Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Великолепные старинные особняки Америки

Великолепные старинные особняки Америки

14.09.2010
Как известно, Северная Америка не может похвастаться самыми старинными зданиями в мире, однако здесь имеется достаточно большое количество домов и особняков с интересной историей: в некоторых из них жили президенты, герои и героини страны, люди с дурной репутацией и бизнес магнаты...
При посещении таких мест Вы сможете окружить себя немыслимо дорогой роскошью, пережить известные исторические моменты или страшные события. Не важно, являетесь ли Вы знатоком истории США, путешественником-романтиком или студентом, вынужденным пойти на экскурсию, посещение следующих «великих старинных особняков Америки» будет того стоить!
Некоторые названия могут показаться уже знакомыми, другие же – не совсем, однако после тура по таким местам Вы изучите все интересные национальные богатства... и возможно даже проведете ночь в одном из них.

Дом о семи фронтонах – г. Салем, штат Массачусетс
Некоторые считают Дом о семи фронтонах выдуманным, описанным в романе 1851 года, однако в нем по-настоящему проживал Натаниэль Готорн – автор одноименной книги; более того, он написал свой труд исходя из своего опыта жизни в доме, который на самом деле называется особняк Ингерсолла.
Уютно разместившись в районе Салема, известного под названием «город ведьм», Дом о семи фронтонах состоит из пяти строений, созданных между 1655-1830, одно из которых является местом рождения самого Натаниэля Готорна. Существующие здания демонстрируют развитие архитектуры на протяжении всех трех веков. Особняк был выставлен на продажу в 1782 году и продан за 500 английских франков, что на сегодняшний день примерно приравнивается к 300 долларам США.
Во время тура по дому Вы сможете познакомиться с историей семи фронтонов, которые были сформированы при строительстве пристроев к первоначально существующему особняку. Известный филантроп Каролин Эммертон купила данный лот на аукционе в 1908 и основала в нем центр помощи иммигрантам, прибывающим в Салем. Здание до сих пор выполняет свою главную функцию для общества: здесь предлагаются образовательные классы и развлекательные занятия для детей и подростков, включая летний лагерь и программы продленного дня.
Дом о семи фронтонах располагается в национальном историческом районе и представляет собой неописуемо красивое зрелище. Естественно, будучи в Салеме, Вы просто не можете избежать охоты на ведьм города.

Дом ведьм (известный как Дом Джонатана Корвина) – г. Салем, штат Массачусетс
Построенный в 1675 году, дом служил местом проживания судьи Джонатана Корвина, и на сегодняшний день это здание остается единственным сохранившимся напоминанием о временах охоты на ведьм в 1692. В каждой комнате дома Вы пройдете по аутентичному полу, осмотрите мебель того периода и найдете клетки для содержания пойманных ведьм. Дом расположен на той же улице, что и старинная ратуша и кладбище, где покоятся невинные жертвы «охоты».
Корвин, местный судья, который завоевал дурную славу среди людей после вынесение смертельного приговора всем девятнадцати жертвам, жил в этом доме сорок лет. После своей смерти он завещал все свое имущество родственникам, которые владели данной собственностью на протяжении двух последующих веков.
Туры по дому проводятся с мая по ноябрь и сопровождаются гуляньями по обезвреживанию нечистой силы на празднике всех святых – Хэллоуин.

Дом Томаса Джефферсона – Монтичелло – г. Шарлотсвилл, штат Вирджиния
Третий президент США – Томас Джефферсон – разработал план дома и выбрал место для его строения: южные плантации штата Вирджиния. Позднее архитектор Белого Дома Бенджамин Латроб внес некоторые изменения в дизайн здания.
Джефферсон начал строительство дома Монтичелло в 1769 году и уже на следующий год половина здания была готова для жилья. Однако лишь после своей многолетней службы в Европе Джефферсону удалось подкорректировать его внешний вид, добавив черты римского неоклассицизма, которые запечатлены во всех существующих фотографиях дома. В период с 1796 по 1809 дом Монтичелло претерпел частичную реконструкцию.
Особняк также имеет историческую значимость, отражающую изобретательность Джефферсона: туристы могут изучить интересные идеи архитектурного сооружения, которые не были использованы в здании колониального типа того времени. Томас Джефферсон является во многом человеком-первооткрывателем: он первым разместил туалет внутри зданий, находящихся на территории существующих колоний, использовал стеклянный потолок в виде купола из дутого стекла, изготовленного в Австрии, и впервые использовал нишу для размещения кровати (хотя, утверждение того, что кровать могла подниматься и опускаться, может быть выдумкой). К тому же Джефферсон впервые привез помидоры в страну.
Однако дом Монтичелло также имеет некоторые негативные моменты: несмотря на все великолепие строения, многие обвиняют Джефферсона в использовании рабской силы в его строение, которое происходило после написания декларации о независимости. Над возведением особняка и обработке прилегающих плантаций работали черные рабы и белые каменщики, а насколько хорошо им платили за их труд, никто не может точно сказать. Уход и каждодневные работы по поддержанию южных плантаций были полностью положены на плечи рабов. Данное строение принадлежит к национальным историческим местам и считается бесценным.

Дом чести – Линчберг, штат Вирджиния
Данный особняк был построен в 1815 году в честь Джорджа Кабелла, который был доктором патриота американской революции Патрика Генри и являлся хорошим другом Томаса Джефферсона. Дом, построенный в виде федерального здания, установленного на отдельно расположенном холме, был назван в память всех убитых, которые защищали свое имение, сражаясь на шпагах и участвуя в дуэлях.
В 1839 году Дом чести был передан от семьи Кабелла главному судье апелляционного суда штата Вирджиния – Уильяму Даниэль. Во время Гражданской войны дом чести служил местом жительства Роберту Оуэну, владеющему железной дорогой Вирджинии и Теннесси. Кстати говоря, его сын стал первым в истории сенатором от штата Оклахома.
Туры по дому и прилегающей собственности проводятся круглый год, здесь Вы также можете посетить музей искусства и магазин с небольшими сувенирами, сохранившимися с того времени.
Непропустите также...
Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть первая // 14.10.2013

Приготовьтесь к диким приключениям с самыми интересными животными по всему миру. Эта статья посвящена именно такому типу активного отдыха. Плавание с дельфинами в Ривьера-Майя, Мексика Таинственные и загадочные, умные и игривые - да, все это можно сказать о дельфинах, помимо того, что эти...

Английские, но НЕЛондонские красоты // 12.11.2009

Большинство путешественников едут в Лондон, чтобы увидеть Англию. Но в Англии помимо ее столицы есть много других интересных мест. Да, это маленькая страна. Но почему все думают, что настоящая Англия - это Лондон? Несмотря на то, что погода здесь не всегда благоприятная, Англия богата...

Как сделать так, чтобы напарник всегда был за рулем // 24.06.2010

Нет ничего лучше, чем поездка на автомобиле, особенно когда едешь такой весь расслабленный, отдыхаешь, наслаждаешься замечательным пейзажем из окна, фотографируешь… если вот только Вы не водитель, который часами смотрит на монотонно тянущуюся длинную прямую дорогу, или даже хуже – пытается...


Просмотров: 12230
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 7)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100