту или даже миру со своими детьми. Несомненно, Вы очень довольны местом, которое выбрали, но, наверное, очень нервничаете при одной мысли, что с детьми придется лететь аж несколько часов. Сомневаетесь, выдержите ли Вы. Вот несколько полезных советов о...

Лыжный сезон во всем мире. Второе полугодие // 11.11.2010

<< Первое полугодие Июль – Перишер Блю, Австралия Австралийский лыжный сезон обычно начинается в июньские выходные, накануне дня рождения королевы, и только разгорается как раз к июлю. Перишер Блю – самый большой и даже лучший лыжный курорт в Австралии, где вершины обретают свой лучший...


Просмотров: 5122
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.5 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100