Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Зимние фестивали мира

Зимние фестивали мира

29.11.2007
Как же холодно за окном. Однако, стоит ли сидеть в бездействии дома, когда вы можете насладиться лучшим из того, что может предложить вам эта зима?
Некоторые из ежегодных популярнейших мировых фестивалей проходят в самые холодные месяцы.

Барбадосский фестиваль джаза
Представьте себе, что вы нежитесь на песчаном пляже, а тропический воздух наполняют музыкальные ритмы в исполнении самых талантливых джазменов. Похоже на рай? А это он и есть, каждый год в Барбадосе проходит фестиваль джаза (в 2008 году фестиваль будет проходить с 14 по 20 января). В 2008 году на побережье некогда британского острова, прибудут настоящие джаз-легенды, такие как Эрика Баду и Боб Джеймс. Они будут выступать на разных площадках, начиная от дома-музея на плантации Санбери и заканчивая многочисленными открытыми площадками в национальном парке Фарли Хилл. Фестиваль уникальным образом сочетает в себе природную красоту и музыкальный гений.

Фестиваль танго в Буэнос-Айресе
Душа Буэнос-Айреса живет в его самом популярном экспортном товаре – страстном танго, которое не так давно пережило второе рождение. Ежегодный фестиваль танго (в 2008 году проводится с 22 февраля по 3 марта) выносит музыку танго из танцевальных залов прямо на улицы города вместе с лучшими танцорами города для того, чтобы показать зрителям, как на самом деле танцуют танго. И благодаря бесплатным мастер-классам (для любого желающего от новичка до профессионала) вы сможете разучить этот сексуальный танец в его родном городе и привезти домой парочку движений.

Карнавал в Рио
Ежегодные празднования в Рио-де-Жанейро привлекают любопытных гуляк со всего мира. Сам карнавал обычно проходит в 4 дня, хотя празднование разворачивается уже за неделю, мероприятие заканчивается за день до Дня Покаяния (первый день поста у католиков и протестантов). В этом году карнавал пройдет с 2 по 5 февраля. Танцоры в едва прикрывающих тело костюмах и пирующие горожане наводняют улицы. Кульминацией карнавала считается знаменитый парад Самбы, который проходит в центре города.

Карнавал в Венеции
Безусловно, это самое ожидаемое событие в культурном календаре Венеции. Карнавал в Венеции – это шумное и веселое событие, которое, как и празднования в Рио и Новом Орлеане, проходит как раз перед Великим Постом. Экстравагантные балы-маскарады и стилизованные под XVII-XVIII вв обеды заполняют календарь праздничных событий, а на улицах проходят различные парады, взрываются фейерверки, организовываются театрализованные представления. Но самой интересной традицией фестиваля считается ношение эксклюзивных, замысловато украшенных масок, часто к маскам добавляется еще и плащ с капюшоном, обеспечивающий своему обладателю полную анонимность. В этом году фестиваль пройдет с 25 января по 5 февраля.

Фестиваль Лас Фальяс
Фестиваль Лас Фальяс - валенсийский праздник огня. Каждый год (в 2008 г. с 15 по 19 марта) несколько сотен кукол из картона, дерева и бумаги, похожих на местных политиков и знаменитостей, устанавливают по всему городу в течение недели. В последний день фестиваля выключается уличное освещение, после чего куклы, набитые фейерверками, поджигаются под восторженные крики толпы. Карнавал уходит своими корнями в языческие ритуалы, когда для того, чтобы поприветствовать весну, сжигались деревянные балки, на которых зимой висели уличные фонари.






Марди Гра
Фестиваль проходит в Новом орлеане с 19 января по 5 февраля. Наденьте украшенные бисером бусы (как именно заполучить подобный аксессуар – зависит целиком от вас) и присоединяйтесь к вечеринке во французским квартале, где разгуливают люди, увешанные украшениями из бисера. И все это лишь малая толика всего веселья. Не смотря на то, что фестиваль имеет темную репутацию за разгульные действия (которые, кстати, проходят исключительно на улице Бурбонов), жители (полностью одетые) устраивают праздничные марши по маршрутам рядом с Чарльз авеню. Дух праздника вы ощутите в любом месте города, где бы вы не решили праздновать.

Фестиваль полярных медведей и «рыбный турнир»
Люди в странных костюмах, прыгающие в 35-градусную воду на Аляске могут выглядеть немного сумасшедшими. Но это знаменательное событие является частью празднования, проходящего во всем штате в январе (в 2008 году с 18 по 20 января). Если купание в заливе Воскресения кажется вам слишком уж «холодным занятием», развлечения на суше помогут вам сохранить тепло и не замерзнуть: вы можете принять участи в гонке на собачьих упряжках, поучаствовать в поедании устриц или принять участи в рыбном турнире. Команды швыряют друг другу скользкого лосося, постепенно увеличивая расстояние между собой.

Фестиваль Кино Сандэнс
Для киноголиков фестиваль кино Сандэнс (в 2008 году пройдет с 17 по 27 января) в Парк Сити, Юта – долгожданное явление, привлекающее звезд кино со всего мира. И хотя простым обывателям будет непросто проникнуть на закрытые вечеринки, устраиваемые в городе, любой может приобрести билет на показ фильма и разнообразные собрания, посвященные кинематографии. Фестиваль известен продвижением независимого кино в массы. Между просмотрами вы можете развлечься на склонах Парк Сити, являющихся настоящей Меккой дл любителей горных лыж

Зимняя Страна чудес Канады
Три недели по выходным в феврале (в 2008 г с 1 по 17 февраля) столица Канады Оттава превращается в зимнюю страну чудес. Надевайте куртки и шапки и отправляйтесь в «Королевство Снежинки», парк, с огромной зимней площадкой для игр. Здесь устраиваются выставки ледяных скульптур. Вы можете нацепить коньки или скатиться на санях по застывшему каналу Ридо. Спуск со скоростью 7.8. км в час, уже сам по себе является гвоздем фестиваля.

Фестиваль электронной музыки
Если вы хотите увидеть Майами в свете софитов ночных клубов, отправляетесь туда в канун музыкального фестиваля, на который приезжает большое количество ди-джеев. Фестиваль электронной музыки каждую зиму собирает толпы любителей танцев. Каждый год (в 2008 с 25 по 29 марта) здесь открываются новые таланты, демонстрируются последние достижения технологий, везде звучат последние танцевальные хиты. Мероприятие заканчивается фестивалем «Ультра Мьюзик», самым крупным фестивалем танцевальной музыки в США, в котором принимают участие более 200 ди-джеев на более чем 10 площадках.
Непропустите также...
Необыкновенные тропы // 04.05.2010

Думаете, все тропинки в мире одинаковы и нет в них ничего особенного? Только не эти 8 необыкновенных троп, куда осторожно ступаешь и путешествуешь по удивительным странам. Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия Национальный парк Плитвицкие озера – это бывшее поле сражения во время войны...

Будете в Турции, не пропустите… // 17.01.2011

Турция – страна контрастов. Она настолько многогранна, что понять и прочувствовать ее целиком достаточно сложно. Если Вы все же решили попробовать, знайте – в Турции очень много мест, событий и явлений, которые могут передать дух этой страны, эту неповторимую смесь истории, культуры и удивительных...

Прыжок в неизвестность // 24.04.2008

Представьте, вы стоите на краю моста под вами крутой каньон. Ваши вспотевшие ладони цепляются за ограждение, в горле пересохло, а сердце собирается выпрыгнуть быстрее вас. По телу пошел адреналин, вы слышите подбадривания друзей и инструктора, отчет пошел: три, два, один…. Родился банджи-джампинг...


Просмотров: 10891
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100