Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Алкоголь и адреналин – союз, заключенный на небесах

Алкоголь и адреналин – союз, заключенный на небесах

30.03.2012
Для многих путешественников дегустация местного пива или вина является неотъемлемой частью заграничного путешествия. Других на путешествия по экзотическим местам вдохновляет приключенческий спорт. Но что, если вы хотите и того и другого? Не стоит расстраиваться, есть места, где можно все это совместить. Любите ли вы пиво или вино, серфинг или парапланеризм, всегда есть место воплотить это. Вот несколько стран, где можно совместить алкогольную дегустацию с адреналином спортивных приключений. И просто рекомендация: сначала прыгните с моста на веревке, а потом можно и выпить.

Долина Кольчагуа и Пичилему, Чили: винная дегустация и серфинг
Если хотите совместить вино с серфингом, то используйте столицу Чили Сантьяго в качестве базы, где поселитесь. Чтобы попробовать вкусные чилийские вина, отправляйтесь в долину Кольчагуа, где найдете множество виноделен. Кольчагуа расположена в 150 километрах к югу от Сантьяго, вы легко можете съездить туда на денек и вернуться. Будьте готовы к сухой и теплой погоде в долине. Если станет очень жарко, остановитесь отдохнуть у реки Тингуирика, поболтайте ногами в воде.

Между Андами и Тихим океаном расположены разные климатические зоны с различными видами почвы. Такой диапазон природных условий обеспечивает место для множества виноделен и виноградников. В особенности, винодельни специализируются на винах Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Карменер и Мальбек. В интернете можно найти интерактивную карту территории Кольчагуа с указанием расположения разных виноделен.

Город Пичилему, в свою очередь, предоставляет идеальное место для серфинга. Город находится всего в трех часах езды на машине от Сантьяго. И местные жители и туристы приезжают в Пичилему и считают его самым знаменитым городом для серфинга во всей стране. Особенно хорошо известно место Пунта де Лобос, которое буквально переводится как «волчье место». Здесь вы увидите волны высотой в 6 метров, так что готовьтесь. Если вы не настолько опытны, отправляйтесь в Ла Пунтилла (буквально означает «небольшое местечко», расположенное на набережной Парк Росс) или в Эль Инфернильо («маленький ад», в 500 метрах к югу от Ла Пунтиллы). Неподалеку от них находятся школы серфинга La Ola Perfecta и Lobos del Pacífico. Некоторые туроператоры предлагают серфинговые туры и лагеря различных уровней.

Мендоса, Аргентина: дегустация вин и рафтинг в белых водах
Регион Мендоса славится своим красным вином Мальбек. Можно поселиться в центре города и пробовать вина здесь или ехать в другой город Майпу на автобусе. Здесь вы можете взять в аренду велосипеды и ездить от одной винодельни к другой, распознавая особенности каждой из них. Здесь есть не только вино, но и небольшие закуски и оливковое масло, которое также производится в регионе.
Вот некоторые рекомендуемые винодельни: Bodega Ruca Malen, Bodega Nieto Senetiner, Bodega Norton, Bodega Tapiz, Alta Vista Wines и the La Garde winery. Если у вас достаточно денег, то можете даже остановиться в винном отеле, самый роскошный здесь - Cavas Wine Lodge.

В один из дней отправляйтесь в Портериллос, небольшой городок в 40 минутах езды от Мендосы. Фирма аргентинского рафтинга Argentina Rafting может даже заехать за вами в город и отвезти в Портериллос. Среди гор вы можете заниматься разнообразными видами приключенческого спорта, включая рафтинг по белым водам по реке Мендоса.

Боулдер, Колорадо: пивоварни и альпинизм
Если вину вы предпочитаете пиво, тогда вам в Боулдер, штат Колорадо (США). Становление Колорадо как лидирующего региона по изготовлению пива началось еще в начале 19 века. Со временем штат превратился в дом больших и маленьких пивоварен, ограничивающих количество эксклюзивного пива, которое они производят. Многие пивоварни организуют туры по своим цехам, а также дегустацию. Таким образом, посетив пивоварню можно узнать, как готовится пиво, а затем еще и попробовать что-нибудь от традиционного пива до пивных напитков со вкусом шоколада или клубники, например.

Чтобы подробнее узнать об отдельных пивоварнях Колорадо, посетите сайт Colorado Brewer’s Guild до отъезда. Будучи в Боулдере вы лично можете сходить в Ассоциацию Пивоваров на улице Pearl Street.
А чтобы повысить уровень адреналина, возьмите уроки альпинизма в школе для скалолазов Colorado Mountain School. Здесь есть курсы любого уровня – начинающий, средний, продвинутый. Если решили действовать дальше, возьмите горный подъем на веревке, так вы точно оцените риск. Или как насчет долгого восхождения? Здесь вы покорите гору со знанием дела.

Винные поля Кейптауна, Южная Африка: дегустация вин и ныряние в клетке к акулам
Позвольте Кейптауну стать местом, где вы будете пробовать вина и погружаться в клетке к акулам. Можно остановиться в центре, и независимо от дня недели за вами могут заехать прямо в отель и отвезти на экскурсию. Вы отправитесь дегустировать вина в 4 разные поместья в регионах Парль, Франшхоек, Штелленбош, Фэрвью и Виллиера. Туристическая компания выбирает 4 самых лучших поместья для посещения в конкретный день недели. После погребов вы идете пробовать не только вино, но и сыр. После этого вас возвращают в Кейптаун (чтобы вы не садились за руль в нетрезвом виде).

Компания по дайвингу с белыми акулами White Shark Diving Company, в свою очередь, отвезет вас в Гансбаай нырять в клетке. И снова вас заберут из отеля и вернут к отелю в Кейптауне. На день компания White Shark Diving Company выдает вам костюм, к нему прилагается квалифицированная команда, а также оператор, который запечатлит ваше погружение. На борту судна вам будут предложены напитки. До и после погружения вас покормят в ресторане с видом на Кляйнбаайскую гавань. А чтобы друзья по вашему возвращению домой действительно поверили, что вы это сделали, вам выдается специальный сертификат.
Непропустите также...
Как планировать отпуск во Флориде: путеводитель для представителей мужского пола // 22.07.2009

Если Вы являетесь представителем сильного пола и путешествуете со своей семьей или друзьями, то найти интересные места во Флориде не составит большого труда: здесь можно найти развлечения на любой вкус, начиная с боевых полигонов и военных музеев, заканчивая играми в бейсбол, футбол, гольф и...

Как «выжать» из Австралии все // 03.07.2012

Когда человек первый раз попадает в Алис-Спрингс, сердце австралийских пейзажей, его, чаще всего встречают фразой: «Если Вы трижды видели разлив реки Тодд – Вы местный». Вот несколько советов о том, как получить максимально полное впечатление от пребывания в Австралии. Улуру Не важно, сколько...

Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными // 14.09.2007

Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному. Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми...


Просмотров: 5350
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100