Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 7 водных приключений в Коста-Рике

7 водных приключений в Коста-Рике

20.04.2011
Круглогодичное тепло, длинные вереницы пляжей, тропический лес и бурная ночная жизнь сделали Коста-Рику одним из самых популярных туристических мест. Экотуризм набирает обороты, и для его любителей здесь есть, на что посмотреть. Как оказалось, наиболее туристов в Коста-Рике интересуют водные развлечения. О них и пойдет речь.

Рафтинг на белой воде
Это самое удивительное развлечение в Коста-Рике. Действительно, разве Вы думаете об экстриме, когда речь идет о Карибском море или вообще Центральной Америке? Но именно в Коста-Рике есть самые высокие, стремительные и опасные пороги. Пороги разнообразны как по внешнему виду, так и по категориям сложности – от второй (для новичков) до пятой (для профессиональных рафтеров). Лучшими местами для рафтинга считаются реки Ревентазон и Пакуаре. Самое главное – выберите правильный сезон, иначе рискуете попасть в сезон дождей.

Серфинг
Слово «серфинг» в Коста-Рике несет столько же значений, сколько разных форм это развлечение здесь имеет. Профессионалы найдут здесь свою волну на побережьях Тихого океана и Карибского моря. Новички могут посетить специальные лагеря, расположенные прямо на побережье. Если у Вас нет нужной экипировки или доски – на пляжах повсеместно есть магазины, в которых можно купить или взять на прокат все, что Вам может пригодиться. В любом месте на побережье легко можно начать заниматься любой разновидностью серфинга, получив экипировку на месте и тут же отправившись к воде. Здесь есть очень необычный вид серфинга – серфинг с веслом. Движение на доске осуществляется в полный рост, доска несколько длиннее и шире, а в руках Вы держите обычное байдарочное весло. В таком виде серфинга большие волны не просто не нужны, но и могут быть опасны, но именно это делает серфинг с веслом таким популярным – по сути, им можно заниматься в абсолютно любом месте на побережье.

Спуск по водопаду
Даже если Вам не очень нравится находиться в воде, спуск по водопаду настолько необычен в качестве развлечения, что Вы оцените его по достоинству. Дело в том, что это развлечение соединяет в себе альпинизм и осмотр диких, нетронутых водопадов так близко, как никто другой к ним не подберется никогда. Недостаток – Вы не можете записаться в любом месте страны – сами водопады расположены на сравнительно небольшой территории, и до них нужно добираться. В любом случае, существуют экскурсионные туры, и если предоставляется такая возможность – не упускайте ее. Будьте уверены, Вы не пожалеете. Наиболее интересный и удачный водопад – это Лос Чорро. Высота его – 60 метров с каскадами, а располагается он в заповедной зоне, так что можете не сомневаться – это действительно дикая природа.

В море на каяках
Любите спокойную воду? Пожалуй, что путешествие на каяке в море – Ваш выбор. Конечно, большей популярностью пользуются заплывы в Карибское море, но мы, все же, рекомендуем попробовать сплавать в Тихий океан на закате. И даже не смотря на то, что Вы не увидите толпы людей, запрыгивающих в лодки и устремляющихся в океан, проблем с арендой каяка не будет – на побережье обязательно найдется магазин или пункт проката. По времени проката – полная свобода, от часа до суток.



Дайвинг
Дайвинг и плаванье с трубкой – два самых популярных занятия в Коста-Рике. Такая популярность обусловлена, прежде всего, тем, что можно заниматься этим практически в любом месте на любом пляже любого из побережий. Самое главное, на что нужно обращать внимание при выборе места погружения – течения. Дело в том, что карта течений Коста-Рики весьма разнообразна и изобилует самыми разными по сложности местами погружения. Некоторые места неприемлемы для новичков. Вы так же можете пройти курс подготовки, который включает в себя инструктаж, пару погружений и даже сертификат на выходе. Внимательно изучите места, предложенные для дайвинга – обратите внимание на сложность, спросите у инструктора и вперед, на покорение глубин!

Катание на лодках и яхтах
Лодок, как и досок в Коста-Рике великое множество. Именно поэтому и вариантов катания здесь тоже очень много. Зачастую, путешественник даже и не подозревает того множества развлечений, связанных с водой, которое есть в Коста-Рике. А все из-за гряды островов Карибского бассейна. Путешествия по типу судна и продолжительности разнятся радикально. Обычно на яхтах и больших лодках выезжают на пол дня или день, а на катамаранах – в предзакатные часы. Есть возможность присоединиться к какой-нибудь группе или ехать одному, или снять катамаран на небольшую компанию. Наиболее популярны среди туристов предзакатные туры – продолжительность обычно составляет пару-тройку часов, за которые путешественник успевает насладиться и морем и закатом.
На борту могут предлагать закуски и напитки, в том числе и алкогольные, а могут разрешить и «со своим».

Рыбалка
Рыбалка нашему человеку знакома хорошо. Однако, такой рыбалки, как в Коста-Рике ни один рыболов не видел. Когда у нас зима, и только энтузиасты продолжают заниматься любимым делом, буря лед на реке, в Коста-Рике, как всегда лето. Более того, именно это время считается наиболее рыбным сезоном. Отправляясь в рыболовный тур, можно взять свои снасти, а можете сообщить заранее оператору и он предоставит Вам все что нужно (в самом деле, мало кто повезет на другой континент удочку и червей). В принципе, на большей части побережья, есть специальные компании, которые дают и инвентарь и совет, но за последним Вы можете обратиться и к местным, если не боитесь, что они специально отправят Вас подальше от своего прикормленного места.
Непропустите также...
Кругосветное путешествие – от мечты к действию // 13.04.2011

Некоторые думают, что это безумие, другие считают, что это невозможно или, по крайней мере, сложно. На самом деле, это точно не безумие и, как минимум, возможно. Забудьте про отговорки и отбросьте сомнения. Пришло время решиться. Вы не становитесь моложе Наоборот – Вы стареете. Многие говорят:...

Сернский исполин возвращается к жизни // 17.09.2008

Первым вопросом, который задал трехлетний Рольф Ланкастер по мере того, как они с мамой подъезжали к вершине склона, на котором вырезан Сернский Исполин, был: «Это девочка или мальчик?» Ответить на этот вопрос довольно сложно, когда вы сидите в районе головы исполинской фигуры, вырезанной в одной...

Хотите вступить в волонтерские ряды? Вот 5 причин этого НЕ делать // 09.09.2010

Многие путешественники хотя бы раз думали о том, чтобы податься в ряды миротворческих сил: возможность провести два года за границей, что бы слиться с новой неизвестной культурой другого народа, оказалась привлекательной для 200 000 волонтеров, которые посвятили свою жизнь службе в 139 странах...


Просмотров: 4203
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100