Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Южная Корея – лучший выбор на зиму 2013

Южная Корея – лучший выбор на зиму 2013

19.02.2013
Южная Корея очень недооценена в качестве туристического направления. Происходит это по многим причинам, в том числе и потому, что рядом расположены более популярные Япония и Китай, а непосредственные соседи – грозная Северная Корея, которая является закрытой территорией уже многие годы. Но времена меняются, и для Кореи тоже. Многие рейтинги туристических мест называют Южную Корею одним из тех мест, которые в ближайшее время станут очень популярны. А уж нашумевший Gangnam Style и вовсе прославил Сеул на весь мир.

«Ну, так и при чем же здесь зима?» - спросите Вы. Отвечаем: благодаря тому, что большинство из немногочисленных туристов предпочитают бывать здесь в летний зной или, хотя бы наслаждаться цветущей весной, практически никто из иностранцев не может похвастаться тем, что видел страну при минусовых температурах. Правда, в прошлом году было объявлено, что здесь будут проходить зимние олимпийские игры, после чего Корея начала усиленно развивать спортивно-туристические объекты, не забывая, впрочем, и о культурной части облика страны, который планируется представить во всем блеске и великолепии.

Так что же делать в Корее зимой?

Согрейтесь в банях
Снаружи прохладно и промозгло – что может быть лучше в такую погоду, чем традиционная Корейская общественная баня? Конечно, Вам придется смириться с тем, что здесь раздеваются полностью, но не волнуйтесь: бани разделены по половому признаку. Не сомневайтесь – Вам очень понравится: пузырящиеся ванны теплой воды, сауны и теплые комнаты для релаксации – вот то, что составляет традиционные бани jimjilbang. Возможны некоторые вариации и различия, вроде наполнения ванн целебными травяными отварами или способ обивки стен, но, в общем – они одинаковые.

Большинство из этих бань открыты 24 часа в сутки и имеют специальные помещения для сна, поэтому могут быть использованы в качестве дешевого места проживания, ведь вход сюда стоит немного меньше $10.

Бани – так же отличное место для ознакомления с неприкрытой стороной корейской культуры. В этой стране, где темп жизни очень высок, достаточно редко Вы можете увидеть местного жителя расслабленным. И именно здесь корейцы расслабляются. Здесь не только моются, но и просто проводят время, играют в карты, назначают деловые встречи с партнерами и даже знакомятся с девушками в «пограничной зоне».

Попробуйте сезонную кухню
Когда температура на полуострове падает, начинает расцветать кухня. Корейская еда, сытная, обильная, разнообразная как сама природа, полностью зависит от того, какая погода за окном. В разное время года на столе у корейцев оказываются абсолютно разные блюда, таким образом, дополняя погодные условия.

Самое известное национальное блюдо, kimchi – состоит из консервированных овощей, и это единственное блюдо из овощей, которое традиционно едят в Корее в зимний период, ведь других овощей в древности зимой было не достать. Сегодня, конечно же, свежие овощи доступны круглый год, но корейцы продолжают следовать традиции и готовят kimchi.

Но, конечно же, корейская кухня куда как разнообразнее, чем просто kimchi. Корейцы известны своими супами, рагу, барбекю и уличной едой, которая обычно очень сытна и остра, поэтому и более подходит для зимы. Doengjang jiggae – суп, сделанный из консервированных бобов, очень похож на японский суп мисо. Kimchi jiggae – рагу из пасты чили и kimchi. Samgyetang – суп из цыпленка. Разновидностей рагу – очень много, часто используется мясо на кости с огромным количеством жгучего чили. Барбекю в корейском стиле известно по всему миру, и это один из лучших способов согреться.

Ну и, конечно же, уличная еда! С чего начать? Просто выйдите в центр любого города и Вы увидите пожилых женщин продающих своеобразные сосиски и особые вафли в форме рыбок, жареные каштаны и многое другое. Начните с этого, но помните, что это – только вершина айсберга.

Покатайтесь на коньках с Ён А Ким
Хорошо, мы не можем обещать вам, что Вы точно встретитесь с Ён А Ким (если, конечно, Вы не попадете на олимпиаду), но как только приходит зима, появляются ледовые катки, и огромное количество корейцев начинают пытаться хоть немного приблизиться к своей национальной звезде фигурного катания.

Большинство открытых катков находятся в крупных городах, вроде Сеула или Пусана. Здесь выдают коньки на прокат всего за $1. Самый большой каток расположен в Сеуле, на Seoul Plaza, прямо в самом центре города. Появляется он там каждый год с января по февраль. Здесь даже можно нанять персонального инструктора, который быстро научит Вас кататься.

Поймайте горную форель на корейском ледовом фестивале
Как только замерзают реки, начинаются все виды зимних развлечений, какие только существуют. Ледовые фестивали – достаточно новая традиция для Кореи, но усиленными темпами набирает популярность с каждым годом. Существует несколько фестивалей, из которых Вы можете выбрать любой понравившийся. Проходят они, обычно, с января по февраль, а самым главным событием в них, чаще всего, является подледный лов.

Корейцы собираются в огромном количестве, выбирают место на льду, проделывают лунку и забрасывают снасти, надеясь поймать горную форель. А когда ловят, относят рыбу на специальный стол, где повар искусно убивает, потрошит и готовит ее так, как Вы того пожелаете. В дополнение к этому, фестивали часто включают весьма необычное состязание: участники прыгают в бассейн с ледяной водой, пытаясь поймать рыбу голыми руками. К счастью, здесь же открывают специальные спа, в которых смельчаков возвращают к жизни.

Помимо ловли рыбы, ледовые фестивали включают некоторые другие мероприятия и активности, такие как футбол на льду, катание на санях и даже гонки на квадроциклах. Так же, Вы можете посмотреть ледяные скульптуры.

Прокатитесь на сноуборде
Конечно же, Корея – это совсем не Швейцария, в плане горнолыжных курортов. И Вы точно здесь не найдете чисто Швейцарских увеселений. Но, тем не менее, и здесь есть свой шарм, при ценах значительно меньших, чем европейские. Вы можете взять на прокат оборудование и заплатить за вход на курорт порядка $60. Поскольку в Корее достаточно гор, и здесь нет проблем со снегопадами, условия для зимних видов спорта здесь идеальные. Курортов много, большинство из них тематические и рассчитаны на разные уровни катания. Многие курорты работают и ночью, а так же снабжены грохочущей из динамиков местной поп-музыкой.

Большинство курортов расположены в провинции Канвондо, хотя есть несколько и в других частях страны, отдельные – вблизи Сеула. Поскольку страна готовится к зимним олимпийским играм, транспортная инфраструктура курортов становится все лучше. Курорты сверхсовременны (это, все-таки Корея) и, обычно, окружены отелями и хостелами. Если Вы путешествуете группой, Вы можете сэкономить, выкупив апартаменты с кухней, ванной и специальной общей спальней, где спят на полу. Чем больше людей Вы сможете «набить» в эти апартаменты – тем больше Вы сэкономите.

Разглядите корейскую «Страну чудес» в национальных парках
Любовь корейцев к альпинизму и горным прогулкам проявляется повсеместно. Особенно это видно весной и летом. Но и зимой найдется много маршрутов по корейским горам, расположенных в национальных парках. Корейская зима – это чистое голубое небо и белоснежные ландшафты, сияющие на солнце. В результате, получается промороженный насквозь пейзаж из Нарнии, а отсутствие толп туристов, добавляет магическую тишину в этот мир заснеженных верхушек деревьев и ледяных пиков. Большинство маршрутов размечены и понятны, поскольку постоянно используются местными.

В Корее много разных маршрутов, но самые популярные – Халласан, Сораксан и Чирисан в одноименных парках.

Парк Халласан расположен вокруг горы Халласан – спящего вулкана и самой большой горы в Корее. Температура здесь, пожалуй, лучшая в стране во время зимы, поэтому многие корейцы сбегают сюда от холода. Заснеженная вершина Холлосан – отличный фон для фотографии и интереснейший маршрут для любителей пеших восхождений.

Сораксан – это особенный разнообразный уголок природы, с несколькими покрытыми туманом заснеженными пиками возвышающимися над плотным лесом. Здесь очень разнообразна флора и фауна, но будьте осторожны – в парке водятся медведи!

Чирисан – это самый древний из национальных парков Кореи, и здесь больше всего горных пиков и глубоких долин. Здесь множество маршрутов, проходящих через парк, но большая часть предназначена для опытных туристов и займет несколько дней. Вечнозеленые леса, покрытые снегом, создают неповторимый и своеобразный вид парка в зимние месяцы.

Согрейтесь чашечкой чая в традиционном чайном доме
Чайные церемонии были частью корейской культуры в течение тысячелетий, поэтому не удивительно, что на полуострове более чем предостаточно чайных домов или просто мест, где эти церемонии проводят. Хотя большинство корейцев все больше отдают предпочтение современным кофейням, чайные дома все еще открыты и поддерживают древнейшую традицию. Улица Инсадон в Сеуле особенно известна своими чайными домами, которых здесь достаточно для того, чтоб зимой чайный запах заполнял улицу. Большинство чайных домов выполнены в старомодной и умиротворяющей атмосфере, которая сильно выделяется на фоне стремительного и быстрого современного Сеула. Зимой в ассортимент добавляются разновидности чая с медом и айвой.

Советы
Как попасть в страну
Рейсы в Корею и из нее могут стоить дорого, но помните, что дешевле будет добираться сюда из других стран Азии. Авиакомпания Air Asia обычно предлагает относительно недорогие перелеты, особенно если Вы закажете заранее. Еще сюда можно попасть на судне из Японии и Китая, что менее дорого и более экологично.

Перемещение внутри
Полуостров сам по себе – достаточно неплохое, с точки зрения транспорта, место. Здесь есть скоростные поезда, маршруты которых пронизывают страну. Места на поезд можно бронировать заранее, но они могут быть достаточно дорогими. Автобусы – более дешевый вариант. Остановки автобусов есть в любом более менее крупном городе, а официальный туристический сайт Кореи предлагает распечатать график и маршруты движения. Если у Вас есть водительские права – возьмите на прокат автомобиль, дороги здесь хорошие, а знаки – понятные.

Проживание
Проживание может обойтись достаточно дорого. Держитесь подальше от отелей, если хотите сэкономить. Для Вас есть следующие варианты:

- Minbak. Апартаменты со спальней «на полу» по низким ценам и без ограничения по количеству людей.

- Jimjilbang. Корейская баня, в которой есть спальные комнаты. Можно совместить проживание с принятием ванн и прочими опциями.

- Койко-место. Снять спальное место – достаточно популярный способ в Корее, но учтите, что самым главным для Вас является размер апартаментов.

- Хостелы. В Корее есть несколько великолепных хостелов, большая часть которых легко находится поисковиками в интернете. Средняя стоимость – около $20.

- Мотели. Мотели, работающие 24 часа в сутки и с сомнительными DVD на тумбочке – неоднозначный выбор, подходящий далеко не всем, но, если Вам негде переночевать, такой вариант может быть вполне приемлем.
Непропустите также...
Стереотипы путешественников разных национальностей // 04.08.2009

Несомненно, умение принять человека таким, каков он есть, и быть толерантным ко всем отличительным чертам его культуры является абсолютно неотъемлемой частью характера путешественника, собирающегося за границу. Любой согласится с тем, что понятия «типичный путешественник» не существует, как и...

Суеверия в числах // 26.06.2008

В самолетах авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» нет ряда кресел №13, равно как и в самолетах компаний «Эйр Франс», «Эйр Тран» и «Иберия». Является ли тот факт, что нумерация рядов кресел перескакивает с 12 на 14 простым совпадением? Конечно же нет. На самом деле авиакомпании являются настоящим...

Пряничный домик – надежда благотворительных фондов // 23.09.2008

Уникальный вязаный домик чудес будет впервые выставлен на шоу с целью сбора средств на благотворительность. Миллионы стежков, составляющих 140 квадратных футов этого уникального жилища, были связаны сотнями женщин со всего мира на протяжении тысяч часов. Идея о создании вязанного Пряничного...


Просмотров: 6352
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100