Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Решаем, куда ехать в кругосветное путешествие

Решаем, куда ехать в кругосветное путешествие

15.04.2011
Итак, Вы решились на кругосветное путешествие. Поздравляем. Осталось выбрать, куда именно из всего огромного мира Вы отправитесь. И тут появляется гигантская проблема выбора. Ниже следуют некоторые советы, которые облегчат Вам этот выбор.

Вы не можете побывать везде
Просто примите это как данность – побывать везде за одно путешествие попросту невозможно, если конечно Вы не Рокфеллер. Что-то придется оставить для следующего раза. Одна из самых больших ошибок – планировать слишком многое. Даже если Вы сможете выполнить свой план, где-то посередине путешествия Вы попросту «выгорите» и перестанете получать удовольствие. Как расставить приоритеты? Спросите себя, о каких местах и городах Вы мечтали всю жизнь? Спросите себя, какой уровень комфорта и стиль путешествия Вам наиболее приемлем? Ответы на эти вопросы помогут Вам отсечь первую партию ненужного и проложить черновой маршрут.

Источники информации
Читайте все, что найдете по теме в интернете – блоги, форумы, специальные сайты, где туристы делятся впечатлениями. Любая информация, которую Вы прочитаете, поможет Вам окончательно решить, куда, как и зачем Вы поедете. Помните – отчет первоисточника – это самая достоверная информация, которую Вы только можете найти. Кроме того, почитайте о стране и городе, который нанесен на Ваш маршрут. Может быть, там всего раз в году выглядывает солнце, а все остальное время льют дожди – выберите именно этот день.

Список главного
Это лучший способ расставить приоритеты. Составьте список того, что исключать из путешествия Вы не можете ни при каких условиях, а вокруг этого списка формируйте маршрут. Вы увидите, что некоторые пункты из этого списка окажутся не такими уж и желанными. Что же делать? Вычеркивайте их не жалея и не сомневаясь – пусть они останутся на следующий раз. Это значительно лучше, чем погнаться за двумя зайцами. С чем-то расстаться получится легко, с чем-то трудно, но Вы должны это сделать.

Прокладываем маршрут
У Вас уже есть список главного. Теперь прокладываем более детальный маршрут. Если Вы собираетесь купить путевку – самое время ознакомиться с предложением и подобрать оператора, который способен выполнить любой Ваш каприз. Если покупаете билеты самостоятельно – рисуйте маршрут от точки к точке, попутно консультируясь с наличием и стоимостью рейсов, расписанием и особенностями. Особенно это касается авиабилетов. Рассчитывайте маршрут так, чтобы самолетом добираться только туда, куда не добраться другим транспортом, минимизируйте перелеты – это самый дорогой способ путешествия. Идеальный вариант – перелеты только между континентами. Но и не увлекайтесь экономией, иначе Ваше путешествие на мулах и попутках может растянуться на несколько лет.

Планируем детально
Существуют два противоположных подхода: планировать все до мелочей и строго придерживаться плана, и планировать все по минимуму и принимать решения только по ситуации. Вам стоит выбрать золотую середину. Распланируйте основные точки и действия, чтобы Ваше путешествие укладывалось в график, а между ними – решайте по ситуации. Такой подход дает больше свободы и, в конечном итоге, больше впечатлений. Даже с учетом того, что Вы все уже прочитали и изучили, всегда есть вероятность появления неучтенных обстоятельств. В этом случае лучше иметь возможность переиграть. Представьте себе, что Вы едете на карнавал в Рио, зная что там неожиданно начался тропический ливень, но не имея возможности вычеркнуть его из плана.

Идеального плана не существует
Конечно, сама идея того, что Вы везде успеваете, едете строго по графику, везде Вас встречает солнце и интересные приключения, очень привлекательна. Но, к сожалению, так не бывает. Если Вы будете стараться везде успеть минута в минуту – у Вас ничего не выйдет. Иногда придется остановиться, подумать и пожертвовать чем-то, сохранив нервы. Помните, что в разгар сезона всегда будет толпа и высокие цены, в не сезонный период – дождь и распродажи. Поэтому Ваш выбор – межсезонье. Именно в это время проще всего принимать решения, а стоимость этого решения окажется не такой высокой.

Кругосветные билеты или раздельные?
Очень важное решение, которое Вам стоит принять – какие билеты покупать. Кругосветный билет – это билет, который покрывает все Ваши перелеты. Преимущество такого билета в том, что он несколько дешевле, чем если покупать каждый билет отдельно. А минус – в том, что такой билет уменьшает свободу перемещения. Заказать такие билеты можно практически в любом турагентстве. Главное – решить, как именно Вы будете перемещаться.

Как много нужно спланировать заранее?
Когда все эти шаги уже сделаны – пришло время непосредственного планирования. Если вы купили кругосветные билеты – Вам придется планировать многое, если же Вы покупаете билеты по ходу путешествия – просто купите первый билет и отправляйтесь. В любом из этих случаев, стоит заранее планировать то, что может оказаться недоступным в любой момент, например эксклюзивная экскурсия в поселок аборигенов, с ограниченным количеством мест и продолжительностью 2 дня. Только во втором случае, Вы планируете это непосредственно при покупке авиабилета.

Делайте то, что Вам действительно хочется
Самое главное – доверяйте своим инстинктам. Правильного или неправильного решения нет и быть не может. Вам могут советовать посетить то или иное место, сделать то или это. Даже не смотря на то, что опыта у Ваших советчиков может быть значительно больше, это именно Ваше путешествие и только Вам решать, что и как делать. Все советы должны заканчиваться, когда речь заходит о том, чего Вам хочется. Если они идут в разрез с этим – доверьтесь себе.
Непропустите также...
7 чудесных маленьких островов, о которых Вы даже никогда и не слышали // 13.10.2009

«…я знаю одно местечко…» Пожалуй, это самые лучшие 4 слова, которые может услышать путешественник. Это священное изречение исходит из уст одного странника в обращении к другому. Как правило, после этих слов следует восклицание: «Но дай слово, что никому не расскажешь о нем !» На что в ответ...

Этот старый добрый шотландский виски // 14.03.2008

Прежде чем вы пригубите хоть каплю этого напитка, вы уже влюбитесь в имена: Гленфарклас, Бенромак, Аберлор и др. Страстные любители солодового виски узнают в этих названиях дистилляционные заводики Спейсайда, расположенного между Инвернессом и Абердином. Добрая полвина шотландского виски...

Самые выгодные места в Европе для посещения в 2013 году // 11.06.2013

Европа предлагает туристам известнейшие мировые достопримечательности, разнообразие национальных кухонь, музеи и массу прочих развлечений. Конечно, здесь достаточно дорогие отели, неадекватная стоимость въездных виз и топливных сборов и счета в ресторане, от которых можно прослезиться. В этой...


Просмотров: 5738
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.7/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.7 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100