Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как провести праздники вне дома

Как провести праздники вне дома

22.11.2012
В отличие от домоседов, большинство кругосветных путешественников встречают идею провести праздники вне дома с энтузиазмом, просто потому, что им хочется куда-нибудь уехать. Уехать от работы, уехать от скучной реальности, уехать от сложностей в личной жизни или просто сменить обстановку. Именно кругосветные путешественники умеют, поэтому, быстро адаптироваться к меняющимся внешним условиям.

Если и Вы любите в путешествии именно смену обстановки, уникальность каждого момента, чужие страны, где не говорят на Вашем языке, не знают Ваших традиций и обычаев, сложную смесь нервной обстановки и восхищения увиденным – эту статью Вы поймете и прочувствуете еще лучше.

Существуют моменты, когда, кажется, что находиться вне дома – не так уж и хорошо. Это те моменты, когда даже самые отвязные туристы скучают по дому и уюту. И это – праздники. Сама мысль о том, что Вы проведете, скажем, Новый Год где-то далеко от родных и близких, особенно, если Ваше путешествие по графику проходит так долго, что захватывает сразу несколько праздников, кажется не слишком приятной.
Но представьте, что Вы уже в пути. Вы скучаете по семье, праздничному столу, обмену подарками и поздравлениями – словом, всему, что связано с праздниками. Или, скажем, Вы планируете кругосветное путешествие и только столкнулись с этой мыслью, и пытаетесь придумать, как обойти эту проблему. Знайте, что тоска по дому лечится и весьма успешно.

Притормозите
Путешествие продолжительное время утомляет. Аналогично «профессиональному выгоранию», туристы устают путешествовать. Это происходит с большинством туристов путешествующих вокруг света. Когда приходят праздники, эта усталость ощущается более всего. Поэтому, чтобы не накручивать себя до истерик, остановитесь на секунду. Просто останьтесь в одном из городов на несколько недель или даже на месяц. Снимите номер в отеле или хостеле и приготовьтесь прожить здесь более одного дня.

Если Вы не из тех, кто часто селится в хостелах, то знайте, что в большинстве хостелов есть одноместные комнаты, так что с приватностью проблем у Вас возникнуть не должно. Большинство хостелов проводят вечеринки и мероприятия во время праздничных дней. Хостел – это всегда коммуна во всех ее проявлениях, поэтому Вы всегда будете окружены людьми, находящимися в том же положении, что и Вы. Все скучают по дому, поэтому все будут развлекать друг друга. Отпраздновать пусть не дома, но в хорошей компании – неплохой выход.

Снимите квартиру
Другой возможный выход из ситуации – это снять квартиру. В больших городах снять квартиру на месяц, недели или даже сутки – не проблема. Кроме того, такой вариант Вам обойдется во много раз дешевле отеля и даже хостела. В интернете существует множество сайтов, которые помогут Вам с поиском сдающихся квартир. Провести праздник в «собственной» квартире – куда лучше, чем в отеле. У Вас есть Ваше собственное жизненное пространство и кухня. Вы можете распаковать вещи, и даже обустроить жилище. Если Вы живете в квартире, у Вас появляются совершенно другие маршруты и возможности ознакомления с городом. Но не это главное. Главное – Вы становитесь, пусть и на время, частью города, одним из его жителей. Да, здесь никогда не будет так же хорошо, как дома, но Вам будет проще познакомиться с людьми, а то и вовсе устроить празднование «у себя».

Празднуйте с местными
В каждом городе и стране есть их собственные традиции, касающиеся праздников и празднования. Если Вы знаете, что Вы будете тосковать по дому в Рождество, то не отправляйтесь в страну, где Рождество не празднуют. Изучите все заранее, до того, как отправитесь в путь и подберите то место, где Вам будет наиболее комфортно.

Большая часть латинской Америки – христиане. Поэтому Рождество в этих странах – важнейший праздник. Подумайте о том, как Вы можете оказаться в этом регионе, чтобы увидеть разницу в традициях и характере празднования. Но убедитесь, что эта разница не испортит Вам настроение и Вы готовы ко всему, что увидите и в чем будете участвовать. Когда же Вы попадете в самое сердце праздника, лучший способ не оказаться «белой вороной» - повторять то, что делают местные.

Если у Вас есть знакомые в разных частях света – самое время поискать их контакты. Празднуйте с теми, кого Вы знаете, сообщите им заранее, что Вы приедете, и попросите продумать для Вас праздничную программу. Возможно, Вас пригласят на семейное торжество – тогда Вы еще лучше сможете влиться в общую атмосферу.

Если у Вас есть друг из местных, то Вы можете встретиться с ним и он станет на время Вашим гидом и аниматором.

Используйте программы
Если Вы действительно хотите отпраздновать как местный – Вам стоит воспользоваться программами, в том числе и находящимися в интернете. Речь идет о программах подселения иностранцев к местным. Эти программы рассчитаны с одной стороны на туристов, которые ищут место проживания, а с другой – на местных жителей, желающих принять у себя иностранца и познакомиться с его культурой. В интернете существует множество веб-сайтов, позволяющих участвовать в таких программах и упрощающих поиск.

Останавливайтесь в больших городах
Дело в том, что чем больше город, тем больше в нем происходит интересного. В большом городе несложно найти мероприятия и события связанные с праздником. И хотя большинство больших городов закрываются на Рождество и Новый Год, в каждом городе есть группа мигрантов, которые устраивают различные вечеринки на праздники. Найти их очень просто в интернете. Так Вы узнаете особенную информацию о вечеринках «для своих».

Мигранты отлично знают, что такое «скучать по родине», находиться в совершенно незнакомом месте. Праздновать с людьми, бывавшими в Вашей ситуации и понимающими Вас – очень помогает. К тому же, Вы никогда не знаете, как именно они празднуют, поэтому Вам будет просто интересно и легче отвлечься от мыслей о доме.

Делайте то же, что бы Вы делали дома
Да, Ваши друзья, родные и близкие находятся далеко от Вас. Но все остальное Вы можете воспроизвести с большой точностью, где бы Вы ни были. Снимите квартиру на время праздников – так у Вас появится полная свобода приготовления любых блюд. Если Ваши родители каждый Новый Год готовят особенный стейк – пройдитесь по магазинам, соберите необходимые продукты и приготовьте те же блюда, что готовят в это же время у Вас дома. Купите все остальное, что необходимо и создайте «дом» на другом конце света.

Skype – Ваш лучший друг и товарищ
Когда мы говорим, что скучаем по дому, мы имеем в виду, прежде всего, наши семьи. Наши близкие тоже скучают по нам, но есть способ преодолеть расстояния и воссоединиться со своей семьей. Поставьте ноутбук на стол и пусть Ваши родные сделают то же самое. И свяжитесь с ними через интернет с использованием Skype. Вы будете видеть их, а они будут видеть Вас. Конечно, это не заменит личное присутствие, но очень приблизится к нему. Болтая часами за новогодним столом, Вы вдруг поймаете себя на мысли, что, в принципе, уже не обращаете внимание на то, что Ваши родные находятся на экране, а не сидят за одним столом с Вами.

Запланируйте что-нибудь «клевое»
Один из лучших способов прогнать депрессию и тоску по дому из головы – отвлечь ее на что-то другое. Для этого Вам потребуется сделать что-нибудь «клевое», о чем Вы мечтали всю жизнь. У Вас обязательно есть список таких вещей, если не на бумаге, то в голове-то он точно есть.

Когда Вы будете планировать путешествие, постарайтесь сделать так, чтобы эти вещи реализовывались как раз во время праздников. Если Вы всегда мечтали побывать в Мачу-Пикчу – запланируйте восхождение по тропе инков на то время, когда, по Вашим оценкам, Вы заскучаете по дому. Так Вы отвлечетесь на то, что реализуется Ваша мечта и не будете думать ни о чем другом.

Убегите от праздников
Да, и это тоже очень неплохо работает на некоторых людях. Просто не праздновать и полностью отстраниться от праздников неплохо помогает забыть о доме. Уйдите от цивилизации в горы, где никто не будет праздновать и напоминать о празднике. В противовес совету, который мы давали до этого, Вы можете поехать в ту страну, где не празднуют, скажем, Рождество.

Возьмите тех, по кому скучаете с собой
Этот вывод напрашивается сам собой. Когда Вы расскажете своим родным и близким о планах совершить кругосветное путешествие, Вы, скорее всего, не сразу услышите одобрение, ведь в сознании большинства людей такие затеи авантюрны и полны непредсказуемых опасностей и рисков. Но когда они смирятся с этим, идея покажется им не такой уж и сумасшедшей. Именно в этот момент и стоит предложить им присоединиться к Вам.

Возможно, полностью проделать этот сложный путь с Вами, они и не смогут, но на какой-то момент присоединиться к Вам у них получится. Встретить, скажем, Новый Год в другой стране – может показаться им заманчивым предложением.

Конечно, от слов до дела – огромная пропасть, и большинство из тех, кто согласится с воодушевлением на такое предложение, в итоге по разным причинам от этой затеи откажутся. Но кто-то из них может, внезапно, и пойти до конца. Вы ведь хорошо знаете своих друзей, родных и близких? Тогда Вы и сами представите, на кого из них можно положиться. Общайтесь с ними на эту тему серьезнее и заранее. Получите от них согласие на то, что в какой-то момент они к Вам приедут.

Поверьте, нет ничего лучше, чем встреча с друзьями или семьей за тысячи километров от дома. А если причиной счастливого воссоединения является праздничное событие – это приятно вдвойне.

Если Вам повезет, все сложится, и те, кто Вам дорог приедут к Вам на праздники туда, где Вы в этот момент будете, о тоске по дому, естественно, можно будет забыть. Ведь Вы не только разделите впечатления и опыт от путешествия, но и не будете вынуждены праздновать в одиночку. Да и тот, кто разделит этот праздник с Вами, кем бы он Вам ни приходился, получит массу новых необычных впечатлений, поэтому, возможно, этот праздник Вы запомните на всю жизнь.

Быть вне дома во время праздников – штука не особенно радостная ни для кого, даже если Вы находитесь в путешествии, о котором мечтали всю свою жизнь. Тоска по дому и «выгорание» в какой-то момент просто атакуют путешественника, поэтому во время праздников вполне нормально испытывать подобные чувства. И хотя Вы не сможете полностью воссоздать атмосферу домашнего праздника в путешествии, существует множество путей сделать праздник более приятным и памятным.
Непропустите также...
Как разрушить принципы традиционного путешествия // 08.09.2009

Путеводитель, словарь-разговорник, карта маршрута – и готово! Знаком Вам такой набор? Да-да, именно так путешествуют многие люди: осмотрят все известные места, потолпятся с десятком-другим таких же туристов, забронируют тур и отель для ночевки, попробуют спросить на местном как пройти в туалет...

Секреты выживания в автобусе // 02.04.2013

Вам может показаться странным сама мысль, что в автобусе во время путешествия придется «выживать», но поверьте: дорога из пункта А в пункт Б, которая на карте казалась уж совсем короткой, на деле окажется изнурительным, изматывающим неудобной позой, душно-ветреным ночным переездом. Конечно, у...

Комплекс упражнений для путешественников // 16.02.2010

Для тренировок Вам понадобится: • Коврик для йоги или полотенце • Хороший тренировочный бандаж • Скакалка • Пульсомер (по возможности) • Хороший аппетит для энергичности Кардионагрузки (2 раза в неделю по 30-50 минут) Кардионагрузки – это прекрасно! Да, сложно и тяжело выполнять...


Просмотров: 5211
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100