Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Ночь в музее

Ночь в музее

24.12.2007
Вспышка фонаря. Спальные мешки. Всяческие вкусности…ммм, а что еще нужно для того, чтобы провести ночь в лагере под плавником кита?
Вам кажется все это бредом? Отнюдь, все можно с легкостью претворить в жизнь, стоит только присоединится к добродушному легиону родителей с детьми, оставшимися ночевать в американском музее Естественной Истории.
Ночь в музее включает распаковку спальных мешков и укладывание их в плотные ряды под известным музейным экспонатом, голубым китом, в то время как другие группы осматривают диораму с млекопитающими в соседнем зале или укладываются под моделью Земли. Лучше всего, если вам достанется кит, спишь под ним и чувствуешь себя на дне океана.
По всей стране от зоопарка Сан-Диего до Нью Джерси группы детей в сопровождении взрослых оккупируют свои любимые музеи и исторические места, отправляясь туда на ночевку.
Такая программа появилась несколько лет назад и получила значительное распространение, так что большое количество агентств думает о том, как разнообразить такие ночные экскурсии и разместить постоянно увеличивающиеся группы.
«Многие люди всегда мечтали о том, как тайком проскользнуть в «свой» музей и изучить его экспозицию ночью, когда толпа посетителей исчезнет», - говорит Брайан Харрис, генеральный директор сервисной службы музея Естественной Истории. Здесь и в самом деле можно почувствовать, что музей принадлежит вам, когда вы бродите по темным уголкам, освещая себе путь фонариками, подобное никогда не возможно испытать, слоняясь по музею в дневное время.
Изобилующий залами Музей Естественной Истории подключился к программе с января 2007 г. после выхода фильма с Беном Стифлером «Ночь в Музее». Ночные экскурсии приобрели такую популярность, что музею пришлось открыть дополнительные залы, чтобы разместит людей.
«Так сложилось, что проект оказался куда более успешный, чем кто-либо ожидал» – говорит Харрис. Как только музей объявляет дату следующей ночной экскурсии – все билеты на нее продаются мгновенно.
Как правило, дети не могут дождаться, когда начнется охота за полезными ископаемыми среди костей динозавров и стендов, посвященных жизни древнего человека. Им доставляет огромное удовольствие бродить по музею в домашних тапочках и высвечивать фонариками темные стенды.
Есть смысл прихватить с собой беруши, поскольку спать в такой большой компании не всегда легко. В информационные брошюры вкладывается яркая пурпурная листовка, на которой написано «ночной дозор», она предупреждает посетителей о том, что особенно сильно храпящих ценителей ночных вылазок музейные работники будут перемещать в спецпомещения.
Однако не все ночные музейные программы работают с такими большими группами как музей Естественной Истории. В Филадельфии небольшой музей Независимости устраивает ночные экскурсии минимум для 80 человек, максимум – для 140. Двухэтажный музей на реке Делавер практикует ночные экскурсии вот уже 4 года, каждый год меняя тематические выставки, чтобы поддерживать интерес в посетителях.
В этом году экскурсия была посвящена пиратам, в прошлом году – поиску первой субмарины ВМФ США, потерянной в ходе гражданской войны.
«Мы считаем, что ночь в музее и его осмотр во время, когда здесь больше никого нет, снимает завесу тайн со многих вещей и обращает внимание, детей на то, что музей на самом деле не такое уж скучное место,» – считает Мишель Дигироламо.
Музей города Альбукерке, экспозиция которого посвящена интерактивной науке, технологии и искусству, предлагает ночные экскурсии школам и скаутским организациям вот уже два года. Музей оказывает спонсорскую помощь группам, приезжающим со всей страны», – рассказывает Эмили Джендрек, координатор программы.
Нью Мехико – большой штат и для многих групп более реальным представляется просто пройтись по музею, чем оставаться здесь на ночь. Но ночная экскурсия – это совершенно другие ощущения, вы имеете доступ ко всему, что вашей душе угодно и один на один. В музее Альбукерке особой популярностью у любителей ночных брожений пользуется Зеркальный Зал: все пространство стен и потолка здесь покрыто зеркалами, посетители окружены отражениями самих себя, это и вправду забавно.
В зависимости от темы экскурсии вам покажут фильмы, пригласят вместе с детьми поучаствовать в рисовании Луны или складывании игрушек оригами. После чего прежде чем отойти ко сну под плавником голубого кита, вы разделите с остальными участниками экскурсии трапезу, обсуждая ваш необыкновенный поход. Ночью зал погружается в темноту, а шуршание системы климат контроля начинает чем-то напоминать шелест волн, создавая ощущение, что вы находитесь под толщей воды на песчаном дне океана. Вы закрываете глаза и отдаете себя ощущениям, с этой самой минуты ваш любимый музей будет принадлежать только вам.
Непропустите также...
Все самое интересное на Бали. Часть первая // 13.05.2014

Упоминание острова под названием «Бали» мгновенно порождает в сознании слушающего своеобразный рай на земле. И не случайно: это не просто место на планете - это вдохновение, настроение и даже целое тропическое состояние духа. Да, Бали – это в том числе и пляжи, серфинг, дайвинг и...

Ужаснитесь в Хэллоуин // 28.10.2008

Хотите испытать настоящий страх в Хэллоуин? От монахов-призраков до комнаты пыток? Вот самые страшные и жуткие места в Великобритании, которые придутся Вам по душе… если хватит смелости, конечно… Рвы и монахи Монастырь Майкелхэм (Хейлшем, Восточный Сассекс) Не удивительно, что в этом...

Неожиданные места для обучения серфингу // 12.07.2011

Мысль о серфинге обычно рождает в сознании картинки с загорелыми и смеющимися людьми, скользящими по волнам на Вайкики (Гавайи) или по искусственным волнам в Малибу (Калифорния). Но известно ли Вам, что в любом месте вблизи большого количества воды можно найти доступ к волнам и кого-нибудь, кто...


Просмотров: 6709
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100