Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Советы для новичков, путешествующих автостопом

Советы для новичков, путешествующих автостопом

16.01.2012
Люди путешествуют автостопом по разным причинам. Некоторые таким образом экономят. Другие ищут приключений. А третьи просто прочитали Керуака «В дороге» и решили попробовать.
Но какой бы причина не была, одно остается ясным – когда едешь автостопом, никогда не можешь предугадать события. Вы не знаете, сколько километров еще проедете, где будете спать, не знаете, каким окажется Ваш шофер, ангелом или демоном.
Многих, кстати, и привлекает эта неопределенность в автостопе. Жизнь так хаотична и непредсказуема, и сам процесс автостопа – стоять на дороге, предлагая незнакомцу решить Вашу судьбу (ожидая, конечно, что он окажется хорошим) - становится метафорой для того, как нашу жизнь носят и вращают непредвиденные случайности.
Путешествия автостопом требуют определенных внутренних качеств и большого терпения. Будут ситуации, когда Вы будете ждать не больше минуты, но будут и такие, когда придется ждать 10 часов. Может быть, Вы подружитесь с шофером на всю оставшуюся жизнь, а может, будете испытывать самое некомфортное молчание. Возможно, хотя вряд ли, что-то неприятное может произойти. И Вы должны быть готовым идти на подобные риски.
Если Вы уже ездили автостопом несколько раз, то подобные вещи кажутся весьма знакомыми. Однако для новичков или тех, кто лишь туманно фантазирует насчет автостопа, есть несколько советов, как оставаться в безопасности и продолжать движение.

Пошлите к черту Ваши планы
Чтобы по-настоящему проникнуться духом автостопа полностью откажитесь от всех своих планов, иначе рискуете испытать стресс от наблюдения за тем, как они испаряются. Когда едете автостопом, никогда не знаете, где остановитесь или когда прибудете на нужное место или даже приедете ли вообще. Но это часть приключений. В добавок ко всему, четкие планы могут заставить отказаться от потенциально интригующих предложений водителей.

Возьмите друга
Стоя одному часами на обочине, будете чувствовать себя покинутым и одиноким. Присутствие напарника, который будет рикошетом отбрасывать все Ваши мысли, поможет исправить это. Также, присутствие еще кого-то уменьшает вероятность того, что водитель, может сделать что-нибудь гадкое.
Есть несколько партнерских комбинаций, которые могут пригодиться. Первая: любая группа из более 3 человек – не вариант для автостопа, поскольку это значительно уменьшает возможность сесть в машину, там попросту может не быть свободного места. Также группа из трех автостопщиков может показаться угрожающей, если только не все трое женского пола. Двое – идеальный вариант. Две девушки – идеальная партия для секса, ведь почти 70% населения жаждут снять девчонок. Хотя когда вас двое, это тоже уменьшает риск негативного опыта. Следующий идеал это – компания мужчины и женщины. Опять же, водитель думает, женщина рядом с мужчиной вроде бы как-то умиротворяет его. А для женщины, когда мужчина рядом, это увеличивает шансы на безопасность, если вдруг дело дойдет до физического возмездия, мало ли какие странные могут быть у водителя мысли.
И еще, тщательно и с умом выбирайте себе напарника. Убедитесь в том, что напарник понимает, что означает путешествовать автостопом. Еще одна более неприятная вещь, с которой лучше не сталкиваться и которая на самом деле сгущает тучи над всем путешествием это целый день сидеть на обочине дороги с тем, кто не в настроении и хнычет, потому что ему приходится ждать.

Одевайтесь соответственно
Яркие цвета очень здесь подойдут, они выделяют Вас, будто Вы излучаете хорошие намерения. Просто выходя на дорогу в опрятной одежде, от которой бы не пропах новый шоферский Фиат каким-нибудь болотным смрадом, Вы зарабатываете себе бонус, когда водитель мельком глядит на Вас на обочине дороги и принимает решение подвозить или не подвозить.
Также постарайтесь не надевать одежды, в которой видно, что Вы вспотели, и пока солнце окончательно Вас не достало, снимите солнцезащитные очки, так легче достичь зрительного контакта с водителем. Это поможет немного разбавить пафос. Еще хорошо бы отпустить бороду или сделать так, чтобы она выглядела мудрой.

Выберите место
Если голосуете в черте города или недалеко от него, то, наверное, так никогда и не уедете. Городские люди, спешащие по делам и на работу, не заинтересуются Вами. Разместитесь правильно, проезжайте подальше на автобусе или поезде или пройдите пешком до того, как начнете голосовать. Если идете, то легко можно выставить палец в надежде на доброго самаритянина (это хорошо работает, когда идете спиной вперед, сохраняя зрительный контакт с водителем). Как только придете на хорошее место, где достаточно места для остановки и куда падает небольшая тень, стойте.
Лучшее место для этого на дороге это автозаправка или кафе, или на границе двух населенных пунктов, или у причала для грузовиков, или там, где машины могут останавливаться для чего-либо или замедлять ход. Так Вы ловите авто с двух потоков сразу, например, ловите машины, плюс водители неторопливо входят и выходят из магазина за конфетками или насосом, поглядывая с жалостью на то, как Вы открыто предлагаете себя автомобилям.
Убедитесь в том, что стоять на выбранном Вами месте не запрещается законом. Например, в Британии разрешено голосовать у автозаправки, но запрещено вообще ходить по автостраде. Если же ходить по автостраде незаконно, но, в то же время, не криминально, то можно воспользоваться этим запретом и идти по автостраде до тех пор, пока Вас не настигнут полицейские, перед ними можно прикинуться тупым туристом, улыбнуться, пожать плечами и извиниться, а они в безопасности доставят Вас на следующую остановку, где можно продолжить голосование.
Непропустите также...
Комплекс упражнений для путешественников // 16.02.2010

Для тренировок Вам понадобится: • Коврик для йоги или полотенце • Хороший тренировочный бандаж • Скакалка • Пульсомер (по возможности) • Хороший аппетит для энергичности Кардионагрузки (2 раза в неделю по 30-50 минут) Кардионагрузки – это прекрасно! Да, сложно и тяжело выполнять...

Отдыхая - обучайся, обучаясь - отдыхай // 23.10.2008

Ездить на слоне, готовить скотч, выдувать стекло, танцевать танго и многое другое… Учиться никогда не поздно. Любители эксклюзивных вещей таких, как машины Астон Мартин или шоколад Валрона, могут многое узнать о них, благодаря специально организованным занятиям, которые предлагают некоторые...

Живописные вершины, которые вполне реально покорить // 11.06.2009

Чтобы взойти на эти вершины, необязательно быть хорошим скалолазом. Хорошее здоровье, спортивный образ жизни и фоновые знания приведут Вас к горе. Почему люди, вообще, взбираются на горы? Это своего рода человеческая тяга к духовному воссоединению с природой, попытка выйти за пределы возможного...


Просмотров: 6125
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100