Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 6 паранормальных уголков планеты

6 паранормальных уголков планеты

30.10.2012
Некоторым людям обязательно требуется, как минимум, увидеть своими глазами НЛО, чтобы поверить в существование других миров. Другие значительно проще верят в потусторонние силы. Так или иначе, побывать в месте, где творится паранормальная активность, захотели бы многие, а не только охотники за привидениями, исследователи этой активности или фанаты сериала «Секретные материалы». Мы предлагаем Вам 6 уголков планеты, которые дают возможность стать чуть ближе к другим мирам и измерениям.

Каменный лес Маркауаси
Каменный лес Маркауаси, который находится в Перуанском Лима, открывает совершенно новые горизонты для «паранормального туризма». Это одновременно и геологическая и космическая аномалия, которая широко известна своеобразным духовным зарядом и энергетикой.

Как говорят местные жители и некоторые исследователи, уникальная комбинация энергетики, которую производит Маркауаси, часто становится достаточной для открытия порталов в соседние измерения, через которые можно не только взглянуть на параллельный мир, но и даже прогуляться до деревушки, на вид 17-го века, которую очевидцы наблюдали через эти порталы. Правда, считается, что портал работает только в одну сторону, так что сто раз подумайте, прежде чем шагнуть в него.

Дом Сары Винчестер
В 1884 году, вдова Вильяма Вирта Винчестера, Сара Винчестер, начала строительство своего нового дома в Калифорнии. Это строительство продолжалось 38 лет. После того, как она потеряла мужа и дочь, Сара испытывала чувство вины за тот уровень жизни, который их семья могла себе позволить, продавая оружие, названное в их честь. Сара Винчестер встретилась с медиумом, и тот сообщил ей, что она должна ехать на запад, в Сан-Хосе, и построить там дом. И как только строительство дома завершится – Сара умрет. Именно поэтому, она решила не прекращать строительства.

Когда строительство, со смертью Сары, все же прекратилось, в доме было 47 каминов, 160 комнат, образующих лабиринт, 52 из которых освещались через прозрачные крыши и световые люки. В доме множество лестниц, ведущих в никуда: упирающихся в потолки и стены, некоторые двери с обратной стороны выходят на огромные пролеты высотой до 10 футов, а в некоторых комнатах есть встроенные комнаты меньшего размера. Если в этом доме и нет привидений – им стоило бы сюда переехать. Вы можете узнать подробнее об этом месте на официальном сайте или прочитать на многих ресурсах в сети.

Замок Росс, Ирландия
Замки – это идеальное место, чтобы искать привидений и другие паранормальные явления, особенно если в них есть рыцарские доспехи или мрачные картины с двигающимися глазами. Замок Росс в Ирландии – одно из таких обитаемых привидениями мест. Замок принадлежал клану О'Донохью, глава которого во время Ирландской Одиннадцатилетней Войны, после попадания артиллерийского снаряда в здание, был выброшен из окна и утонул в озере, прилегающем к замку. С тех пор, по легенде, он лежит на дне и следит за духами погибших при штурме замка людей, временами обходя свой замок.

Команда ирландских охотников за привидениями исследовала замок в 2006 году в попытках обнаружить доказательства или свидетельства паранормальных активностей, но ушла из замка с пустыми руками. И все же, молодоженам строго настрого запрещается кататься на лодке по озеру.

Розуэлл
Известный на вес мир своими метеозондами и маленькими зелеными сувенирами, Розуэлл в штате Нью-Мексико, стал местом, прочно ассоциирующимся с паранормальными явлениями. После известного крушения в 1947 году здесь летающей тарелки, город наводнили ищущие правды фанаты. И хотя до сих пор не понятно, был ли объект метеорологическим зондом, или и правда прилетел к нам из другой галактики, Розуэлл продолжает оставаться приманкой для туристов. И кому какое дело, что крушение произошло не в городе, а в 75 милях от него?
Информация о крушении есть в большом количестве музеях, посвященных этому событию, но это не значит, что Вам не будут о нем рассказывать простые горожане. И хотя задокументирован был всего один свидетель осмотра места падения в 1947 году, в городе зафиксировано более 600 человек, утверждающих, что они видели, как правительство США пыталось скрыть правду.

Шоссе 375
По определению, должно казаться, что если что-то названо «Внеземным шоссе», то оно явно должно находиться… вне Земли. Но в случае с ребятами из города Рейчел в штате Невада, это интуитивное правило не работает вовсе. И именно они наградили таким названием шоссе номер 375, протянувшееся на 98 миль по штату. Как говорят представители туристических фирм Невады, именно здесь количество свидетельств об НЛО, расположившихся вдоль этого самого шоссе, превышает любое другое место в США. И это при скромных 200 машинах, проезжающих по ней в день.

Эта двухполосная дорога проходит через секретную военную базу под названием «Зона 51», что частично объясняет такое количество свидетельств об НЛО, но не объясняет вспышки света, изменение скорости хода времени или зеленые выделения на Вашем лобовом стекле.

Гора святой Елены
Окружающий гору святой Елены лес и национальный парк – это дом для огромного количества диких животных и жутковатых насекомых. Но самое главное существо здесь – это, ни много ни мало, Снежный Человек. Это покрытый густой шерстью огромный примат, которого часто видят в здешних лесах, что, скорее всего, указывает на то, что именно здесь находится его дом. Истории об огромных людоедах, живущих в этих горах, появляются еще в середине 1800-х годов, так что не удивительно, что многие из них со временем превратились в истории о Снежном Человеке.

Если Вы решились на горную прогулку по вечнозеленым лесам, набрали приманки в виде кусков мяса на веревочке, то не забудьте держать камеру включенной – Снежный Человек, как говорят свидетели, с годами бегает все быстрее.
Непропустите также...
Необычные Всемирные Достояния // 19.05.2009

Никому не надо объяснять, почему пирамиды Египта, Большой Барьерный Риф Австралии и даже Замок Кронборг в Дании входят в список всемирных наследий, но некоторые места в данном списке весьма необычны. Ликерные поля, например, или вот лагерь массовых бизонских кровопролитий в Баффало. Читайте дальше,...

Будете в Турции, не пропустите… // 17.01.2011

Турция – страна контрастов. Она настолько многогранна, что понять и прочувствовать ее целиком достаточно сложно. Если Вы все же решили попробовать, знайте – в Турции очень много мест, событий и явлений, которые могут передать дух этой страны, эту неповторимую смесь истории, культуры и удивительных...

Почему стоит посетить Африку? // 10.11.2009

Люди, однажды побывавшие в Африке, говорят об этом путешествии как о замечательном и незабываемом, в то время, как другие лишь тщетно опасаются и не проявляют интерес к этой загадочной стране. В Африке более 50 стран. Посчитайте сами Африка занимает второе место в списке самых больших...


Просмотров: 4984
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.7/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.7 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100