Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Где жить во время кругосветного путешествия

Где жить во время кругосветного путешествия

06.12.2012
Существуют тысячи вещей, которые обязательно надо иметь в виду, отправляясь в долгосрочное кругосветное путешествие. Перелет, обычно – самая серьезная из них, поскольку требует наибольших денежных вложений. На втором месте после перелетов – проживание. Многие туристы думают только о самых распространенных и очевидных вариантах: хостелах, отелях, гостиницах. Обычно, в конечном итоге, для сохранения бюджета, люди комбинируют эти варианты.

Но то, о чем большинство туристов и не помышляет – это тот факт, что аренда жилья, в реальности, может оказаться куда дешевле – порядка $25-30 за ночь (а если у Вас имеется больший бюджет – Вы можете рассчитывать на более комфортные варианты). За ту же стоимость, Вы вместо комнаты в отеле можете получить более качественное жилье. Если Вы снимаете жилье на продолжительный период, то Вы не только получаете скидку, но и начинаете экономить на еде – ведь у Вас есть кухня, а значит, Вы можете готовить себе сами.

Да, во многих хостелах тоже есть возможность готовить, но большинство туристов в них готовят меньше, поскольку кухня там одна на всех, и этого пространства явно будет не хватать для одновременного приготовления. Представьте себе: переполненная людьми кухня, четыре конфорки, две кастрюли, три сковородки, один нож и одна разделочная доска… и 30 голодных туристов, которые пытаются что-то здесь приготовить одновременно. Конечно, в некоторых случаях, это может стать отдельным развлечением, но, поверьте, такие развлечения очень быстро надоедают. Представьте, что Вам здесь жить 3 месяца и В

Если Вы путешествуете медленно, подолгу оставаясь на одном месте – снять дом или апартаменты – будет для Вас еще одним моментом, роднящим Вас с местными. Вы будете делать меньше «туристических» вещей, а значит – по-умолчанию, тратить меньше денег. И даже находясь в самом дорогом городе страны, Вы сможете тратить меньше, чем в более дешевых городах, но проживая в отеле.

Получше узнайте местных
Самая важная часть для большинства любителей путешествий «дикарем» - это полностью вжиться в культуру страны, в которую Вы приехали. Когда Вы путешествуете долго, у Вас есть отличный шанс узнать разницу в культуре по-настоящему, и по-настоящему понять местных. Конечно, теоретически, это возможно сделать и проживая в отеле, но значительно проще, когда Вы снимаете собственное жилье.

Когда Вы снимаете жилье, Вы обычно попадаете в те районы, где проживают местные, а не в туристические «гетто», где Вас окружают одни туристы. Если Вы снимаете квартиру, то Вашими соседями будут местные жители, которые будут продолжать жить своей жизнью. И это отличная возможность встретиться с ними, познакомиться, пообщаться, сдружиться и узнать их по-настоящему.

Если Вы останавливаетесь на несколько недель или даже месяцев, то Вы, возможно, начнете привыкать к регулярным ритуалам. Вы начнете ходить на один и тот же продуктовый рынок, проводить вечера в одних и тех же барах, гулять в одних и тех же парках, что и местные. И Вы будете привыкать к тем местным, кто совершает эти же регулярные ритуалы вместе или одновременно с Вами.

Уединение
Даже самые суровые и заядлые туристы, путешествуя месяцами, останавливаясь в общежитиях и ночлежках, время от времени начинают испытывать недостаток приватности. Даже если Вы сняли жилье за копейки, всегда приятно иногда потратиться на нормальную комнату, где никто Вам не будет мешать.

Так что, вместо того, чтобы тратить по $100 за ночь в отличной комнате в отеле, подумайте о том, чтобы снять апартаменты или дом на эти деньги. Распаковать чемодан, и не прятать ценные вещи в сейф, купить себе пива и не бояться, что его кто-нибудь возьмет из общего холодильника – это очень важно. Когда Вы долгое время в пути, и начинаете чувствовать постепенно нарастающую усталость от путешествия, именно кусочек приватности и замедление – лучший способ слегка передохнуть. Независимо от того, насколько Вы любите быть в дороге, иногда нужно погружаться в спокойную жизнь.

Краткосрочная аренда
Не стоит думать, что снять в аренду жилье можно только на долгий период. На самом деле, снять жилье – всегда лучше, чем заселиться в отель, независимо от продолжительности, и даже на короткий срок. Ведь когда Вы едете ненадолго, на выходные, неделю или две – Вы даже более подвержены крупным тратам. Поэтому, будьте уверены – в любом регионе Вы можете найти жилье в аренду по цене около $30 за ночь.

Аналогичные выгоды от аренды на длинные периоды Вы можете получить и в случае, если Вы арендуете на пару дней. Конечно, если Вы путешествуете неделю или две – то Вам сложнее по-настоящему вжиться в местную культуру, но именно проживание в собственных апартаментах ускорит этот процесс.

Представьте, что Вы едете через Белиз и Гватемалу и арендуете целый дом в каждой из этих стран, каждый на 4 суток. Вы просыпаетесь утром и готовите себе завтрак из того, что накануне купили на местном рынке. Вы знакомитесь с людьми, окружающими Вас, хоть Вы здесь и всего на пару дней. И Вы едете компанией из трех человек, поэтому дом обходится Вам еще дешевле, а живете Вы в своих отдельных комнатах.

Со временем, для туристов появляется все больше и больше различных вариантов проживания. Совсем недавно произошел бум сдачи жилья в аренду, поэтому вне зависимости от того, отправляетесь ли Вы на выходные в соседний регион, или Вы запланировали кругосветное путешествие длиной в год, жилье в аренду весьма и весьма доступно. Цена, проживание в стиле местных и высокий уровень приватности – вот главные преимущества аренды собственного жилья. И если Вы никогда так не делали – это именно то, что вам стоит попробовать в ближайшем путешествии.
Непропустите также...
Тайны морской обители: русалки // 22.07.2008

В 546 г. до нашей эры милесский философ Анаксимандр предположил, что человечество вышло из морской пучины. Он полагал, что человечество с его пролонгированными стадиями развития просто не могло сделать это раньше. Такая идея возможно нашла последователя в распространении и популяризации легенд о...

Если вы не нашли Нарнию в собственном шкафу… // 03.06.2008

Вы вполне можете найти ее в Северной Ирландии, родине Клайва Стейплза Льюиса, создателя этой волшебной страны. Именно Ирландия вдохновила Льюиса на рождение нового волшебного мира и именно туда мы и отправимся в поисках Аслана. Компания «Дисней» выбрала для съемок первого фильма о Нарнии...

Какой он этот экотуризм? // 22.04.2008

Некоторых людей пробирает нервная дрожь, когда их называют «туристами». Турист – это тот, кто путешествует и отдыхает исключительно для личного удовольствия, не принимая во внимание особенности местной культуры и окружающей среды. Но расслабьтесь, ведь туризм практически движет...


Просмотров: 3798
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.3 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100