Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Приключения во тьме: ночные развлечения по всему миру

Приключения во тьме: ночные развлечения по всему миру

01.06.2012
Когда речь заходит о ночных развлечениях, люди делятся на две условные категории: согласные на что угодно и домоседы. Или, если сказать более поэтическим языком, «юные сердцем» и «старые ворчуны». Но ночь и темнота могут предложить очень многое тем, кто жаждет приключений. И это вовсе не связано с употреблением спиртного или сомнительными встречами с незнакомыми людьми.

В ночи места предстают перед нами в совершенно другом свете: вещи, кажущиеся обычными при свете дня, ночью обретают совсем другие формы. С одной стороны, темнота отбирает у нас возможность видеть все, что на самом деле есть, таким образом, заставляя по-новому взглянуть на то или иное место. С другой, именно ночью, появляется возможность увидеть некоторые вещи, виды, флору и фауну, которые днем увидеть просто невозможно из-за их отсутствия.

Тем, кто понимает это, открывается целый букет различных активностей и возможностей по-другому взглянуть на уже знакомые места. Взглянуть так, как, возможно, и не каждый местный смотрел на это место. В этой статье мы расскажем Вам о ночных развлечениях, которые Вы можете найти по всему миру.

Ночное плавание со скатами. Биг Айленд, Гавайи
Поскольку большинство людей ночью спят, а работают, да и вообще бодрствуют, днем, очень легко забыть, что когда мы закрываем глаза и засыпаем, для многих существ в этом мире начинается день. Поэтому мир вокруг становится совсем другим. Когда Вы попадаете куда-то ночью – это место изменяется до неузнаваемости.

У побережья Гавайского Биг Айленда водится существо, которое с радостью позволит Вам поплавать с ним вместе. Если Вы увидите его силуэт в практически непроглядной темной воде зловещего и пугающего неизвестностью океана, Вы точно испугаетесь. Но стоит зажечь фонарь, как скаты Манта приплывут, привлеченные светом, и с радостью составят Вам компанию.

И когда эти огромные существа (размах плавников-крыльев у них достигает 6 метров) внезапно появятся своей дружной компанией, а затем, резко ускорившись пронесутся в нескольких сантиметрах от Вас, Вы получите такую дозу адреналина, какой не получали никогда. А потом Вы поймете, что им ничего не надо, кроме планктона и любопытствующих туристов.

Ночь в Затерянной Долине. Монтеверде, Коста-Рика
Если Вы предпочитаете плаванию твердую почву под ногами, то и в этом случае Вам есть на что посмотреть ночью. Маршрут «Затерянная долина» - это заповедник, расположенный в Коста-Рике. Высота над уровнем моря и постоянный туман, накрывающий лес, сделал это место идеальным для появления уникальной флоры и фауны. Здесь живут более 100 видов млекопитающих и более 400 видов птиц.

В темноте Ваши чувства обострятся. Вы будете фиксировать каждый шорох, который будет звучать непривычно громко. Вы будете пробираться в кромешной тьме через заросли, ощупывая их светом фонарика. И вдруг в его свете увидите пару глаз, смотрящих на Вас с не меньшим любопытством. Или же внезапно поймете, что среди лиан спрятался удав и недовольно поглядывает на Ваш фонарик.

Монастырь Санта Каталина. Арекипа, Перу
Монастырь Санта Каталина – это гигантский комплекс, построенный в конце 1580-х годов. В лучшие времена его населяли сотни монахинь и вдвое больше прислуги. Комплекс, изначально задуманный как монастырь для девочек из богатых и важных семей, к 1800 году превратился невероятно строгое и закрытое место. Монахиням не было разрешено выходить за высокие укрепленные стены, а истории их жизней так навсегда и остались тайной монастыря.

Экскурсия по монастырю доступна днем, но самое интересное и красивое зрелище – это ночной вид Санта Каталины. Вы пройдетесь по улицам, освещаемым свечами, а пламя будет выхватывать из темноты необычные формы и подсвечивать детали, напоминающие о жизни обитателей и узников монастыря. Свет пламени скачет по стенам, создавая причудливые тени, будоражащие Ваше воображение и запускающие фантазию на полную катушку. Дворы, вымощенные камнем проулки и галереи, не смотря на свою невероятную красоту, в это неверном свете кажутся одновременно и зловещими и молчаливыми. Ваши шаги гулко отдаются эхом от каменной мостовой и стен монастыря.

И когда Вы будете идти по пустынным и мрачноватым переходам монастыря, Вы поймете, что чувствовали женщины, навсегда закрытые от мира каменными стенами монастыря.

Тюрьма на острове Алькатрас. Калифорния, США
В былые годы здесь размещалась знаменитая на весь мир федеральная тюрьма, в которой были заключены самые опасные преступники. Сегодня Алькатрас объявлен национальным историческим объектом. Сама тюрьма пустует, если не считать потока в миллион туристов ежегодно, желающих хоть одним глазком глянуть на то, как жили гангстеры и серийные убийцы.

Известный так же под прозвищем «Скала», остров Алькатрас находится в бухте в полутора милях от Сан-Франциско – достаточно далеко от остального населения, чтобы обеспечить должную изоляцию, но достаточно близко, чтобы обитатели тюрьмы могли любоваться прелестями свободы на другом берегу.

Ночная экскурсия позволяет ощутить, как меняется атмосфера в тюрьме с закатом солнца. Условия, которые и без того создают ощущение безнадежности днем, ночью усиливаются чувством одиночества и тоски. Кстати, экскурсия включает, в том числе, и прогулку по подземелью и посещение госпиталя, которые не показывают обычным туристам. Идя по комплексу, Вы увидите места, где пресекались попытки побегов, происходили массовые столкновения и стрельба. Это место хранит столько информации, что вдохновило авторов несметного количества книг, фильмов и телешоу, которые появлялись несколько десятилетий, с тех пор как тюрьма закрылась.
Непропустите также...
Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...

7 чудесных маленьких островов, о которых Вы даже никогда и не слышали // 13.10.2009

«…я знаю одно местечко…» Пожалуй, это самые лучшие 4 слова, которые может услышать путешественник. Это священное изречение исходит из уст одного странника в обращении к другому. Как правило, после этих слов следует восклицание: «Но дай слово, что никому не расскажешь о нем !» На что в ответ...

Лучшая в мире халява // 21.08.2013

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля. Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно...


Просмотров: 4512
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100