Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Резолюции путешественника на 2012 год

Резолюции путешественника на 2012 год

06.01.2012
Мы знаем, что в этом году будут некоторые изменения в туристической индустрии по всему миру, но мы также знаем – единственное, что останется неизменным – это способность путешествий менять нас и делать мир меньше, ведь мы узнаем больше о разных народах и культурах. Надеемся, 2012 год принесет Вам удивительные поездки и поможет занять путешествиям приоритетное место в Вашей жизни. В данной статье собраны основные резолюции, которым Вы можете следовать.

Путешествуйте столько, сколько можете
Мы верим, что опыт жизненных перемен долгого путешествия возможен для каждого. Но мы, конечно, также понимаем, что это не всегда можно располагать достаточным временем для путешествий. Если Вы не можете отлучиться на долгую поездку, путешествуйте маленькими порциями. Путешествуйте в выходные, покупайте билеты на ночные рейсы и планируйте путешествия на праздничные дни, чтобы насладиться несколькими дополнительными свободными днями отдыха, но помните, не каждое путешествие должно быть эпопеей. Выбирайте места, которые реально посетить за то время, что есть в Вашем распоряжении, не беспокойтесь о том, чтобы «посмотреть все», оставляйте некоторые места на будущее.

Набирайтесь опыта
Может быть, это эндорфины или адреналин сподвигают нас к физической активности, но некоторые лучшие моменты путешествия связаны с потом, слезами и несколькими небольшими синяками. Будьте активны и исследуйте мир при помощи «человеческой силы». Ходите в горные походы, на байдарках, плавайте, бегайте, забирайтесь на горы, ездите верхом, занимайтесь греблей, толкайте, тяните, весите, карабкайтесь, прыгайте и что угодно еще, лишь бы это приводило Вас в движение.

Меньше смотрите, больше делайте
Всем знаком этот тип путешественника, который бегает туда-сюда от памятника до музея, останавливаясь затем, чтобы сфотографировать, а потом опять устремляется в бега за другой достопримечательностью, запланированной в маршруте. Легко распознать самые экстремальные примеры этого типа «вихревого» путешественника; гораздо сложнее распознать признаки своего собственного поведения. Если Вам необходим отдых после поездки, если все разговоры с местными жителями ограничиваются заказами еды в кафе и покупкой билетов в музее, если домой Вы привозите больше фотографий, чем воспоминаний, то Вы скорее выполнили путешествие, а не пережили его. Путешествие не должно быть «выполнено», в путешествии нужно наслаждаться каждым моментом. Не торопитесь, распакуйте чемоданы, расслабьтесь, посидите немного.

Защитите себя
Никто не хочет, чтобы что-то пошло не так во время путешествия, однако ничто так быстро не разрушает путешествия, как неожиданная болезнь или травма, а также сопровождающее все это финансовое напряжение. Большинство путешественников не нуждаются в медицинской страховке во время поездки, и они возвращаются домой только с приятными воспоминаниями. Однако для тех, кто, действительно, сталкивается с неожиданными проблемами, страховка может в буквальном смысле спасти жизнь. От возвращения украденных вещей до доставки домой в случае серьезной травмы, страховка – это то, что действительно нужно, если нужно. Собственная защита, защита семьи и Ваших финансов во время поездки требует лишь минимальных затрат.

Смените свой стиль путешествия
Если Вы уже путешествовали с разной продолжительностью, возможно, у Вас установился собственный стиль. Вы можете быть экономным одиночкой, туристом среднего звена, медленным странником, авантюристом или предпочитаете пляж или города. Смените пластинку!
Если привыкли экономить, попробуйте потратить больше на Ваше следующее путешествие – закажите одну ночь в ультра-люксовом отеле или купите билет в бизнес классе, или потратьте много денег на многочисленных гурманских пирах. Если предпочитаете изысканные вещи, отведайте уличной пищи или попробуйте переночевать в хостеле. Если Вы авантюрист, отдохните на пляже несколько дней, ну а если же Вы поклоняетесь солнцу, добавьте в программу несколько приключений вне пляжа. Путешествуете в одиночку? Возьмите с собой родителей! Путешествуете в паре? В следующий раз отправляйтесь один. Перемены могут помочь открыть больше и еще больше полюбить путешествие.

Ешьте то, что пугает
Всегда есть шанс, что Вы отведаете новые блюда в любом путешествии – острые карри в Таиланде, местную рыбу в Колумбии, традиционный десерт в Италии. Эта еда выглядит хорошо, пахнет хорошо, и поэтому Вы ее пробуете. А что если выйти немного за эти рамки и попробовать то, что никогда бы Вам не понравилось? Совсем не обязательно начинать есть мерзких насекомых или гнилую акулу (если, конечно, вы этого не хотите), просто попробуйте то, чем Вы никогда бы не подумали наслаждаться. Если падаль не Ваша страсть, тогда отведайте хотя бы рубец в Риме и не глумитесь над чечевицей, не попробовав ее в эфиопском соусе Бербере. Мама была права: нельзя сказать, что Вам нравится это, даже не попробовав, а если не попробуете, то точно пропустите что-нибудь вкусненькое.

Будьте путешественником даже дома
Часть любого путешествия – это новые места, созерцание и совершение нового, а также встреча с новыми людьми. Поэтому многие путешественники открывают подобное в заграничных поездках, а по возвращению домой быстро забывают об этих вещах. Будьте путешественником в независимости от того, где вы находитесь. Будьте туристом в собственном городе. Отправляйтесь в новый ресторан, посетите тот район города, где никогда не были, побывайте на новом празднике или событии, поучаствуйте в параде, посетите музей, в который не посещали. Посмотрите на знакомое окружение новым взглядом и попробуйте увидеть в этом новую достопримечательность.
Непропустите также...
Вещи, которые нельзя вывозить из страны // 25.03.2008

Российский турист был арестован на Мадагаскаре за то, что хотел пополнить свою коллекцию редких бабочек. Он был арестован в национальном парке, когда пытался поймать бабочку, занесенную в Красную Книгу. Не смотря на то, что местные крестьяне травят этих бабочек, чтобы они не портили посевы, турист...

Национальные парки Южной Америки // 07.04.2011

Все, конечно же, слышали о Галапагосских островах и Атакаме. Но не все знают, что в Южной Америке существует около 300 парков, ничем не уступающих им по красоте и экзотике. Некоторые из них малы, а некоторые занимают площадь больше территории отдельных государств. До одних добраться легко, другие...

Зимние каникулы в Европе // 26.11.2010

Не знаете, куда отправиться на Рождество? Нужна информация о лучших путешествиях по Европе? Тогда Вы на правильной странице, так как эта статья расскажет обо всем, что Вас интересует. Кататься на лыжах в Альпах, бродить по итальянским музеям в Риме, любоваться собором в Ульме, отправиться на...


Просмотров: 4792
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100