Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Уникальный зимний отдых в Японии

Уникальный зимний отдых в Японии

28.02.2012
Япония, наверное, больше известна цветением яркой сакуры и хорошими суши, отличающимися по качеству от тех, что готовят в курортных кафе. Однако со своими горнолыжными курортами и разнообразием фестивалей, способных увлечь даже самого заядлого любителя приключений она должна красоваться на первом месте в вашем списке. Вот несколько способов провести зимний отдых в Японии - от посещения ледяных деревень до лыжных склонов, усыпанных тюбингами.

Возьмите в горы снегоступы
Отличная возможность для начинающих лыжников отправиться по снежным просторам умеренным шагом. Лыжные походы довольно быстро набирают популярность в северных регионах Японии. Просто надеваете снегоступы, приспособленные специально для того, чтобы уверенно передвигаться по снегу и особо не скользить. В снежных регионах Японии создана широкая сеть по горным путешествиям. Практически везде, где снежные склоны, есть контора, организующая экскурсионные туры или дающая снегоступы напрокат. Просто постарайтесь найти экологически дружелюбного гида, не наносящего вреда окружающей среде, а если отправились в поход один – идите по уже существующим лыжным следам.

Охладитесь в ледяной деревне
На озере Шикарибетсу выросла целая ледяная деревня. Посетителей ждут замерзшие чудеса, включая полностью обставленные ледяные домики, хижины из снега, ледяной театр, гигантский ледяной скат и даже ледяная часовня, где можно надеть кольцо на дрожащие пальцы своей половинке. Можно глотнуть ледяной коктейль из ледяного стакана (сделанный, вероятно, в мастерской стекла) в абсолютно ледяном баре. Это место для тех, кто ищет острых ощущений. Деревня открыта с начала декабря до конца марта и действует в рамках курорта Альфа в Томаму (Хоккайдо).

Погрейтесь в традиционном онсэне
Есть причина, по которой любая туристическая статья, посвященная Японии, рассказывает о традиционных горячих источниках, известных под японским названием «онсэн». Не только потому что это исключительно культурный опыт, это также омолаживание и расслабление в самых прекрасных местах Японии. Вулканические земли подарили стране 3000 природных минеральных ванн, а их расположение нельзя представить в лучшем месте – деревенские, тихие и весьма оторванные от цивилизации курорты со снежными горными вершинами. Зима – великолепное время для ванн онсэн, когда вокруг все покрыто снегом, горячая ванна приносит большое наслаждение.

Участвуйте в зимних фестивалях
Зимний сезон в Японии приносит с собой множество инновационных фестивалей, которыми усеяна вся страна. Снежный фестиваль в Саппоро (Хоккайдо) – на вершине фестивального хит-парада. Он проводится ежегодно в начале февраля и собирает почти 2 миллиона посетителей со всего мира. В центре праздника – выставка гигантских тематических ледяных скульптур, также здесь проводится огромное разнообразие зимних спортивных мероприятий, развлекающих массы, например, 12 метровые скаты по льду, снежный рафтинг и катание на бамбуковых лыжах.

Подобные скульптуры притягивают народ и на Зимний фестиваль в городе Асахикава, известный своим Мировым Чемпионатом по Ледовым скульптурам и созданию самых больших в мире статуй, занесенным в книгу рекордов Гиннеса. Также можно посетить фестиваль снежный домиков «Камакура» в городке Йокотэ (префектура Акита). В снежных домиках на полу расстелены толстые одеяла, и дети небольшими группами сидят на них, кушают моти (рисовые лепёшки), запивая сладким сакэ амадзакэ, дети предлагают этот угощение всем, кто к ним заходит. Все кто приехал на этот праздник, заходят в домики Камакура и просят духов послать им обильный урожай, обезопасить членов их семей, просят защиты от огня и успехов в учёбе.

Поменяйте свои лыжи на собачьи упряжки
Стая запыхавшихся лаек, стремительно несущихся по снегу и тащащих за собой сани, полные восторженных криков искателей адреналина – возможно, этот образ больше подходит для Лапландии, но если речь идет о зимних развлечениях, то Япония тоже может кое-что предложить, и катание на собачьих упряжках – не исключение. Данное развлечение предлагается в нескольких местах, но лучшее место это испробовать – Асахикава (здесь даже есть настоящие сани, похожие на кресло-качалку). Снежный пейзаж, соответствующий настоящей зиме, сани, скользящие по свежим нетронутым тропам. Одевайтесь потеплее – эти собаки могут разогнаться так, что мало не покажется!

Зимняя рыбалка
Замерзшие озера не причина для японцев, чтобы не рыбачить, они охотно едут на рыбалку зимой. На самом деле в зимние месяцы на озерах бывает даже людно, ведь огромное количество японских рыбаков ставит лагерь прямо на льду и просверливает в нем небольшие лунки. Если не желаете взять в аренду коловорот и просверлить дырку во льду самостоятельно, то можете просто наблюдать или отправиться в тур. У вас будет несколько вариантов рыбалки, вам также могут принести газовую горелку, при помощи которой можно приготовить ваш улов прямо на месте.

Найдите новый способ спуститься с горы
В Японии более 600 лыжных курортов, но варианты горных спусков на этом не заканчиваются, на самом деле здесь сложно не найти свой способ спуститься с горы. Смельчаки могут взять сани или тобогган, или вообще что-нибудь более уникальное, всегда есть тюбинги (большие резиновые круги), рафтинг (напоминает катание на банане). А если хотите оставаться в своих лыжах, почему бы не добавить перчинки и не устроить ночные катания?
Непропустите также...
Цыгане: романтика большой дороги // 08.07.2008

Путешествуя по миру, пробуя на вкус соленый бриз южных широт, мы то и дело натыкаемся на людей, одетых в яркие цветастые костюмы, танцующих на площадях и распевающих песни на непонятном гортанном языке. Кто они? Наверное, все знают ответ. Это цыгане. Однако, кто-то, услышав напев и звуки бубна,...

10 типичных ошибок пассажиров самолетов // 27.09.2007

Пассажиры самолетов допускают одни и те же ошибки. Собираясь в путешествие, будучи в аэропорту и в месте назначения мы порой рассуждаем и действуем неверно. Сейчас речь пойдет об ошибках, которые люди совершают на борту самолета. На ошибках учатся, поэтому предлагаем Вашему вниманию 10 типичных...

В музей? С аквалангом! // 27.07.2010

Желание покорить неизведанные пространства, глубины и измерения заложено в человеке на генетическом уровне. Расширить данное нам для проживания пространство, приспособиться к жизни там, где это практически или совсем невозможно – цели, стоящие перед нами тысячелетия и мы продолжаем усердно...


Просмотров: 5495
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100