Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Долой путеводитель! 7 альтернативных ресурсов для планирования путешествия

Долой путеводитель! 7 альтернативных ресурсов для планирования путешествия

04.11.2010
Конечно, путеводитель - весьма полезная вещь, но если Вы хотите чувствовать себя уверенным в поездке и не хотите им пользоваться, предлагаем 7 альтернативных способов для планирования путешествия без путеводителя.
1. Зайдите на сайт страны или города
Практически каждая крупная страна или город сейчас имеют свой собственный веб-сайт, полный информации, советов, предложений и готовых маршрутов, которые можно просто распечатать и использовать. Преимущество таких сайтов по сравнению с путеводителями заключается в том, что последние выбирают, что включить в содержание из-за ограничения количества слов, установленного издательством, первые же включают обычно общую информацию обо всем, что иногда вообще не рассчитано на туристов – что может даже являться и недостатком, кстати. В то время, пока Вы ищете более всеобъемлющие списки и информацию, чем в стандартном путеводителе, можете наткнуться на достопримечательности, которые сразу возжелаете посетить, но которые не стоят Ваших времени и денег. Уделите некоторое время для экстра-поиска в интернете, и тогда вы легко определите, без чего можно прожить, а без чего нет.
Еще следует помнить то, что туристические сайты некоторых стран, например, Южной Кореи, также предлагают брошюры, буклеты и карты, которые можно заказать и получить прямо из рук в руки бесплатно или же скачать.

2. По прибытии в пункт назначения, посетить местный туристический офис
Не забывайте, что каждая страна рада деньгам туриста, и это в интересах правительства устанавливать в городе офисы с информацией для туристов, которые эффективны и всегда помогают путешественникам. Также стоит помнить, что любой автор путеводителя был в этих самых туристических центрах и часть информации взял оттуда.
Туристические офисы - замечательное место для бронирования жилья в последнюю минуту, получения новеньких брошюр и специальных актуальных предложений, здесь также можно задавать вопросы и получать ответы в живую от компетентных знающих людей – этого, конечно, путеводители предоставить не могут. Некоторые центры пошли дальше и теперь предлагают дополнительные услуги, например, туристический центр Мельбурна проводит ежедневный бесплатный пеший тур – поэтому всегда полезно заглянуть в такие места.

3. Заходите на туристические, недавно обновленные блоги, созданные местными жителями или эмигрантами
Не все путеводители написаны местными жителями или людьми, которые жили и путешествовали в той самой стране длительный промежуток времени, именно поэтому информация получается не очень глубокой или она адаптирована под конкретный город. Еще раз, есть бесконечное множество туристических сайтов и блогов, созданных местными жителями, к которым Вы можете обратиться, если хотите получить свежую и более точную информацию о месте назначения. Сайты от местных – это отличный ресурс для путешественников, желающих быть в курсе о неизвестных, но замечательных местах многих европейских городов таких, как Цюрих, Амстердам, Будапешт и Лондон. На блогах также появляется информация от писателей-эмигратнов из самых красивых стран мира.

4. Задавайте вопросы и ищите советы на форумах
Многие путеводители – это результат работы одного или более авторов. А это значит, что несмотря на все их усилия, вся изложенная ими информация будет, так или иначе, субъективна. То, что писатель может искусно описать как самое красиво место на Земле, может оставить Вас равнодушным, а то, что автор упоминает вскользь и между делом – может, наоборот, показаться интересным.
Если сомневаетесь в чем-то, то лучшее, что можно сделать это зайти на туристический форум и задать вопрос. Вы удивитесь, как много таких же путешественников будут жертвовать своим временем и отвечать на вопросы, делясь своим собственным опытом и оставляя выбор за Вами.

5. Заведите местного друга
До приезда в конкретную страну или город, попробуйте установить контакт с кем-нибудь из местных жителей. Иногда Вы знаете кого-то, кто знает кого-то еще и может дать Вам его контакты, в других случаях Вы можете сами найти и начать разговор с местным жителем по многим социальным и туристическим сетям в интернете, например Facebook. Вежливо и учтиво намекните о том, что собираетесь посетить его/ее страну и, возможно, получите приглашение провести день вместе, или если Вы стесняетесь, спросите пару советов, где лучше поесть, что посмотреть, где не бывает туристов, какие достопримечательности обычно переоценивают.

6. Ищите на улице афиши о мероприятиях
Учитывая стандарты напечатанных путеводителей и тот факт, что обновляются они лишь раз в пару лет, они могут информировать о стандартных ежегодных событиях, и ни слова об уникальных мероприятиях, проводимых, может быть, всего один раз в жизни, которые могут оставить те самые незабываемые впечатления о поездке. Национальные праздничные парады? Новогодние фейерверки? Отлично, а как же насчет той танцевальной команды, приезжающей в город лишь на неделю, или чье выступление Вы всегда мечтали посмотреть? Когда подобные мероприятия проходят в конкретном городе, на улицах будут развешаны постеры или афиши с соответствующей рекламой. Так что выделите время и обратите на них пристальное внимание и только после этого спешите к следующей достопримечательности из путеводителя. Биг Бен всегда останется на своем месте, а этот конкретный концерт или выступление нет.

7. Путешествуйте мало, но долго и следуйте за местными
Мы все знаем, что огромное желание посетить каждый уголок нашей планеты, каждое место, о котором мы в детстве слышали на уроке географии, возникает у всех. Но частые и кратковременные путешествия никогда не предоставят Вам достаточного количества времени, чтобы проникнуть в саму суть того самого места. Посещение огромного количества мест за короткий промежуток времени также инстинктивно приведет Вас к книжной полке с путеводителями, ведь Вы почувствуете, что действительно испытываете недостаток времени для тщательного исследования посещаемых стран и городов.
Очевидное решение, как бы больно оно не звучало, - это посещать меньше стран, но проводить в каждой из них при этом больше времени. Это не только подарит Вам роскошь исследовать Ваш любимый «материал» и отказаться от путеводителя, но и предоставит больше личного времени во время «изучения». Хотите обедать в самых лучших, но дешевых ресторанах? Побродите по окрестностям в субботу, найдите самые людные кафе, взгляните на меню и цены, а затем закажите столик на следующую субботу – подобного сделать нельзя, если Ваше путешествие длится всего пару дней. А это самое то.
Непропустите также...
10 самых неприступных стран мира // 24.10.2012

Большинство стран имеют ряд серьезных стандартизированных требований, позволяющих им контролировать поток въезжающих на их территорию граждан прочих государств в туристических, деловых, рабочих или иных целях. В странах, где визовое законодательство не является жестко установленным правилом,...

Острова, о которых Вы еще не знаете // 12.02.2011

Что-то есть в этом отдыхе на острове, что захватывает воображение путешественников всех времен и поколений. Некоторые грезят о длинном песчаном береге, усыпанном пальмами, и о бескрайнем океане. Некоторые мечтают об активной ночной жизни на острове и развлечениях, другие хотят просто отдохнуть,...

Если вы не нашли Нарнию в собственном шкафу… // 03.06.2008

Вы вполне можете найти ее в Северной Ирландии, родине Клайва Стейплза Льюиса, создателя этой волшебной страны. Именно Ирландия вдохновила Льюиса на рождение нового волшебного мира и именно туда мы и отправимся в поисках Аслана. Компания «Дисней» выбрала для съемок первого фильма о Нарнии...


Просмотров: 4609
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100