Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Уникальные свадебные церемонии мира

Уникальные свадебные церемонии мира

06.05.2011
29-го апреля мир увидел свадьбу года, или даже десятилетия, когда принц Уильям и Кейт Миддлтон связали свой союз узами любви. Естественно, принимая во внимание их положение и наследие, они не могли выбрать какого-либо другого места для бракосочетания: красная дорожка была проложена для Кейт в Вестминстерском Аббатстве в Лондоне.
Однако, если бы влюбленные могли устроить свадьбу по своему усмотрению, то они обязательно выбрали один из ниже предложенных вариантов. Предлагаем Вашему вниманию несколько уникальных и, порой даже экзотических, обычаев бракосочетания в мире.

Япония
Японцы могут жениться по любви или по настоянию родителей. Сама свадебная церемония проводится в очень изысканной и экстравагантной манере с сочетанием современного западного стиля и традиционной церемонии Синто. Местом проведения бракосочетания зачастую является синтоистский храм, расположенный в отеле, где, после торжественной части, устраивается ужин и прием. Фотографии со свадьбы имеют большую важность, потому смена гардероба невесты происходит несколько раз за время всей церемонии.

Перед свадьбой влюбленные должны посетить салон красоты, где невесту покрывают с ног до головы в белый цвет, который символизирует невинность. Кимоно и парик являются незаменимыми атрибутами гардероба невесты, она может выбрать один из двух головных уборов: белый капюшон или украшение цуно-какуси, которое укрывает «рожки ревности» и является символом ее послушания. Священник Синто проводит церемонию, заключающую в себе несколько частей: произношение речи посредника влюбленных, испитие саке из брачной чаши и торжественное освящение свечи. Перед религиозной церемонией пара должна быть зарегистрирована гражданскими органами.

Масаи, Кения
Сочетание брака для африканского народа Масаи начинается задолго до самого дня свадьбы. Столь длительное приготовление к союзу далеко не удивительно, поскольку разводы в данном обществе просто запрещены. Когда молодой человек хочет проявить интерес к какой-либо девушке, он дарит ей цепочку. После того, он должен найти несколько девушек своего возраста, чтобы они смогли принести в дом его будущей тёще алкогольный напиток. Немного позже такой же напиток необходимо преподнести и для будущего тестя, который по традиции должен выпить его и спросить молодого человека о его намерениях. Когда первоначальное «знакомство» с родителями завершено, жених может начать приносить подарки для всей семьи, которые будут составлять приданое невесты.

В долгожданный день свадьбы жених должен подарить невесте три коровы черного цвета и двух овец. Жир забитой в день церемонии овцы наносят на платье и выбритую голову невесты. Первые два дня замужества молодожены проводят в доме свекрови (матери жениха), после чего голову невесту заново бреют и пару оглашают мужем и женой.

Индия
В Индии свадебные традиции и обряды отличаются друг от друга в зависимости от региона и превалирующей религии. Однако общей чертой таких празднеств является масштаб их проведения, символизирующее соединение двух семей, а не просто двух людей. Перед самим днем свадьбы проводится церемония очищения - Byaha Haath. На лицо, руки и ноги жениха и невесты незамужние девушки наносят смесь экстракта сандалового дерева, куркумы и розовой воды. После данной процедуры молодым запрещено покидать дом до их фактического дня свадьбы.

Обмен клятвами, естественно, является одним из главных событий: невеста находится по правую сторону жениха, когда они произносят слова преданности, поскольку только справа можно садиться мало знакомым людям. После обмена клятвами любви невеста занимает место по левую сторону жениха, который обещает ей заботу и преданность до смерти.

Атрибутами свадьбы являются специальные богато украшенные одеяния молодых. На церемонию жених, окутанный вуалью, обычно прибывает верхом на коне. Число гостей на индийской свадьбе может быть несколько сотен или даже тысяч, многие из приглашенных иногда встречают жениха и невесту первый раз в жизни, но и они являются почетными гостями.

Мексика
Большинство мексиканцев являются католиками, а потому свадебная церемония проводится в церкви. Крестные родители играют большую роль в проведение празднества. Мадрина де Лазо укладывает на головы молодых сплетенный из оранжевых цветов венок в символ деторождения. Мадрина де Аррас дает венчающимся 13 монет, которые были благославлены священником, в знак богатой жизни. Мадрина де Беласион – мудрая женщина – представляет опору и поддержку для невесты. Другие крестные родители раздают бокалы для провозглашения свадебного тоста.

После религиозной части бракосочетания гости выстраиваются вокруг молодоженов в форме сердца для того, чтобы посмотреть их первый танец. И, конечно, никакой праздник не обходится без заводной мексиканской музыки мариачи!

Лас-Вегас
Свадьба в Лас-Вегасе, пожалуй, является самой короткой «церемонией», если это так можно назвать. Все, что Вам может понадобиться, - водительские права. Из всевозможных вариантов мест проведения бракосочетания Вам предложат сотни свадебных часовен. Тематические свадьбы, свадьбы в нижнем белье, а для тех, кто совсем не хочет ждать, свадьбы «быстрого обслуживания» - все на Ваш вкус. В зависимости от того, сколько денег Вам не жалко выбросить на ветер, Вы можете потратить от 200 долларов до несколько тысяч на уникальный по-настоящему роскошный способ выйти замуж.
Непропустите также...
Суеверия в числах // 26.06.2008

В самолетах авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» нет ряда кресел №13, равно как и в самолетах компаний «Эйр Франс», «Эйр Тран» и «Иберия». Является ли тот факт, что нумерация рядов кресел перескакивает с 12 на 14 простым совпадением? Конечно же нет. На самом деле авиакомпании являются настоящим...

Как и где встретиться с природной стихией // 02.02.2012

Часто путешественники ищут нечто большее, чем просто жизненный опыт, но лишь некоторым удается оказаться рядом с так называемым «возвышенным». И в этом плане нет ничего мощнее, чем природные явления в движении, поднимающие бурю редких и возвышенных чувств. В «Критике способности суждения» И....

Едете на горнолыжный курорт? Ознакомьтесь с советами экспертов // 27.11.2007

1. Первым делом нужно быть в форме «Можете взять уроки йоги, перед тем как отправиться на лыжный курорт, йога прорабатывает все тело: растягивает мышцы, улучшает вашу координацию. Иначе после первого же дня на лыжах вы будете чувствовать себя разбитым», - советует Трой Хоукс, редактор журнала...


Просмотров: 6524
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Заур Ибрагимбеков · Дата: 13:30 24.09.2016
А мне понравилось описание свадьбы в Грузии, по итогам которой аж двести человек попали в больницу. Подробности можно посмотреть тут: http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=10459 Так, что в деле следования национальным традициям лучше не злоупотреблять, а больше склоняться к классическим образцам проведения современного свадебного торжества, чтобы потом не было мучительно больно...
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2292 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100