Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как путешествие в паре обогащает поездку (и отношения)

Как путешествие в паре обогащает поездку (и отношения)

24.02.2012
Путешествие в паре часто вызывает плохие отзывы в сообществе независимых самостоятельных туристов. Бытует мнение, что парные поездки менее подлинные путешествия по своей сути, нежели путешествия в одиночку. Принимая во внимание то, что путешествие в паре означает меньшую независимость – есть два абсолютно разных человека, чьи потребности и цели в путешествии должны совпадать. Однако, это не всегда недостаток. Вам не обязательно быть той парой, которая сидит за столом в хостеле или уединяется внутри группы людей. Вы, действительно, можете не использовать своего партнера в качестве тросточки, которую носите всегда с собой, а пожинать плоды долгого путешествия с тем, кого любите.

Расходы пополам
Возможно, самое очевидное и логичное преимущество путешествия в паре – это деньги, которые вы экономите. Никто не будет воротить нос от экономии денег, не так ли? В путешествии с партнером есть два источника на одну поездку, и даже если вы не готовы на совместный бюджет, все равно все выльется в экономию. От рикши до такси и мини-автобусов, везде будет дешевле разделить расходы. 6 банок пива - это слишком много для одного во время тихих вечерних посиделок, гораздо удобнее и дешевле разделить на двоих. И часто двухместная комната стоит чуть дороже одноместной, поэтому если делить на двоих, то двухместная дешевле для каждого. К тому моменту, как вы будете делить расходы на поездки, еду, жилье, может, даже заведете общий банковский счет, в общем, вы оба сэкономите большое количество денег, путешествуя вместе. Эти деньги можно вложить в кое-что важное – продолжение и улучшение вашего путешествия.

В количестве заключается безопасность (и гибкость)
Не важно, как заманчиво звучит «одинокий поход в горы», абсолютно небезопасно отправлять туда одному. Вы же не хотите закончить так же, как Арон Ралстон – на самом деле проще путешествовать с любимым, нежели в результате ампутировать себе руку. Отправляетесь ли вы в дикие места или решаете уединиться дома после пьяной вечеринки, важно, чтобы рядом с вами кто-то был на случай непредвиденной ситуации, дабы быть уверенным в том, что домой вы доберетесь целым и невредимым. Еще лучше, если этот кто-то – ваш возлюбленный, имеющий «шкурный» интерес в вашем благополучии!
Некоторые путешественники-одиночки говорят, что выпивку, походы и друзей можно найти в хостеле, и это, в общем-то, правда. Однако на них не всегда можно рассчитывать. Отправившись, например, в 2-дневный поход по Ущелью Прыгающего Тигра, вы легко встретите там товарищей по хостелу, купивших путевку в хостеле и имеющих огромные ограничения по времени, поэтому им приходится двигаться быстрее. Вы же можете идти в своем темпе, не беспокоясь о том, что потеряетесь одни в лесах. В итоге сотрудничество с другими путешественниками не дает вам той свободы и гибкости, которая есть в планировании похода с любимым человеком. Если вы путешествуете вместе, то, скорее всего, у вас одни на двоих сроки, бюджет и интересы, поэтому вы можете планировать, исходя из ваших нужд, и оставаться в безопасности.

Всегда рядом тот, кто позаботиться о вас
Многие, путешествующие на дальние расстояния, признают, что веселое и длительное путешествие все же утомляет. Всегда легче погрузиться в состояние, когда хочется все делать и все посмотреть, и это идеальный рецепт для быстрого выгорания. К счастью, если вы путешествуете с человеком, который знает вас лучше, чем кто бы то ни было, - рядом с вами тот, кто поймет, что вам нужно передохнуть. Например, вы путешествуете по Шангри-Ла и планируете сразу отправиться в горы. Однако, это очевидно, что ваш друг так плетется, потому что у него горная болезнь. И если он так измученно пыхтел, еле волоча ноги в городе, то он точно не готов к горным тропам. И даже несмотря на то, что он хочет посмотреть все в округе, вы вместе принимаете решение, что игра не стоит свеч. Болезнь прогрессирует, и хорошо не только то, что он не отправился в горы, но и то, что с ним был человек, который позаботился о нем, пока тот привык к высоте.

Даже в менее серьезных ситуациях распределение обязанностей между партнерами только продлит ваше благополучное состояние. Многих привлекают долгие странствия отсутствием застревания в ежедневной рутине. Однако, в реальности без рутины появляется необходимость частоты принятия решений. Постоянно приходится решать, где остановиться, что есть и что делать. Одно из самых больших преимуществ путешествия в паре – это то, что можно меняться ролями в принятии решений. Это облегчает стресс, ведь иногда вы можете расслабиться и положиться на своего партнера по выяснению деталей. Это помогает предотвратить усталость во время путешествия.

Длительное путешествие развивает отношения
Когда вы начинаете отношения, обычно требуется время для того, чтобы достаточно узнать другого человека, что заставляет вас любить его и что в нем сводит вас с ума. К сожалению или к счастью, путешествие ускоряет данный процесс познания. С самого начала поездки вы будете постепенно понимать, как ваш партнер ведет себя в новых и сложных ситуациях, является ли причиной его поведения усталость после долгой ночной тряски в автобусе или странное столкновение культур, как, например, пребывание в небольшом китайском городке и неспособность общаться с окружающими. Вы быстро увидите, как они распределяют бюджет, насколько они щепетильны или неряшливы, а также все остальное, что бы вы хотели узнать о человеке, но потратили бы больше времени на это в обычном жизненном режиме.
Вы также быстро учитесь справляться с потенциальными проблемами и конфликтами. Путешествие предлагает хорошую перспективу. Если на побережье в Таиланде вы можете провести лишь несколько дней, то оба осознаете, что не стоит затевать банальную ссору, дабы не портить отдых. Вы не хотите, чтобы после путешествия на Мачу-Пикчу у вас остались плохие воспоминания после какой-то драмы, детали которой даже вы не помните. Не то чтобы ваше путешествие будет вообще без всяческих проблем в отношениях, просто у вас будет мотивация оттолкнуть конфликт и сосредоточиться на наслаждении удивительными вещами, к которым вы проделали этот большой путь. Вам действительно придется выбирать, каким конфликтам стоит подвергать риску ваше путешествие за границей, и, скорее всего, большинству из них просто не стоит этого делать.
Непропустите также...
Коралловый замок: таинственный монумент утраченной любви // 22.05.2008

Как одному человеку удалось создать настоящее чудо инженерной мысли из коралловых глыб общим весом более чем 1100 тонн? Равно как и древние чудеса света, Стоунхендж и Великие Пирамиды Египта, это потрясающее и невероятное творение достойно того, чтобы занять свое место в истории. Коралловый замок...

Абу Кемп: новый дизайн известного лоджа в дельте Окаванго // 19.08.2010

Абу Кемп (Abu Camp), расположенный в удивительной Ботсване, в самом сердце дельты невпадающей никуда реки Окаванго, на частной территории в 1800 км², известен уже 20 лет своим уникальным сафари. Это особое сафари – на слонах! Здесь джип заменяет гордое животное, сидя на спине которого гости...

Покорение Эвереста // 28.05.2013

Гора Эверест – мировой объект желаний и стремлений мужчин и женщин, любящих покорять вершины, начиная с 1920 года. Великие подвиги таких легендарных людей, как Джордж Мэллори, сэр Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей сделали Эверест известным во всем мире. Тысячи людей последовали их примеру, принося...


Просмотров: 5464
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100