Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые невероятные горные тропы Азии

Самые невероятные горные тропы Азии

22.03.2012
Азия, несомненно, является континентом, способным предложить любой экстрим - от сафари в тропических лесах с тучами комаров до длинных горных цепей и песчаных пляжей, битком набитых туристам, попивающих коктейли. Любители отличного отдыха на природе найдут бесконечное количество способов получить дозу адреналина, не только пытаясь одолеть великие горные тропы мира.

Места, о которых пойдет речь ниже, самые потрясающие в Азии, где можно наблюдать за восходом солнца на вершине священной горы, взобраться на пик действующего вулкана, извергающего лаву или прошерстить все джунгли в поисках следов редкой черной пантеры.

Первый в списке: Трек вокруг Аннапурны, Непал
Любимое место в горячей десятке, трек вокруг Аннапурны, широко известен как одна из величайших мировых горных троп. Петлять сквозь горные пики и долины, бродить вблизи расположенных друг за другом сельских земель и извилистых рек, оставаться на ночлег в местных деревнях – все это только часть того, что ждет путешествующих по горной тропе в 300 км. Приключенческий маршрут лежит вокруг горной цепи Аннапурны в Гималаях, пик ее достигает 5416 м, и в среднем полное прохождение маршрута занимает от 17 до 21 дня. Путешественников влечет не только пейзаж, на пути встречаются священные места племени Хинду и тибетских буддистов, здесь можно взглянуть на вдохновляющий простой образ жизни горных племен, а также принять участие в походе по Великой тропе Гималаев – еще один популярный горный маршрут Непала.

Для любителей испытаний: гора Фудзи, Япония
Снежная вершина горы Фудзи так же распространена в японском туризме, как борьба сумо или суши, со своей почти идеальной конической формой она стала символом страны. Многие японцы считают гору «священной», но она остается исключительно популярной для восхождения как среди местных жителей, так и среди иностранцев, более того, легендарный восход солнца, который можно наблюдать с вершины, считается самым впечатляющим в мире. Восхождение по тропе на вершину в 3776 м занимает 1 или 2 дня, лучше всего это делать в летние месяцы, когда погода более благоприятна. Будьте готовы к трудному и изнуряющему походу, хотя дурная пословица гласит «если ты хотя бы один раз не поднимешься на гору Фудзи, то ты дурак, но если ты поднимешься на нее больше одного раза, то ты дважды дурак. В самом деле, многие альпинисты не доходят до вершины, остановившись на одной из 10 стоянок маршрута.

Чтобы сойти с протоптанной тропы: Памир, Таджикистан
Таджикистан, возможно, не является самым излюбленным местом среди горных туристов, однако для тех, кто охотится на горные восхождения, рискуя оказаться на доселе неизведанных территориях, Азия предлагает еще несколько опций, кружащих голову. Памир (или «крыша мира» в переводе с персидского) - одна из самых высоких протяженных горных цепей в мире, распространившаяся на границах Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана. Дикие нетронутые места, совершенный ландшафт и захватывающие дух высоты дарят огромные возможности приключений, а те счастливчики, забредшие в отдаленные местные горные поселения, возможно, испытают на себе гостеприимство народов Памира.

Здесь огромное количество почти неизвестных горных маршрутов на выбор, включая маршрут 50 гор, на которые еще никто не забирался, согласно слухам (это лучше испробовать только опытным альпинистам), однако это безжалостная и, главным образом, труднодоступная территория, поэтому настоятельно рекомендуем заказать тур или нанять опытного местного гида. Менее смелые могут выбрать поездку по горной дороге вдоль петляющего Памирского шоссе – по одной из самых высоких в мире международных дорог.

Для классных снимков: Ущелье Прыгающего Тигра, Китай
Список азиатский горных мест был бы неполным без упоминания одних из самых известных (и фотогеничных) троп Китая. Длинное ущелье в 16 км, получившее свое название из-за перепрыгнувшего его тигра, убегающего от охотника (очень впечатляюще, учитывая то, что наименьшая ширина ущелья 25 метров), является глубочайшим в мире речным каньоном и имеет 2 главных прохода – внизу по долине или наверху – через меняющийся рельеф грязных треков, извилистых ручьев и горных троп.

Расположенный вблизи города Лицзян на юго-западе Китая, ущелье также является домом самой длиной китайской реки – пенящейся Янцзы, создающей великолепный вид на фоне окружающих ее горных вершин.

Тропа наверху – самая проходимая (и, конечно же, самая безопасная из двух, поскольку его нижний эквивалент часто оказывается залитым рекой или заваленным камнями), всего в длину он составляет 22 км, по дороге можно остановиться передохнуть в горных хижинах, расположенных вдоль тропы.

Для любителей природы: Гунунг-Тахан, Малайзия
С некоторыми из самых древних и нетронутых тропических лесов в мире, уникальные эко-системы Малайзии создают истинную площадку для природных энтузиастов. На первых местах списка лучших лесных троп как раз располагается Гунунг-Тахан, высочайшая вершина полуострова Малайзия на высоте 2187м. Вершина находится в известном национальном парке Таман Негара в западной Малайзии, поэтому добраться до нее непросто, проходя по крутым горным гребням и преодолевая примерно 18 бродов через реку до последнего подъема. Однако, ноющие легкие и истертые в мозоли пальцы вскоре будут забыты, ведь эта тропа простирается на фоне обильной растительности, нетронутых джунглей и таких чудес, как самые большие в мире орхидеи, а также на фоне некоторых из самых высоких в мире деревьев и изобилия диких существ от находящихся под угрозой исчезновения черных пантер до суматранских носорогов. Гора Гунунг-Тахан предлагает на выбор три прохода, которые приведут вас куда угодно за 3-7 дней, лучше всего в путь отправляться под надзором местного гида.
Непропустите также...
Фестивальный апрель // 10.04.2013

Приготовьтесь к отличному отдыху на самых лучших фестивалях и событиях в апреле. В этом месяце есть что посмотреть, и есть где отдохнуть. Фестивальный апрель не оставит Вас равнодушным, а вдохновения хватит на весь оставшийся год! Джазовый фестиваль, Новый Орлеан Насладитесь великолепной...

Исландия и южная Гренландия: древние земли викингов // 04.03.2008

Кто такие викинги? Викинги объединяют в себе целое поколение северных народов: данов, шведов, норвежцев, исландцев, которые завоевывали обширные земли в процессе динамичной скандинавской экспансии в средние века примерно с 800 г. по 1100 г. Этот период известен в истории как эпоха Викингов,...

Советы туристам отправляющимся в круиз // 30.03.2011

Популярность морских и кругосветных круизов в последние годы неуклонно растет. Одновременно растет предложение по типам судов, маршрутам и программам (отдых, исследования, семейный и множество других). На каждый роскошный и гигантский лайнер, имеющий в арсенале миллиард форм развлечения, всегда...


Просмотров: 6261
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2848 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100